Пасхальный хлеб (кулич) в хлебопечке
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 31 мар 2013, 20:35
- Поблагодарили: 1 раз
Пасхальный хлеб (кулич) в хлебопечке
Скоро Пасха. Хочу поделиться опытом (прошлого года) выпечки хлеба на Пасху.
Выбрала из рецептов, входящих в инструкцию, рецепт выпечки белого хлеба на 1 кг. Но немного увеличила количества сахара (вместо 1 ст.л. положила 1,5 ст.л.). Смешала кардамон, корицу, имбирь, мускатный орех, добавила немного ванилина.
Добавила после сигнала:
1) полторы чайной ложки этой смеси;
2) вместе с несильно растолченными грецкими орехами;
3) вместе с промытым, ошпаренным кипятком и слегка обваленным в муке изюмом.
Хлеб получился ОЧЕНЬ АРОМАТНЫМ.
Выбрала из рецептов, входящих в инструкцию, рецепт выпечки белого хлеба на 1 кг. Но немного увеличила количества сахара (вместо 1 ст.л. положила 1,5 ст.л.). Смешала кардамон, корицу, имбирь, мускатный орех, добавила немного ванилина.
Добавила после сигнала:
1) полторы чайной ложки этой смеси;
2) вместе с несильно растолченными грецкими орехами;
3) вместе с промытым, ошпаренным кипятком и слегка обваленным в муке изюмом.
Хлеб получился ОЧЕНЬ АРОМАТНЫМ.
_Ads_
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Пасхальный хлеб (кулич) в хлебопечке
Два года подряд делал по два кулича на Пасху в хлебопечке. Режим - французский хлеб. Если такого нет, то тот у которого максимальное время приготовления. Цвет корочки - нормальный, а лучше светлый.
Составляющие для "ведра" на 900 - 1100 г хлеба:
1. Молоко - 1 стакан.
2. Масло сливочное - 1/4 пачки.
3. Мука - 4 стакана.
4. Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу).
5. Сахар - 12 больших мерных ложек от печки (около 6 ст. ложек).
6. Желтки яиц - 6 шт. в стакан + сметана до полного объема.
7. Дрожжи сухие - 2 ч. ложки.
Изюм по сигналу, ванилин и проч специи по вкусу. Получалось на вкус очень неплохо, только вид как у буханки хлеба.
Вот, нашел даже фото, только здесь я выпекал с темной корочкой, не очень это хорошо и дрожжей чуть-чуть не хватило, другие куличи были повыше, но я их не фотографировал.
Составляющие для "ведра" на 900 - 1100 г хлеба:
1. Молоко - 1 стакан.
2. Масло сливочное - 1/4 пачки.
3. Мука - 4 стакана.
4. Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу).
5. Сахар - 12 больших мерных ложек от печки (около 6 ст. ложек).
6. Желтки яиц - 6 шт. в стакан + сметана до полного объема.
7. Дрожжи сухие - 2 ч. ложки.
Изюм по сигналу, ванилин и проч специи по вкусу. Получалось на вкус очень неплохо, только вид как у буханки хлеба.
Вот, нашел даже фото, только здесь я выпекал с темной корочкой, не очень это хорошо и дрожжей чуть-чуть не хватило, другие куличи были повыше, но я их не фотографировал.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Пасхальный хлеб (кулич) в хлебопечке
Выпекал куличи и в этом году. Специально для форума сделал фото:
Небольшой "разбор полетов". Дрожжи Пакмайя получше будут, чем Саф-Левюр. Тесто поднялось замечательно. Задний кулич повыше, он даже хлебопечке "крышу сорвал" и смялся немного, хотя абсолютно все ингредиенты одинаковые, из одних и тех же упаковок и в одинаковом количестве. Причина - выпекал его ночью, когда напряжение в сети нормальное. Я об этом уже писал здесь.
Мама просила ее кулич никакими украшательствами не портить, т.к. там "химия одна". Как же правы бывают старые люди! Не поленился и отсканил упаковку присыпки.
Повбивав би!!! Сплошные канцерогены. В Европе запрещены, на Украине - травитесь на здоровье! Теперь буду думать, чем украшать куличи на следующий год. Пока ничего кроме тертого шоколада в голову не приходит. У кого есть какой опыт или соображения, поделитесь, пожалуйста!
Небольшой "разбор полетов". Дрожжи Пакмайя получше будут, чем Саф-Левюр. Тесто поднялось замечательно. Задний кулич повыше, он даже хлебопечке "крышу сорвал" и смялся немного, хотя абсолютно все ингредиенты одинаковые, из одних и тех же упаковок и в одинаковом количестве. Причина - выпекал его ночью, когда напряжение в сети нормальное. Я об этом уже писал здесь.
Мама просила ее кулич никакими украшательствами не портить, т.к. там "химия одна". Как же правы бывают старые люди! Не поленился и отсканил упаковку присыпки.
Повбивав би!!! Сплошные канцерогены. В Европе запрещены, на Украине - травитесь на здоровье! Теперь буду думать, чем украшать куличи на следующий год. Пока ничего кроме тертого шоколада в голову не приходит. У кого есть какой опыт или соображения, поделитесь, пожалуйста!
