Страница 5 из 7

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Добавлено: 05 фев 2014, 09:15
Лора
Для меня, самый простой суп - куриный с домашней лапшой. Мы часто ели его в детстве, и он по сей день остался самым любимым и простым в приготовлении супом. Берем домашнюю курицу, но если нет, отлично подойдет и магазинская. Пока курица варица, делаем лапшу (рецепт: 2яйца, соль и мука, тесто хорошо вымешиваем, тонко раскатываем и нарезаем). Когда курица сварилась, солим, бросаем лапшу, ждем, когда она поднимется, скидываем зелень. Все, можно кушать.

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Добавлено: 05 фев 2014, 15:58
Шейла
Самый простой и один из самых вкусных супов на скорую руку у нас в семье сырный супчик. Бросить в кипящую воду несколько картошин, пока они варятся, приготовить зажарку из лука и морковки. Как картошка разварится, вытащить, размять её ложкой и запустить обратно в кипящую воду, добавить зажарку и через пару минут распустить в кипящем супе парочку плавленных сырков, кто не любит плавленные, натереть на терке сыр грамм двести. При подаче посыпать зеленью. В суп можно добавлять сливки или молоко в конце кипения. Можно есть с сухариками, можно добавлять зеленый консервированный горошек, закладывая его вместе с зажаркой, оливки, кукурузу - на Ваш выбор, любая импровизация только пойдет супу на пользу.

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Добавлено: 06 фев 2014, 04:48
Александр
Шейла писал(а):Самый простой и один из самых вкусных супов на скорую руку у нас в семье сырный супчик.
Мне показалось, что этот суп чем-то напоминает сырный суп-пюре с грибами.

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Добавлено: 13 фев 2014, 13:14
Submarinek
Суп с большими фрикаделями.
Очень простой и вкусный, попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты:
1. 3-4 средних картофелины.
2. 1 морковь.
3. 1 луковица.
3. 4-5 стеблей сельдерея.
4. 300-400 г нежирного говяжьего или бараньего фарша.
5. 2 ст. л. риса (сухая крупа).
6. 50 г сливочного масла для пассировки.
7. Соль, перец по вкусу.
8. Лавровый листик.

Приготовление:
В кастрюле доводим 2 литра воды до кипения.
Туда отправляем нарезанный кубиками картофель и пассированные на сливочном масле лук (режем кубиками) и морковь (режем соломкой).
Когда все закипит, отправляем туда же сельдерей, нарезанный соломкой. Вслед за сельдереем очень осторожно кладем сверху большие фрикадели (диаметр должен быть около 6 см).
Фрикадели сделаны из сырого фарша, перемешанного с рисом + соль и черный молотый перец по вкусу. Доводим до кипения, добавляем лавровый листик и варим суп на медленном огоньке (суп не должен сильно кипеть, иначе бульон будет мутным) до готовности риса в фрикаделях. Подаем в тарелке - выкладываем в нее 1-2 фрикадели и сбоку овощи и бульон.

Суп получается с необычным "восточным вкусом". Приятного аппетита!

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Добавлено: 13 фев 2014, 13:43
Submarinek
Николай писал(а):Начальный набор ингредиентов:1. Вода в кастрюле на 3 л;2. Картофель очищенный и измельченный кубиками;3. Банка тушенки "Говядина" 340 г;4. Головка лука мелко измельченная;5. Морковь очищенная и натертая на терке;6. Чеснок очищенный и подавленный чеснокодавкой;7. Укроп измельченный (замороженный зеленый);8. Сельдерей измельченный (замороженный зеленый);9. Лавровый лист (засушенный);10. Перец черный (горошек); 11. Масло подсолнечное (рафинированное);12. Соль.Вопрос: Как правильнее будет приготовить суп из этих ингредиентов? Какие ингредиенты стоит добавит/убрать? В какой последовательности лучше варить такой суп и как он будет называться?Я не спец в кулинарных делах, поэтому и обращаюсь к спецам!
Из этих ингредиентов легко приготовить вкусный суп, главное, не перепутать последовательность ;)
"Супчик на скорую руку".
Доводим воду до кипения и подсаливаем.
Одновременно пассируем лук и морковь на растительном масле ( хотя я предпочитаю сливочное, получится вкуснее!).
Запускаем в кипящую воду картофель, пассировку. Доводим до кипения.
Отправляем туда же банку тушенки (я бы убрала лишний жир, который часто в банках сверху есть куском) и лавровый листик.
После закипания отправляем в кастрюлю сельдерей и даем супу покипеть еще пару минут.
Пробуем картофель на готовность. Если готов, добавляем укроп и выключаем огонь.
Закрываем крышкой и даем постоять несколько минут.

