
Вот моя пита.
Ингредиенты для теста: вода (кипяток) - 1 ст., мука ВС - 4 ст., соль - щепотка, масло оливковое - 3 ст.л. (в оригинальном рецепте не использовалось, но я добавила).
Начинки, как я уже упоминала выше, у меня было две:
- веганская: черемша - пучок, тофу - около 150 г, соль
- и не веганская: 3 яйца, кусочек твердого сыра, черемша (пучок), соль.
Тесто замешиваем так же, как на плацинды, и даем ему отлежаться.
Тем временем готовим начинку: яйца отвариваем (я на пару в мульте), черемшу мелко режем вместе с листиками, тофу и сыр режем просто кубиками. В одной посудине смешиваем сыр, яйца и черемшу, в другой - черемшу и тофу. Обе начинки немного присаливаем, других приправ не нужно, черемша имеет свой довольно яркий вкус и аромат, и в дополнительных специях не нуждается.
Теперь делим тесто на части (у меня их было 4), раскатываем не очень тонкие лепешки, выкладываем начинки (разную начинку на разные лепешки) и сворачиваем тугой рулет. Защипляем края и выкладываем на противень. Смазываем рулеты оливковым маслом и запекаем минут 20-25 в прогретой духовке.
Готовые рулет накрываем ненадолго полотенцем, чтобы они стали мягкими, затем кушаем.
Вот отдельно рулеты с тофу
И рулеты с яйцами и сыром