Ода имбирю, посвящается всем любителям и не только
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Ода имбирю, посвящается всем любителям и не только
Свою заметку посвящаю Елене Белашовой, которая своей любовью к маринованному имбирю укрепляет свое здоровье.
Имбирь для жителей Азии и Востока как для нас лук - от семи недуг. Что только им не лечат, а все благодаря содержащимся в нем микроэлементам, эфирным маслам и витаминам. Родиной имбиря является Индия, где он употребляется и как приправа и как лекарственное средство.
На данный момент имбирь растет по всей Азии, в Австралии, на Ямайке, в Америке. В Европу был завезен купцами в средние века, стоил очень дорого, так как считалось, что избавляет от чумы, ну и купцы, естественно, тоже подливали жара рассказами о том, что растет на краю света и тщательно охраняется там местными злыми племенами. Уже тогда имбирь получил широкое применение в кулинарии. На Руси готовили имбирные пряники, квас, сбитень, брагу, наливки и настойки, а еще в куличи и сдобные булочки. В странах Европы очень популярно имбирное пиво и имбирный эль, а также леденцы, пряники, кексы, ликеры и многое другое. Еще имбирь применяют в приготовлении мясных и рыбных блюд. В Азии и Индии имбирь используется практически во все В некоторых странах из него готовят варенье, засахаривают и делают цукаты. В Англии, Китае и Индонезии в такое варенье добавляют корку от апельсина и называется оно "чоу-чоу". В Японии очень популярен маринованный имбирь - "гари", который используется как приправа к суши и ролам.
Интересно, что в зависимости от блюда разным бывает время добавления имбиря в блюдо. Так если готовится тесто, то имбирь добавляется сразу при замешивании, если это мясное блюдо то за 20 минут до окончания (хотя в Индии и Азиатских странах сначала кладут имбирь, а потом мясо), а вот в компоты, пудинги и другие сладкие блюда за 2-5 минут до готовности, а в соусы так вообще по окончании.
В медицине имбирь используется в виде отваров, настоек, чаев, компрессов, примочек и ингаляций и экстрактов. Отвары, настойки, порошок применяют от морской болезни, для повышения аппетита и нарушениях пищеварения, при язвах желудка (но у некоторых прием имбиря на пустой желудок может наоборот вызвать тошноту и изжогу), при атеросклерозе, при нарушении жирового и холестеринового обмена, еще используется для улучшения состояния кровеносных сосудов. Вместо настоек можно использовать джем, приготовленный на основе сиропа из имбиря.
Экстракт из имбиря входит в препарат «Зинаксин», этот препарат применяется при различных видах артритов. Эфирное мало применяют в аромотерапии, с помощью которой лечат простудно-вирусные заболевания, психоэмоциональные расстройства, типа депрессии. Так же масло используют в ингаляциях, для лечения простуды и кашля, для растираний и массажа, и добавляют во время принятия ванны.
Всеми любимый имбирный чай используется для лечения простуды и вирусных заболеваний, для этого туда добавляют мед и сок лимона. Еще улучшает кровообращение и ясность мыслей, улучшает настроение.
Так же используются компрессы при болях в спине, головных болей и хроническом ревматизме.
Имбирь в любом виде улучшает иммунную систему, и даже может заменить "Орбит" и "Дерол", если его периодически жевать, так как улучшает состояние зубов.
Имбирь для жителей Азии и Востока как для нас лук - от семи недуг. Что только им не лечат, а все благодаря содержащимся в нем микроэлементам, эфирным маслам и витаминам. Родиной имбиря является Индия, где он употребляется и как приправа и как лекарственное средство.
На данный момент имбирь растет по всей Азии, в Австралии, на Ямайке, в Америке. В Европу был завезен купцами в средние века, стоил очень дорого, так как считалось, что избавляет от чумы, ну и купцы, естественно, тоже подливали жара рассказами о том, что растет на краю света и тщательно охраняется там местными злыми племенами. Уже тогда имбирь получил широкое применение в кулинарии. На Руси готовили имбирные пряники, квас, сбитень, брагу, наливки и настойки, а еще в куличи и сдобные булочки. В странах Европы очень популярно имбирное пиво и имбирный эль, а также леденцы, пряники, кексы, ликеры и многое другое. Еще имбирь применяют в приготовлении мясных и рыбных блюд. В Азии и Индии имбирь используется практически во все В некоторых странах из него готовят варенье, засахаривают и делают цукаты. В Англии, Китае и Индонезии в такое варенье добавляют корку от апельсина и называется оно "чоу-чоу". В Японии очень популярен маринованный имбирь - "гари", который используется как приправа к суши и ролам.
