Падает тесто для "французского белого"
Падает тесто для "французского белого"
Пытаюсь испечь "французский белый", но почему-то, когда закладываю тесто в хлебопечку, оно у меня падает, хотя до того, как положить тесто, в хлебопечку, с ним все было нормально (оно у меня было поднятым).
Хлебопечка у меня Gorenje BM 1400 E, сам рецепт я брала из книжки с рецептами, которая прилагалась, с хлебопечкой.
Хлебопечка у меня Gorenje BM 1400 E, сам рецепт я брала из книжки с рецептами, которая прилагалась, с хлебопечкой.
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Падает тесто для "французского белого"
Более трех месяцев ни одного совета, рецепта выхода из проблемы, или какой-то рекомендации по теме. С чем это связано? Тема "не в теме"? Печка неизвестного "калибра"? Эксклюзивность происшедшего? Или же отсутствие эксперта по делам печным и знатока приготовлений хлеба "французского белого". А может есть смысл пригласить к обсуждению действительно кого-то квалифицированного и с присущим качеством джентльмена?cajka писал(а):Пытаюсь испечь "французский белый", но почему-то, когда закладываю тест в хлебопечку, оно у меня падает, хотя до того, как положить тесто, в хлебопечку, с ним все было нормально (оно у меня было поднятым).
Хлебопечка у меня Gorenje BM 1400 E, сам рецепт я брала из книжки с рецептами, которая прилагалась, с хлебопечкой.
А что по этому поводу может сказать наш многоуважаемый Шеф-повар Сергей (победитель конкурса и просто специалист дела)?
Че тесто-то падает? Gorenje BM 1400 E виновата, или рецепт не верен?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Падает тесто для "французского белого"
Попробуйте заменить сухие дрожжи на сырые, примерно 40-50 г в закладку. Проверте качество муки, и следите за тем, чтобы жидкость не касалась дрожжей при закладке.cajka писал(а):Пытаюсь испечь "французский белый", но почему-то, когда закладываю тест в хлебопечку, оно у меня падает, хотя до того, как положить тесто, в хлебопечку, с ним все было нормально (оно у меня было поднятым).
Хлебопечка у меня Gorenje BM 1400 E, сам рецепт я брала из книжки с рецептами, которая прилагалась, с хлебопечкой.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Падает тесто для "французского белого"
Мне не совсем понятно. Исходя из контекста Вашего сообщения, получается, что тесто Вы замешиваете вручную, а в хлебопечку закладываете уже готовое тесто и в ней только выпекаете хлеб. Может имеет смысл весь процесс (от замеса до выпечки) доверить своей хлебопечке? И еще. Убедитесь, пожалуйста, что после замеса сформировался "колобок" из теста, т.е. соотношение мука-жидкость подобрано правильно.cajka писал(а):Пытаюсь испечь "французский белый", но почему-то, когда закладываю тесто в хлебопечку, оно у меня падает, хотя до того, как положить тесто, в хлебопечку, с ним все было нормально (оно у меня было поднятым).
Хлебопечка у меня Gorenje BM 1400 E, сам рецепт я брала из книжки с рецептами, которая прилагалась, с хлебопечкой.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Падает тесто для "французского белого"
Что значит "оно у меня падает, хотя до того, как положить..."? Вы что туда-сюда его "проветриваете" после замеса, или замешиваете вне хлебопечки?cajka писал(а):Пытаюсь испечь "французский белый", но почему-то, когда закладываю тесто в хлебопечку, оно у меня падает, хотя до того, как положить тесто, в хлебопечку, с ним все было нормально (оно у меня было поднятым).
Хлебопечка у меня Gorenje BM 1400 E, сам рецепт я брала из книжки с рецептами, которая прилагалась, с хлебопечкой.
Я, хотя еще не приобрел ее себе, но столь увлекся, и поддался положительным отзывам, что уже становлюсь ревностным ее сторонником и кое-что понимать начинаю еще до "личного знакомства и контакта". И даже сложилось впечатление, что многие из ее сторонников приобрели ее как "тестомеса". Для многих это основной тормоз в искусстве выпечек...
Вы - антипод ленивцам таким, коль для хлебопечки делаете замесы теста вне ее, вручную !
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 08:56
Падает тесто для "французского белого"
Уже встречала подобные претензии к этой печке. Там при составлении рецептов видимо брали муку с более низкой влажностью, чем обычно бывает в наших магазинах. Попробуйте уменьшить количество воды по сравнению с рецептом. Вот рецепт, которым пользуюсь я:
- вода - 360 мл;
- мука - 600 г;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- дрожжи - 2 ч.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 2 ч.л.
- вода - 360 мл;
- мука - 600 г;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- дрожжи - 2 ч.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 2 ч.л.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:07
- Откуда: Киев
Падает тесто для "французского белого"
Нам тоже больше всего понравился рецепт французского хлеба и где-то с месяц мы приспосабливались к рецепту. Поверьте, ваша кухонная техника не виновата. Полностью всю работу надо поручить хлебопечке, пусть и замешивает тесто сама и выпекает. Муку, воду, соль и дрожжи закладывали по рецепту, который прилагался к печке, просто каждый раз уменьшали количество дрожжей, пока не добились того, чтобы хлеб не падал.cajka писал(а):Пытаюсь испечь "французский белый", но почему-то, когда закладываю тесто в хлебопечку, оно у меня падает, хотя до того, как положить тесто, в хлебопечку, с ним все было нормально (оно у меня было поднятым).
