Маринованный имбирь

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Маринованный имбирь

#1

Сообщение Елена Белашова » 15 ноя 2012, 13:05

Маринованный имбирь - IMG_6147.JPG
Довольно равнодушна к суши и роллам, но безумно люблю маринованный имбирь с отварным рисом. Покупаем постоянно в магазине готовый имбирь "Blue Dragon". Мне на вкус нравится очень. К сожалению, состава на нем нет, так что приходится экспериментировать пока самой.

Нашла один состав маринада для имбиря из доступных продуктов:
  • уксус,
    вода,
    соль и сахар,
    свекла (для окрашивания),
    сок лимона
Маринованный имбирь - IMG_5885.JPG
Решила опробовать, всего сыпала и наливала на глаз.

Лимон был испанский.
Маринованный имбирь - IMG_5877.JPG
Сахар тростниковый. Во всяком случае, надеюсь, что тростниковый, а не просто покрашенный.
Маринованный имбирь - IMG_5879.JPG
Имбирь был добыт в супермаркете.
Маринованный имбирь - IMG_5862.JPG
Помыт, очищен и наструган. Немножко он разошелся по волокнам.
Маринованный имбирь - IMG_5914.JPG
Свекла домашняя. Отрезала мааааленький кусочек. Порезала его.

Уксус разводила из 70%-го. Добавляла 20 частей воды на 1 часть уксуса.
Маринованный имбирь - IMG_5880.JPG
Сахар с солью сыпала щепотками на глаз.

Лимона отрезала четверть и выдавила. Лимон, правда, был очень большой.
Маринованный имбирь - IMG_5920.JPG
Оставила мариноваться на пару дней (сначала на столе несколько часов, потом в холодильнике).
Маринованный имбирь - IMG_5922.JPG
Вот результат.
Маринованный имбирь - IMG_6147.JPG
Съедобно, но хочу по вкусу, как магазинный.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Маринованный имбирь

#2

Сообщение Slavjana » 06 мар 2013, 12:21

Мало кто пишет весь состав целиком на своих товарах, ведь есть и секретные ингредиенты, о которых остается только догадываться. А у меня вопрос, для чего использовать этот имбирь? Я люблю чай с имбирем, добавляю его в выпечку, но маринованный, что с ним делать? В магазине стоят баночки с такими "полосочками" очень красиво, тоже хочу попробовать.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Маринованный имбирь

#3

Сообщение Елена Белашова » 06 мар 2013, 12:59

Slavjana писал(а):А у меня вопрос, для чего использовать этот имбирь? Я люблю чай с имбирем, добавляю его в выпечку, но маринованный, что с ним делать? В магазине стоят баночки с такими "полосочками" очень красиво, тоже хочу попробовать.
Я с маринованным имбирем люблю рис. Мне достаточно горшочка риса (я в духовке в горшочках крупы ставлю), оливкового масла и немного такого маринованного имбиря. Покупной мне все-таки больше нравится, в нем есть что-то особенное, плюс у меня не всегда получается имбирь очень тоненько нарезать, он тогда резковатый выходит, слишком имбирно-насыщенный, надо колдовать с количеством ингредиентов. Вина у нас нет рисового :( , рисового уксуса тоже, а без них не так хорошо выходит.

А вообще я с маринованным имбирем делаю еще салат с рисом, авокадо и свежими овощами.

С суши имбирь маринованный - вкусно :)
Наверное и с малосоленой семгой в рулетах хорошо получится.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

O-ksana
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 18:18

Маринованный имбирь

#4

Сообщение O-ksana » 16 май 2013, 12:59

Я немного по-другому мариную имбирь. В равных частях беру фруктовый уксус и красное сухое вино, соль и сахар по вкусу, нагреваю почти до кипения и этим маринадом заливаю подготовленный имбирь. После того как имбирь остынет, отправляю настаиваться в холодильник. Фруктовый уксус у меня домашний, выбираю малиновый или смородиновый. Такой маринованый имбирь может храниться в холодильнике до 3-х месяцев.

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Маринованный имбирь

#5

Сообщение Елена Белашова » 17 май 2013, 13:19

O-ksana писал(а):Я немного по-другому мариную имбирь. В равных частях беру фруктовый уксус и красное сухое вино, соль и сахар по вкусу, нагреваю почти до кипения и этим маринадом заливаю подготовленный имбирь. После того как имбирь остынет, отправляю настаиваться в холодильник. Фруктовый уксус у меня домашний, выбираю малиновый или смородиновый. Такой маринованый имбирь может храниться в холодильнике до 3-х месяцев.
Мне Ваш рецепт тоже понравился. Когда-нибудь опробую, мне кажется нагретый маринад сделает имбирь помягче и он лучше/быстрее промаринуется. А Вы имбирь ничем не красите, получается? Или красное вино его хорошо окрашивает?
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

pushkaekaterina
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 16:10

Маринованный имбирь

#6

Сообщение pushkaekaterina » 23 июн 2013, 15:37

Маринованный имбирь - это отличная штука для повышения аппетита. Мы его любим и едим достаточно часто "вприкуску" со многими вторыми блюдами. Муж говорит, что и ботинок съел бы с ним. Действительно, он хорошо сочетается с рисом, не зря его в обязательном порядке во всех японских ресторанах подают к суши. Имбирь полезен, он хорошо повышает иммунитет. Поэтому для тех, кто любит что-то острое и пикантное, при этом заботится об иммунитете, маринованное лакомство - это самое то.

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Маринованный имбирь

#7

Сообщение Елена Белашова » 02 июл 2013, 14:22

pushkaekaterina писал(а):Маринованный имбирь - это отличная штука для повышения аппетита. Мы его любим и едим достаточно часто "вприкуску" со многими вторыми блюдами. Муж говорит, что и ботинок съел бы с ним. Действительно, он хорошо сочетается с рисом, не зря его в обязательном порядке во всех японских ресторанах подают к суши.
В последнее время мне нравится имбирь не только к рису, но и к ячневой крупе, к полтавской крупе. Я его пока только со злаковыми пробовала и в салатах. А с какими вторыми блюдами вы его еще едите?
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

KiRa
Дизайнер интерьера кухни
Дизайнер интерьера кухни
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Маринованный имбирь

#8

Сообщение KiRa » 12 авг 2013, 18:02

Имбирь в своей кулинарной практике стала использовать не так давно. Натолкнула меня на эту идею статья психолога, где рассказывалась о том, как пряности способны изменить отношение человека к ситуации. Имбирь, в частности, придает людям способность противостоять трудностям, улучшает память, активизирует умственную деятельность, снимает психологическое и физическое напряжение, стресс. Кроме того, он способствует развитию таких важных черт характера, как смелость, целеустремленность и решительность. Думаю, что что-то в этом есть. Пью теперь чай с имбирем по вечерам после наряженного трудового дня. Вроде помогает. :)
А рецептик, Ваш Елена, возьму на заметку. Обязательно на досуге опробую.

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Маринованный имбирь

#9

Сообщение Елена Белашова » 13 авг 2013, 13:27

KiRa писал(а): А рецептик, Ваш Елена, возьму на заметку. Обязательно на досуге опробую.
KiRa, попробуйте, тогда сначала рецепт от O-ksana. Мне этот маринад понравился больше. Имбирь получается мягче и фруктовый уксус интереснее, чем обычный, плюс вино...
Я немного по-другому мариную имбирь. В равных частях беру фруктовый уксус и красное сухое вино, соль и сахар по вкусу, нагреваю почти до кипения и этим маринадом заливаю подготовленный имбирь. После того как имбирь остынет, отправляю настаиваться в холодильник. Фруктовый уксус у меня домашний, выбираю малиновый или смородиновый. Такой маринованый имбирь может храниться в холодильнике до 3-х месяцев.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей