Если уж действительно нужно делать по-быстрому, то без микроволновки тут не обойтись. Представьте, что гости будут уже через полчаса, а окорочки (курица) еще лежат в морозилке, замороженные до каменного состояния. Что делать?

Первое, что приходит на ум -- фраза: "Шеф! Все пропало, все пропало!!!"
На самом деле все просто: мясо ставим в СВЧ на 15-20 мин., в это время готовим гарнир. Это может быть и картошка, и рис с зажаркой, и макароны, в общем все, что в доме попадется под скорую руку. В конце составляющие объединяются на сковороде и тушатся еще 10-15 мин. Специи и приправы по вкусу.
Гости на пороге, а у Вас готовое блюдо с пылу, с жару.

Конечно, можно приготовить и вкуснее, но быстрее вряд ли.