
А сегодня я в зимнем холодильнике нашла парочку забытых кабачков и решила сварить из них варенье. Признаюсь честно, варила первый раз и чисто интуитивно, но получилось очень вкусно, не хуже, чем варила бабушка

Итак, я брала 2 средних размеров кабачка, 1 лимон и около 2 ст. сахара.
Кабачки очистила от верхней кожуры и семян, мелко-мелко покрошила и выложила их в чашу мультиварки. Получилось чуть больше половины чаши. Добавила к кабачкам также мелко нарезанный лимон (без кожуры) и сахар. Перемешала и включила режим "тушения" для начала на час.
Через час заглянула в мультю - жидкости от кабачков оказалось слишком много и я включила их тушиться ещё на час.
Потом снова глянула

Ждать мне уже слегка надоело и я решила избавиться от лишней жидкости с помощью режима "выпечка". Поставила мультю на 40 мин. и вуаля! Вышло то что нужно!

Не знаю, возможно, есть способы сделать варенье и побыстрее, но мне очень понравилось то, что получилось и вряд ли я буду что-то менять