Интересно, что в зависимости от блюда разным бывает время добавления имбиря в блюдо. Так если готовится тесто, то имбирь добавляется сразу при замешивании, если это мясное блюдо то за 20 минут до окончания (хотя в Индии и Азиатских странах сначала кладут имбирь, а потом мясо), а вот в компоты, пудинги и другие сладкие блюда за 2-5 минут до готовности, а в соусы так вообще по окончании.
В медицине имбирь используется в виде отваров, настоек, чаев, компрессов, примочек и ингаляций и экстрактов. Отвары, настойки, порошок применяют от морской болезни, для повышения аппетита и нарушениях пищеварения, при язвах желудка (но у некоторых прием имбиря на пустой желудок может наоборот вызвать тошноту и изжогу), при атеросклерозе, при нарушении жирового и холестеринового обмена, еще используется для улучшения состояния кровеносных сосудов. Вместо настоек можно использовать джем, приготовленный на основе сиропа из имбиря.
Экстракт из имбиря входит в препарат «Зинаксин», этот препарат применяется при различных видах артритов. Эфирное мало применяют в аромотерапии, с помощью которой лечат простудно-вирусные заболевания, психоэмоциональные расстройства, типа депрессии. Так же масло используют в ингаляциях, для лечения простуды и кашля, для растираний и массажа, и добавляют во время принятия ванны.
Всеми любимый имбирный чай используется для лечения простуды и вирусных заболеваний, для этого туда добавляют мед и сок лимона. Еще улучшает кровообращение и ясность мыслей, улучшает настроение.
Так же используются компрессы при болях в спине, головных болей и хроническом ревматизме.
Имбирь в любом виде улучшает иммунную систему, и даже может заменить "Орбит" и "Дерол", если его периодически жевать, так как улучшает состояние зубов.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Ода имбирю, посвящается всем любителям и не только.
Я имбирь очень люблю
Домашние очень уважают сырой имбирный напиток: мед, лимон, имбирь, вода. Я все взбиваю, потом процеживаю. Взбиваю без лимонной цедры. Сейчас привыкли, что в соус для пасты добавляю имбирь всегда. Не бастуют. Маринованный так и ем в одиночестве
Домашние очень уважают сырой имбирный напиток: мед, лимон, имбирь, вода. Я все взбиваю, потом процеживаю. Взбиваю без лимонной цедры. Сейчас привыкли, что в соус для пасты добавляю имбирь всегда. Не бастуют. Маринованный так и ем в одиночестве
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1222
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 189 раз
Ода имбирю, посвящается всем любителям и не только
Присоединюсь к лагерю любителей имбиря
Маринованный, правда, я не пробовала (самой приготовить руки не доходят, а в магазине брать - состав не устраивает), но имбирный напиток с лимоном и медом осенью/зимой пью регулярно, летом свежий имбирь у нас не найти, только вяленый (сахарный) и порошковый (та ещё гадость).
Очень нравится выпечка с имбирем. Пирог/кекс с имбирем и лимоном (а иногда ещё и с медом) - это вкуснятина! Жаль, мою любовь к такой выпечке, да и вообще к имбирю, никто более не разделяет, поэтому и пироги имбирные пеку редко, и соус с имбирем от Елены так и не попробовала
Маринованный, правда, я не пробовала (самой приготовить руки не доходят, а в магазине брать - состав не устраивает), но имбирный напиток с лимоном и медом осенью/зимой пью регулярно, летом свежий имбирь у нас не найти, только вяленый (сахарный) и порошковый (та ещё гадость).
Очень нравится выпечка с имбирем. Пирог/кекс с имбирем и лимоном (а иногда ещё и с медом) - это вкуснятина! Жаль, мою любовь к такой выпечке, да и вообще к имбирю, никто более не разделяет, поэтому и пироги имбирные пеку редко, и соус с имбирем от Елены так и не попробовала
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Ода имбирю, посвящается всем любителям и не только
Не расстраивайтесь, готовьте для себя одной любимой Надо себя баловать. Глядишь остальным завидно станет, начнут потихоньку у Вас просить. Мои тоже не едят половину из того что я люблю - у нас разные культуры и страны, но уже потихонечку просить начинают:" Что кушаем? А дай откусить" А не пробовали свежий имбирь искать у узбеков на рынке, которые приправами торгуют или в отделах магазинов, где все для суши продают. там обычно бывает свежий имбирь.Лилия писал(а):Жаль, мою любовь к такой выпечке, да и вообще к имбирю, никто более не разделяет, поэтому и пироги имбирные пеку редко, и соус с имбирем от Елены так и не попробовала
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1222
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 189 раз
Ода имбирю, посвящается всем любителям и не только
Не, не пробовала Даже не знаю, есть ли у нас торгующие узбекиnzam писал(а):А не пробовали свежий имбирь искать у узбеков на рынке, которые приправами торгуют или в отделах магазинов, где все для суши продают. там обычно бывает свежий имбирь.
