Страница 3 из 3

На каком молоке готовите йогурт?

Добавлено: 06 апр 2013, 16:29
Александр
maidok писал(а):Может, кто пробовал делать йогурт из козьего молока? Тогда поделитесь опытом. Может, есть какие-нибудь нюансы в его приготовлении.
Предлагаю делится рецептами домашнего приготовления йогурта из козьего молока в отдельной вновь созданной теме: "Йогурт из козьего молока в домашних условиях."

На каком молоке готовите йогурт?

Добавлено: 06 апр 2013, 18:34
O-ksana
inessss писал(а):Из "настоящего" деревенского молока и даже из обычного магазинного пастеризованного йогурт не получится. Даже в инструкции по эксплуатации йогуртницы написано, что молоко должно быть или стерилизовано или подвержено специальной ультразвуковой обработке. А у меня сейчас другая проблема, йогурт стал очень тягучий как мед, молоко и закваску использую правильную.
Серьезно? Я уже лет пять готовлю йогурт только из домашнего молока. Кипячу его, охлаждаю до 40 градусов, добавляю закваску, и в термос на 6 часов. Все, йогурт готов. И всегда получается. Густота йогурта зависит от жирности молока, а не от способа его обработки. И магазинное лучше? Чем? В большинстве случаев, это даже и не молоко. Мы давно выбрали на рынке одного продавца, молокопродукты которого нас устраивают по всем критериям, и покупаем только у него.

На каком молоке готовите йогурт?

Добавлено: 07 апр 2013, 17:09
odiniznashix
Не совсем от жирности зависит плотность йогурта, а от того сколько бактерий расплодилось в вашем продукте. Для того что бы они расплодились максимально, нужно соблюдать температуру 38-40 *.

На каком молоке готовите йогурт?

Добавлено: 12 янв 2014, 14:42
Счастливая
Я тоже беру домашнее молочко,очень вкусный йогурт получается. А на магазином нам не нравиться :(

На каком молоке готовите йогурт?

Добавлено: 07 фев 2014, 17:45
Jamaica
inessss писал(а): А у меня сейчас другая проблема, йогурт стал очень тягучий как мед, молоко и закваску использую правильную.
По поводу тягучести. С моим йогуртом пару раз такое тоже случалось, причем с разных заквасок. Сначала я ребенку его давать побоялась и проконсультировалась со знакомым лаборантом. И получила ответ, что такой результат может получиться, если эти самые заквасочные бактерии попадут из очень холодного места в очень теплую среду. Так и получилось, моя закваска стояла на верхней полке холодильника, я ее открыла и сразу высыпала в горячеватое молоко. Не могу описать весь процесс реакции на это бактерий, но, как я поняла, что эти полезные бактерии, в состоянии шока, выделяют слизь. Еще меня заверили, что на полезность получившегося йогурта это не влияет, меняется только его консистенция и вкус. Чтоб йогурт не был тягучим, закваску лучше достать предварительно из холодильника и оставить немного при комнатной температуре.

На каком молоке готовите йогурт?

Добавлено: 09 мар 2014, 23:57
sahanov
Я для йогуртницы покупаю всегда только ультрапастеризованное молоко. Это надежднее всего. Конечно, было бы неплохо иметь бабушку в деревне, у которой можно было бы покупать проверенное молоко. Но, так, как таковой не имеется, то покупаю ультрапастеризованное. Как по мне, то это оптимальный вариант

На каком молоке готовите йогурт?

Добавлено: 31 мар 2014, 10:57
andrejka
O-ksana писал(а): Густота йогурта зависит от жирности молока, а не от способа его обработки. И магазинное лучше? Чем? В большинстве случаев, это даже и не молоко. Мы давно выбрали на рынке одного продавца, молокопродукты которого нас устраивают по всем критериям, и покупаем только у него.
Очевидно, дело в том, что "рыночно-фермерское" молоко имеет непредсказуемую жирность. Даже молоко от одной и той же коровы сегодня может быть более жирным, а завтра менее (например, сменилось пастбище). С магазинным продуктом таких проблем нет. К сожалению, там присутствуют другие проблемы - "консервантно-химические".

На каком молоке готовите йогурт?

Добавлено: 08 ноя 2014, 14:25
invoker5671
Я использую домашнее молоко. Но, как я понимаю, для вас тяжело его достать. Советую вам использовать обычное молоко, желательно в бутылках, а также, не смотрите на максимальную цену, выбирайте среднюю цену. Так же, советую брать йогурт с высокой жирностью. Как по мне, гораздо тяжелее подобрать начинку. Тяжело точно угадать, сколько нужно класть начинки. Люблю банановую, но постоянно перебарщиваю, и весь йогурт состоит из бананов, поэтому не останавливайтесь на одном молоке :)

На каком молоке готовите йогурт?

Добавлено: 13 янв 2016, 17:57
aprih
Я делаю только на домашнем, на магазинском у меня не квасится :(

На каком молоке готовите йогурт?

Добавлено: 28 фев 2016, 16:34
Николь Назарчук
Йогурт обычно делаю в мультиварке, очень быстро и просто, покупаю специальные закваски в магазине. Молоко беру то, которое долго храниться, более 90 суток. Если же берете молоко которое быстро скисает, то нужно предварительно его прокипятить, а потом дать ему остынуть до нужной температуры. И так, и так получается очень вкусный и полезный йогурт.