Начинка для вареников (ваши варианты) и подача
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Начинка для вареников (ваши варианты) и подача
Тесто я делала не совсем пресное, обычное на воде и без яиц. Практикую замешивать его с оливковым маслом, тесто на нем всегда выходит очень эластичным. Вкус оливкового масла в тесте не чувствуется.
В составе теста: вода (полный стакан до краев), немного соли (и иногда сахара), масло растительное (обычно оливковое+немного рафинированного подсолнечного), мука (всегда на глаз). Замешиваю не слишком крутое/тугое, но и не слишком мягкое, чтобы лепить было удобно.
Капусту в начинку тушу совсем по-простому в толстостенной кастрюле, добавляю обычно только соль и иногда щепотку сахара. Вот, в принципе, и все для постных вареников с капустой . Шинковать капусту лучше помельче.
Катаем лепешки: деть всегда помогает, у него персональный кусочек теста, начинка в чашечке (он ее обычно съедает, частично размазывает по столу, складывает в горшочки с укропом/петрушкой/базиликом и салатом, складывает в леечку), толокушка деревянная вместо скалки, нож для масла. Обычно этого нехитрого набора хватает, чтобы занять ребенка на лепку 30-ти вареников.
Катаю я не слишком толсто и не тонко, а начинки стараюсь положить побольше. Залепляю дополнительно фигурно "уголками" (защипы в виде уголков-треугольников).
Варю вареники в подсоленной воде, на среднем или слабом огне, чтобы не сильно булькали, не рвались. Кастрюлю беру теперь очень большую. Из всех моих 4-х партий (уже успели 4 раза капусты натушить) вареников не порвался и не разлепился при варке ни один. С картошкой, бывали чаще проколы.
Мы очень все оценили вареники с тушеной капустой (жаль, что не делали раньше). Племянника наконец своего смогли накормить, он очень уважает вареники именно с тушеной капустой, другие вообще не ест, с картошкой, например. Свекровь любит с капустой квашеной (кажется, такие я еще не делала).
Подаем мы вареники с: разными растительными маслами, постными соусами, постными майонезными соусами, со сметаной, с поджаренным луком, с зеленью.
Еще мы делали вареники с творогом, солью и зеленым луком и с картофелем и грибами. Хочу приготовить вареники с сырой картошкой, луком и чесноком (недавно узнала рецепт). С ягодой я не делала сама еще никогда. Вообще интересно, кто с чем делает вареники и как подает.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Начинка для вареников (ваши варианты) и подача
Ну, с ягодами это самые вкусные сладкие вареники, особенно с лесной земляникой в сочетание со смородиной))) получается божественная еда. Подаю такие варенички со сметаной или маслицем топленым. А еще люблю готовить вареники с сырой картошкой и мясом. Для этой начинки все нужно нарезать ну ОЧЕНЬ мелким кубиком, добавить лук и специи по вкусу. И все начинка готова. Такие варенички подаю с луком обжаренным в масле, вкусно)))
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 187 раз
Начинка для вареников (ваши варианты) и подача
Мы с мужем тоже предпочитаем вареники с тушеной капустой. Причем муж ест только со свежей, а мне и с квашенной нравятся.
Ещё у мужа есть "причуда" - ему вкуснее, если капуста в варениках "не белая" (с такой он будет есть по настроению), поэтому я при тушении специально даю капусте чуть-чуть поджариться и только потом подливаю водички. Тогда вся капуста окрашивается "поджаркой". Иногда добавляю в капусту немного томатной пасты - она также придает нужный цвет, но она и вкус капусты меняет, а в лучшую или в худшую сторону зависит уже от качества пасты.
С картошкой вареники люблю, но не делала уже очень давно. Муж их не есть, а для себя одной лепить лень. Про вареники с картошкой сырой (только без мяса) тоже наслышана, но пока не пробовала.
Варить вареники предпочитаю на пару и кушаем мы их со сметанкой или с майонезом ("Слобода" постный).
Ещё у мужа есть "причуда" - ему вкуснее, если капуста в варениках "не белая" (с такой он будет есть по настроению), поэтому я при тушении специально даю капусте чуть-чуть поджариться и только потом подливаю водички. Тогда вся капуста окрашивается "поджаркой". Иногда добавляю в капусту немного томатной пасты - она также придает нужный цвет, но она и вкус капусты меняет, а в лучшую или в худшую сторону зависит уже от качества пасты.
С картошкой вареники люблю, но не делала уже очень давно. Муж их не есть, а для себя одной лепить лень. Про вареники с картошкой сырой (только без мяса) тоже наслышана, но пока не пробовала.
Варить вареники предпочитаю на пару и кушаем мы их со сметанкой или с майонезом ("Слобода" постный).
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Начинка для вареников (ваши варианты) и подача
Иногда покупаю вареники с капустой, точнее в пачке оказываются именно они вместо вареников с творогом. Но никогда даже в голову не приходило делать дома вареники с капустой. Очень любим с творогом, картофелем и вишней. А тесто я делаю точно такое же как и на пельмени. Особых секретов нет, иногда делаем "счастливый" вареник.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Начинка для вареников (ваши варианты) и подача
Вкусными получаются вареники с тушеной квашеной капустой и жареным отдельно луком. Перед закладыванием в вареники компоненты смешать. Можно еще добавить мелко порезанных жареных грибов, у меня это обычно шампиньоны. Такие капустные вареники хороши со сметаной. В пост тесто делаю постное, без яиц, и подаю вареники политыми подсолнечным маслом нерафинированным. С сырой картошкой очень вкусные получаются вареники, у меня их часто делала бабушка. Натереть картошку на крупной терке, добавить мелко нарезанного шпика, немного чеснока, обязательно поперчить. И вареники должны больше обычных, чтобы начинки было побольше. Подавать со сметаной или маслом. Знаю, что такие большие вареники с сырой картошкой в некоторых местах называют "колдуны".
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
- Поблагодарили: 1 раз
Начинка для вареников (ваши варианты) и подача
Начинку для соленых вареников люблю делать из тушеной капусты (с томатной пастой) и из картошки с грибами (смешиваю пюре с обжаренными и изрубленными в измельчителе грибами). Обычно подаю на стол со сметаной.
А сладкие - с яблоками (свежими с сахаром или джемом - сама делаю густой), с вишней, с клубникой, творогом. Люблю из со сливочным маслом и сахаром.
А сладкие - с яблоками (свежими с сахаром или джемом - сама делаю густой), с вишней, с клубникой, творогом. Люблю из со сливочным маслом и сахаром.
Начинка для вареников (ваши варианты) и подача
Я недавно попробовала вареники с сырым картофелем и салом. Нам очень понравились, даже сначала и не разберешь, что они из картофеля. А дети вообще, сказали что это пельмени.
Начинка готовится просто: нужно катрофель, свежее сало и репчатый лук пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить черным и красным перцем по вкусу.
На 0,5 кг картофеля берется одна луковица и 50-75 г. сала.
Начинка готовится просто: нужно катрофель, свежее сало и репчатый лук пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить черным и красным перцем по вкусу.
На 0,5 кг картофеля берется одна луковица и 50-75 г. сала.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 187 раз
Начинка для вареников (ваши варианты) и подача
Сегодня первый раз попробовала приготовить вареники с творогом. Все мои предыдущие попытки заканчивались тем, что вместо обычных вареников получались ленивые, когда ингредиенты для теста и начинки смешиваются вместе, из полученной массы катается "колбаска" и режется на кусочки. Получается очень-очень быстро и вкусно, но обычные мне понравились все-таки больше из-за ярко выраженного вкуса творожной начинки
Ингредиенты простые: обычное пресное тесто (на оливковом масле и без яйца) и творог (у меня была упаковка 400 г 5-ти процентной жирности) без каких-либо добавок в начинке.
Тесто замесила, дала ему отлежаться, затем отрезала кусок, раскатала пласт и навырезала при помощи стакана кругляшей. Творог просто размяла вилкой. Начинила кругляши теста творогом, залепила их полумесяцем и отварила в подсоленной воде - после того, как всплыли, они у меня покипели минут 5.
Когда выловила один вареник на пробу, поняла, что в творожную начинку нужно было добавить хотя бы одну столовую ложечку сахара. В итоге подавала вареники, немного полив их вареньем из черешни.
Ингредиенты простые: обычное пресное тесто (на оливковом масле и без яйца) и творог (у меня была упаковка 400 г 5-ти процентной жирности) без каких-либо добавок в начинке.
Тесто замесила, дала ему отлежаться, затем отрезала кусок, раскатала пласт и навырезала при помощи стакана кругляшей. Творог просто размяла вилкой. Начинила кругляши теста творогом, залепила их полумесяцем и отварила в подсоленной воде - после того, как всплыли, они у меня покипели минут 5.
Когда выловила один вареник на пробу, поняла, что в творожную начинку нужно было добавить хотя бы одну столовую ложечку сахара. В итоге подавала вареники, немного полив их вареньем из черешни.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
- Поблагодарили: 2 раза
Начинка для вареников (ваши варианты) и подача
Ну у нас стандарт это вареники с картошкой и салом, и обязательно жаренным луком. Также вареники с капустой квашеной, но ее обязательно отварить, потом потушить с луком, солью и перцем. Сестра еще травки любит добавлять. Также очень вкусные вареники с вишнями, а еще черникой. Правда текут когда ешь, сок прямо выплывает, но вкуснятина!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Начинка для вареников (ваши варианты) и подача
Мои любимые начинки для вареников - рубленые соленые грузди с луком (не делаю 100 лет по причине отсутствия груздей в Москве) и сырая картошка резанная мелким кубиком, с луком, солью и перцем. Невероятная вкуснятина, особенно если варить вареники с картошкой как манты - на пару. Готовые варенички всегда обливаю луковой зажаркой, так с детства приучена. Семья сверху еще сметану кладет, а мне и без нее вкусно.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 167 гостей