Нашла один состав маринада для имбиря из доступных продуктов:
- уксус,
вода,
соль и сахар,
свекла (для окрашивания),
сок лимона
Лимон был испанский.
Сахар тростниковый. Во всяком случае, надеюсь, что тростниковый, а не просто покрашенный.
Имбирь был добыт в супермаркете.
Помыт, очищен и наструган. Немножко он разошелся по волокнам.
Свекла домашняя. Отрезала мааааленький кусочек. Порезала его.
Уксус разводила из 70%-го. Добавляла 20 частей воды на 1 часть уксуса.
Сахар с солью сыпала щепотками на глаз.
Лимона отрезала четверть и выдавила. Лимон, правда, был очень большой.
Оставила мариноваться на пару дней (сначала на столе несколько часов, потом в холодильнике).
Вот результат.
Съедобно, но хочу по вкусу, как магазинный.