А в магазинах только маринованный обычно. Есть парочка магазинчиков, где свежий имбирь бывает чаще, чем в других, туда я и наведываюсь периодически. Последний корешок купила больше месяца назад, сегодня извела последний кусочек - последовала Вашему совету и соблазнилась на простенький имбирный пирог на огуречном рассоле. Муж к поеданию присоединился, поэтому "щелкнуть" успела только последний кусочек
В составе: рассол огуречный (1 ст.), сода (1 ч.л.), сахар (на глаз), кусочек очищенного и тертого корня имбиря, и мука до густого теста. Выпекала в мультиварке 60 мин.
На самом деле пирог получился светло-желтого цвета, на фото это не особо заметно, должно быть от того, что света не достаточно, ночь у нас уже
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Ода имбирю, посвящается всем любителям и не только
Вот видите, если сесть перед домашними и начать есть приготовленное для себя любимой, то у них инстинкт срабатывает и у всех сразу же появляется аппетит, но стоит приготовить как обычно - начинается другая песня: "Мы это не едим, мы это не любим"Лилия писал(а): Муж к поеданию присоединился, поэтому "щелкнуть" успела только последний кусочек
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Ода имбирю, посвящается всем любителям и не только
А также имбирь применяют для похудения.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Ода имбирю, посвящается всем любителям и не только
Знает Александр чем «подзадорить»!Александр писал(а):А также имбирь применяют для похудения.
То, что имбирь то кусочками, то отжимая сок, добавляют в различные напитки, сочетая при этом самые различные травки-приправки, и даже другие полезнющие соки (типа алоэ), и пьют для похудания, вещь знакомая многим. Но, если верить советам из книжки автора Поленовой Т., то очень быстро поможет согнать пару килограммов салат, в котором кроме свежего и сочного корня имбиря присутствуют наши родные морковка, свеколка, сельдерей и лимон. Овощи сырые!
Все мелко-мелко трётся, слегка подсаливается, заправляется любым растительным сыродавленным нерафинированным маслом и съедается по чашке как завтрак и перед обедом (хотя и «вместо» тоже никто не запрещал).
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Ода имбирю, посвящается всем любителям и не только
Люблю имбирь с суши и в качестве добавки к чаю. Этот корень придает неповторимый вкус многим блюдам. Интересно только почему он такой дорогой. Может потому, что много его не съешь? Судя по внешнему виду, растет имбирь как картофель или топинамбур, и у себя на родине стоит копейки. А у нас купил сегодня небольшой корешок и заплатил как за 3 кг картошки
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1222
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 189 раз
Ода имбирю, посвящается всем любителям и не только
maidok, а Вы откуда?maidok писал(а):А у нас купил сегодня небольшой корешок и заплатил как за 3 кг картошки
У нас дорогой (относительно) только маринованный имбирь, но его я, честно говоря, ни разу не пробовала, хотя замариновать самостоятельно, помню, как-то собиралась. А вот свежий, хоть и не часто встречается, но я бы не сказала, что дорогой. Если мерить картошкой, то мой последний корешок весом в 300 грамм, обошелся мне где-то в полтора кг картофеля
Учитывая, что хватит мне его (имбиря) где-то на месяц, это совсем не дорого
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Любителям сырых яиц: боитесь заболеть сальмонеллой?
Newsdigger » 18 дек 2021, 03:10 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 895 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
18 дек 2021, 03:17
-
-
-
Ода картофельной кожуре, или гимн ленивому повару
Newsdigger » 01 мар 2024, 09:50 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 725 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
01 мар 2024, 10:01
-
-
-
Ода маринованному луку: хрустящая симфония вкуса в вашей тарелке
Newsdigger » 10 мар 2024, 04:10 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 15 Ответы
- 674 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
10 мар 2024, 04:21
-
-
-
Ода бутерброду: забавные истории и вкусные открытия
Newsdigger » 11 мар 2024, 13:31 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 18 Ответы
- 712 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
11 мар 2024, 13:58
-
-
-
Насыщенные жиры из мяса: и снова они во всём виноваты
Newsdigger » 08 сен 2021, 04:03 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1022 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
08 сен 2021, 06:05
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя