Суп-пюре очень хорош в зимнее время года тем, что он питательный, легкоусвояемый, и самое главное - долго не остывает.
Сегодня хочу вам представить простой рецепт приготовления блюда, которое называется сырный суп-пюре с грибами.
Нам потребуются следующие продукты:
- 1. Картофель - 500 г;
2. Морковь - 200 г;
3. Лук - 1 средняя головка;
4. Шампиньоны - 1 банка;
5. Бульон мясной - 0,8 л;
6. Молоко - 0,5 л;
7. Сыр двух сортов - 400 г;
8. Масло горчичное - 50 г;
9. Чеснок - 3 зубчика;
10. Зелень;
11. Сухарики.
Мелко нарезаем шампиньоны.
Закладываем в кастрюлю, наливаем масло и обжариваем на сильном огне 5 минут.
В это время мелко нарезаем лук.
Добавляем мелко нарезанный лук к шампиньонам, переключаем на медленный огонь и жарим еще 5 минут.
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Добавляем морковь к луку и шампиньонам.
Пока мы всё это делали, у нас сварился картофель. Теперь нам нужно из картофеля сделать пюре.
После того, как у нас будет готово пюре, нам нужно его выложить к пассивированным овощам и шампиньонам, всё перемешать.
Далее заливаем полученную смесь бульоном.
Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим 10 мин.
Сыр, нарезанный кубиками, кладем в отдельную кастрюлю, добавляем масло.
Заливаем сыр молоком.
Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Ждём, пока все кусочки сыра не расплавятся, нужно, чтоб получилась однородная масса.
Добавляем молочно-сырную массу к остальным ингредиентам, хорошо размешиваем, оставляем на медленном огне ещё на 10-15 мин.
Подаём суп-пюре в суповой тарелке, добавив сухарики и украсив зеленью.