Исключила бы чеснок, его лучше в сыром виде с таким супом съесть вприкуску :). И черный перец горошком. Лучше поперчить суп в тарелке.
Я не люблю выбирать целые перчины из еды. Но это мои предпочтения.
Приятного аппетита!

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Добавлено: 13 фев 2014, 14:49
Sole
У нас в меню самый быстрый и простой суп - рыбный из семги.
Для него покупаю кусок или уже нарезанные кусочки (размер - чтоб удобно на ложке разместился) семги без костей и кожи.
Ставлю закипать воду, туда кладу пару нарезанных кубиками картофелин, смесь перцев горошком - немножко, если есть - кусочек корня пастернака.
Когда картошка почти готова, опускаю в суп нарезанный белый лук, всю семгу, лавровый лист, кусочек сливочного масла для аромата. Как только закипело - кладу нарезанную зелень петрушки, накрываю крышкой и выключаю огонь.
На приготовление уходит максимум 15 минут. Если в холодильнике есть уже отваренный рис - можно немного загустить суп рисом.
Подать можно с румяными белыми сухариками. Если есть - прямо в тарелку добавляю ложку сливок.
Семгу можно заменить миксом белых и красных рыб, уместны в этом супе будут очищенные креветки и мелкие, до 3-х см кальмары или осьминоги. Для их приготовления, как и для филе рыб, достаточно лишь пары минут.

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Добавлено: 20 фев 2014, 19:17
valushka73
А я люблю суп по рецепту моей бабушки "картопляный", готовится просто, быстро и недорогой.
На 3 литра воды, одно куриная спинка+ два крылышка, варим бульон, все мясо отделяем от кости, режим мелко и возвращаем в бульон. Чистим 7-8 средних картошек порезав их кубиками отправляем в кастрюлю. Пока картофель варится, готовим заправку, пассируем лук и морковку на растительном масле, и добавляем ее в суп на этапе полуготовности картофеля. Заранее сваренные вкрутую два куриных яйца мелко сечем, режим мелко пол пучка укропа и все это отправляем в суп, после перчим, солим по вкусу и ложем 2 лавровых листика. Еще 2-3 минуты на огне и суп готов.

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Добавлено: 21 фев 2014, 12:07
Lisa53
Мы с мужем недавно умудрились синхронно заболеть. Обычно это происходит по очереди, тут, раз – и оба с температурой. Ни о каких кулинарных изысках речи нет, но нужно же как-то поддерживать слабеющие силы. И сварила я очень простой суп. Достала все овощи, что нашлись в холодильнике: лук (это самое главное!), картофель, брокколи (замороженные), перец болгарский, чеснок, сушеную зелень.
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - DSCN7560.JPG
Почистила и нарезала то, что в этом нуждается, а затем просто сварила в подсоленной воде с таким расчётом, чтобы не очень жидкий вышел Получилось, на удивление неплохо – даже без всяких поджарок и не на бульоне. Можно, конечно, растительное масло добавить – не помешает. Назвала я этот суп «На здоровье!» :)
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - DSCN7572.JPG
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты - DSCN7599.JPG

Суп был бы ещё вкуснее со сметаной, но её не нашлось, зато в холодильнике стояла густая «Эвиталия» собственной закваски. Из свежей зелени был зелёный лук, он тоже супчик хорошо дополнил. И с отварным яйцом нам также понравилось :) .

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Добавлено: 31 мар 2014, 14:18
Елена Белашова
В тему залезу с очередной идеей для быстрого и вкусного супа. Очень неплохие супы получаются с фунчозой, овощами и томатом (пастой или пастой из вяленных). Грибной постный супец с фунчозой тоже классно выходит.

Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты

Добавлено: 05 июн 2014, 19:04
ТАисИЯ
Такой рецепт супа с фасолью применяет наша бабушка. Она не замачивает фасоль в воде, а готовит суп из консервированной фасоли.

Сварить мясной бульон, иногда я варю его с вечера. Мелко порезать репчатый лук и морковь, опустить в кипящий бульон. Через 5 минут добавить нарезанный мелкими кубиками картофель. Через 10 минут можно добавить консервированную фасоль из банки. Теперь самое главное, чтобы суп не сильно кипел, так как фасоль совершенно не переносит высоких температур, белок может свернуться, и бобы будут жесткими. Для супа можно использовать как белую, так и красную фасоль.