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 13 фев 2015, 15:44
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Пасхальный хлеб (кулич) в хлебопечке
Скажите пожалуйста, разве большая мерная ложка от печки не равна столовой ложке? У мена двусторонняя ложка в форме ковшиков, я думала, что маленькая - это чайная ложка, а большая - столовая. И еще, простите за банальные вопросы, стакан в вашем рецепте - это мерный стакан хлебопечки?blacorr писал(а):12 больших мерных ложек от печки (около 6 ст. ложек)
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Пасхальный хлеб (кулич) в хлебопечке
Не знаю, возьмите и померяйте сами. Производители разные, мерные емкости у каждого свои. Я измерил и получилось 6 ст. ложек с горкой. У вас может выйти иначе, а может и точно так же. Стакан в рецепте действительно от хлебопечки. В моем случае он равен обычному стакану 250 мл.Мария писал(а):Скажите пожалуйста, разве большая мерная ложка от печки не равна столовой ложке?
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Пасхальный хлеб (кулич) в хлебопечке
В магазине покупала шоколадные украшения, фото прилагаю(они есть очень мелкие). А еще можно тертой кожицей лимона или мандарина слегка притрусить. на белом красиво будет смотрится.blacorr писал(а):Повбивав би!!! Сплошные канцерогены. В Европе запрещены, на Украине - травитесь на здоровье! Теперь буду думать, чем украшать куличи на следующий год. Пока ничего кроме тертого шоколада в голову не приходит. У кого есть какой опыт или соображения, поделитесь, пожалуйста!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Пасхальный хлеб (кулич) в хлебопечке
Спасибо большое!
Я нечто подобное до войны тоже видел, называлось "Шоколадные капли". Они были довольно-таки крупные, разве что Х.В. ими можно выложить. На вкус никакие. Низкопробная смесь какао, маргарина и сахара. Сейчас вообще у нас шоколад трудно в продаже найти, приближается голодная Пасха. Вариант с тертой цедрой беру на вооружение. Можно было бы использовать измельченные цукаты, но их тоже в продаже нет. На крайний случай изюмом притрушу светлым и темным. Безвыходных положений не бывает.
Я нечто подобное до войны тоже видел, называлось "Шоколадные капли". Они были довольно-таки крупные, разве что Х.В. ими можно выложить. На вкус никакие. Низкопробная смесь какао, маргарина и сахара. Сейчас вообще у нас шоколад трудно в продаже найти, приближается голодная Пасха. Вариант с тертой цедрой беру на вооружение. Можно было бы использовать измельченные цукаты, но их тоже в продаже нет. На крайний случай изюмом притрушу светлым и темным. Безвыходных положений не бывает.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Пасхальный хлеб (кулич) в хлебопечке
Прошло время - пришли мысли. Можно для украшения использовать то же кунжутное семя. Только нужно его поджарить хорошенько, лучше на сковороде или в духовке, а то в микроволновке неравномерно получилось. Сырое на глазури можно и вовсе не рассмотреть:
Также неплохо будет применить орехи. Миндалем или арахисом, например выложить буквы Х.В., сделать аппликацию или просто присыпать. И вкусно, и красиво. Те же буквы можно попробовать сделать присыпкой по трафарету какао, молотым кофе или корицей. Только, я думаю, лучше предварительно потренироваться. Процедура ответственная.Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Пасхальный хлеб (кулич) в хлебопечке
Всегда хотел спросить. Вот эти мелкие штучки, которые похожи на шоколад, даже пишут что типа шоколад. Они что, натурально шоколадные?
Просто у нас стоят они совсем дёшево, и если сравнивать с обычными шоколадными плитками, то разница в цене существенная.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 06 авг 2018, 20:18
- Поблагодарили: 1 раз
Пасхальный хлеб (кулич) в хлебопечке
Дело в том, что настоящий шоколад, это тот что делается из какао бобов, редкий и дорогой. Поэтому сейчас "шоколадом" называют абсолютно все, что коричневого цвета. А если оно еще дешевле чем плиточный шоколад, то уже и так все понятно.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Замороженный хлеб: что это, и насколько безопасно его употреблять
Newsdigger » 12 окт 2021, 03:33 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 1863 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
12 окт 2021, 04:18
-
-
-
Хлебопечка Redmond RBM-1908: всегда настоящий и вкусный хлеб.. и не только
Newsdigger » 25 апр 2022, 05:10 » в форуме Плиты и печи - 11 Ответы
- 9311 Просмотры
-
Последнее сообщение Радик
30 окт 2022, 17:09
-
-
-
Равнение на Чили! В хлеб можно добавлять что-то дешёвое, но полезное, к примеру, топинамбур
Newsdigger » 24 июл 2022, 09:29 » в форуме Десерты и выпечки - 13 Ответы
- 851 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
24 июл 2022, 09:43
-
-
-
Хлеб — всему голова! Но насколько она полезна или вредна?
Newsdigger » 25 июл 2022, 07:37 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1063 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
25 июл 2022, 07:52
-
-
-
Хлеб с антидепрессантами: учёные ЮУрГУ и УрФУ подмешали в тесто ресвератрол
Newsdigger » 19 авг 2022, 08:15 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 940 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
19 авг 2022, 08:31
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей