Ещё один рецептик, найденный в журнале "Школа Гастронома" (очень любопытное чтиво, много интересного там нахожу). Мне понравилась идея приготовить чебуреки с сырной начинкой, но не понравилось чебуречное тесто (оно замешивалось на холодном молоке и муке), поэтому я просто использовала замороженные остатки теста от повторного приготовления Питы.
Кому не захочется проходить по ссылке и смотреть, напишу, что тесто это обычное пресное, замешивается на кипятке, муке и оливковом масле (3-4 ст.л. масла на 1 ст. жидкости).
В начинку взяла грамм 100 адыгейского сыра. Уже когда начинила чебуреки начинкой подумала, что неплохо было бы к сыру добавить ещё и зелени, но вот поздно подумалось Кстати, в журнале в начинку предлагали взять имеретинский сыр, но такого я у нас не нашла, а гугл подсказал, что вместо него вполне подойдет адыгейский
Сыр для начинки просто разминаем вилкой, тесто раскатываем в тонкую-тонкую лепешку, раскладываем начинку, защипываем края и лишнее красиво обрезаем. Хорошо бы для этого воспользоваться специальным фигурным ножом, но у меня такого нет, поэтому я обрезала обычным.
Жарить чебуреки в идеале нужно во фритюре, но я обошлась минимумом масла (не люблю очень жирное и маслянистое).
У меня вышло три чебурека (специально делала немного, на пробу) и кушали мы их с овощным салатом - помидор, сельдерей, лук и масло.
Чебуреки с сыром
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Чебуреки с сыром
А я делаю вот такое тесто для чебуреков:
- 1 пачка творога (200-250 гр)
1 яйцо
приблизительно 3-4 стакана муки
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
щепотка соли
1 стакан кефира
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Чебуреки с сыром
Никогда не делала тесто для чебуреков с творогом, наверное вкусно получается. Выпечку с творогом люблю, надо и такое тесто попробовать. А у меня немного другой рецепт. Мы живем в Казахстане и здесь очень часто готовят чебуреке. Тесто такое: 1 яйцо, вода, мука, соль и 50 грамм водки. Благодаря водке чебуреки будут очень хрустящими и пузырчатыми. Также вместо воды можно использовать сыворотку, которая остается после приготовления творога.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Чебуреки с сыром
То что творожное тесто очень вкусное - это точно. Главное творог очень хорошо размять, чтобы не было комочков, тогда его совсем не чувствуется. Я очень часто готовлю сразу две порции, так как одну мои мальчишки уплетают прямо со сковороды. И, что немаловажно, за счет наличия творога тесто довольно долгое время остается мягким.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Чебуреки с сыром
Все время мучаюсь с тестом для чебуреков. Только однажды нашла в сети хороший рецепт, чебуреки получились отменными. К сожалению, на память рецепт не помню, а себе никуда не записала, о чем сильно жалею. Но считаю, что чебуреки должны быть исключительно с мясом. Иначе это уже получится совершенно другая выпечка.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Крекеры с сыром, выдержанным под хип-хоп: первая в мире сырная закуска с акустической выдержкой
Newsdigger » 18 май 2022, 04:42 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 827 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 май 2022, 05:14
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 165 гостей