Хлебопечка у меня Gorenje BM 1400 E, сам рецепт я брала из книжки с рецептами, которая прилагалась, с хлебопечкой.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 15 фев 2012, 16:05
Падает тесто для "французского белого"
Очень помогают для дозирования ингридиентов кухонные электронные весы. Мерными ложечками, которые идут в комплекте с печкой довольно сложно дозировать точное количество. Мы после покупки весов стали получать более предсказуемые и одинаковые результаты при выпечке хлеба. С помощью весов можно с высокой точностью менять пропорции ингридиентов. Стоят они не дорого и пригодятся на любой кухне.
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Падает тесто для "французского белого"
Падает тесто часто не только на "французском" хлебе, но и на других режимах от того, что нарушается технологический процесс или количество/качество ингредиентов не соответствует норме. К нам в сервисный центр регулярно обращаются люди с такой "поломкой". Как правило, все они купили хлебопечку недавно. За 5 лет только один раз выявили неисправность термодатчика, в остальных случаях печки были исправными. Особо настойчивые клиенты иногда требуют испечь их хлеб в мастерской. Одна особо недоверчивая дама, из тех, которые вечно думают, что их все обманывают, обвешивают, обсчитывают, вынимают из их поломанных устройств "хорошие" детали и ставят вместо них "плохие" и т.д., три (!) часа сидела у нас и лично проверяла как мы печем ей хлеб в ее хлебопечке...
Предположим, что все составляющие качественные. Очень часто кладут дрожжей больше, чем нужно. В результате бродильные процессы идут активнее, и к моменту выпекания хлеб уже опустился, хотя до этого в печке был высокий колобок. Достаточно одной таблэтки чайной ложки сухих дрожжей. Вторая ошибка - недостаточное/чрезмерное количество воды. Проверить это просто. Если после 15 мин. замешивания вы видите равный, однородный, мягкий колобок - воды оптимально. Если он с тугой, с неровными краями - добавьте немного воды, если липнущая, растекающаяся размазня - муки. Взвешивать ингредиенты на весах не обязательно, точности мерных стаканов вполне достаточно.
Нарушения в технологии могут быть только из-за сильных отклонений напряжения в сети от нормы. Если зимой на кухне холодно, да еще в сети 190 V вместо 220-ти, то хлеб действительно может не подняться или недоподняться. Бороться с этим трудно. Можно печь хлеб ночью на таймере, когда напряжение в сети выше. Можно немного увеличить количество дрожжей. Тут нужно действовать опытным путем.
Предположим, что все составляющие качественные. Очень часто кладут дрожжей больше, чем нужно. В результате бродильные процессы идут активнее, и к моменту выпекания хлеб уже опустился, хотя до этого в печке был высокий колобок. Достаточно одной таблэтки чайной ложки сухих дрожжей. Вторая ошибка - недостаточное/чрезмерное количество воды. Проверить это просто. Если после 15 мин. замешивания вы видите равный, однородный, мягкий колобок - воды оптимально. Если он с тугой, с неровными краями - добавьте немного воды, если липнущая, растекающаяся размазня - муки. Взвешивать ингредиенты на весах не обязательно, точности мерных стаканов вполне достаточно.
Нарушения в технологии могут быть только из-за сильных отклонений напряжения в сети от нормы. Если зимой на кухне холодно, да еще в сети 190 V вместо 220-ти, то хлеб действительно может не подняться или недоподняться. Бороться с этим трудно. Можно печь хлеб ночью на таймере, когда напряжение в сети выше. Можно немного увеличить количество дрожжей. Тут нужно действовать опытным путем.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 20:12
Падает тесто для "французского белого"
Из вопроса автора я понял, что тесто вручную мешается, а потом садиться в форму и в хлебопечь. Понятное дело, что хлеб у вас не получается французский, так как, ингредиенты не смешивая нужно в форму все закинуть и ставить в хлебопечь. Задать программу и все. Печка сама замешает и все сделает.
Внимательно читайте инструкцию, которая прилагается, все по ней выполняйте и тогда не будет таких нелепых ситуаций.
Внимательно читайте инструкцию, которая прилагается, все по ней выполняйте и тогда не будет таких нелепых ситуаций.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Винегрет: от французского соуса до советского хита
Newsdigger » 16 сен 2024, 10:52 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 141 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
16 сен 2024, 10:58
-
-
-
Хлеб с антидепрессантами: учёные ЮУрГУ и УрФУ подмешали в тесто ресвератрол
Newsdigger » 19 авг 2022, 08:15 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1584 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
19 авг 2022, 08:31
-
-
-
Как сделать тесто для Осетинского пирога?
irisbakery » 05 авг 2023, 16:59 » в форуме Десерты и выпечки - 0 Ответы
- 1263 Просмотры
-
Последнее сообщение irisbakery
05 авг 2023, 16:59
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей