Домашний творог в йогуртнице
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Домашний творог в йогуртнице
Я готовлю творог с помощью йогуртницы. Хочу заметить он получается вкуснее чем магазинный. Главное чтобы использованная кухонная посуда была стеклянной. Я использую козье молоко, кипячу, затем остужаю до температуры 40 градусов и добавляю готовую закваску "творог", торговая марка не имеет значения, если хотите получить мягкий творог, типа "филладельфии", то нужно в молоко добавить 200 грамм сметаны. После отправляю в йогуртницу на 8 часов, затем отцеживаю с помощью марли.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 23 янв 2014, 13:40
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Домашний творог в йогуртнице
Прочитала Ваш рецепт ещё позавчера, не смогла нигде найти закваску "творог", хотя город у нас не маленький, областной. Можно заменить закваску чем-то другим, например, творогом, как заменяю йогуртовую закваску любым живым йогуртом или может есть другие рецепты, советы, рекомендации? Из козьего молока никогда не пробовала, как он на вкус, остаётся специфический привкус?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Домашний творог в йогуртнице
Ув.Шейла, Я покупаю в супермаркете, есть он в интернет магазинах. Прилагаю вам фото закваски, может быть легче будет найти. Можно ли заменить закваску я не знаю, никогда не пробовала. Но в принципе мне кажется это возможно, бабушки наши делали творог вообще без заквасок.А по поводу специфического вкуса, этот зависит от молока, вернее от индивидуальных особенностей козы. Я покупаю молоко на рынке только у одного продавца, очень довольна, запаха нет вообще.Шейла писал(а):Прочитала Ваш рецепт ещё позавчера, не смогла нигде найти закваску "творог", хотя город у нас не маленький, областной. Можно заменить закваску чем-то другим, например, творогом, как заменяю йогуртовую закваску любым живым йогуртом или может есть другие рецепты, советы, рекомендации? Из козьего молока никогда не пробовала, как он на вкус, остаётся специфический привкус?
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Домашний творог в йогуртнице
Ребята, вот читаю вас : творог в йогуртнице, Творог в аэрогриле и не понимаю, для чего всё это надо?
Уже больше года я заказываю молоко у одного фермера и он послушно, каждую субботу привозит нам 3 литра молока и творог со сметаной. К чему это я... Молоко бывает мои не пьют и оно прокисает, приходится делать творог, а из сыворотки я делаю тесто.
И никаких йогуртниц или аэрогрилей. Всё очень доступно и просто. Всего-то надо : кастрюля и марля.
Итак, у меня было 1,5 литра кислого молока.
Я кладу на дно кастрюли полотенце, ставлю на полотенце графин с кислым молоком.
В кастрюлю наливаю воду и ставлю всё это сооружение на плиту. Когда вода закипит, вы увидите, что весь творог поднимется вверх.
Можно ввести закваску - сметану, простоквашу, можно просто положить корку черного хлеба (но я всего этого не делаю). Даю воде покипеть несколько минут и убираю графин.
Марлю никак не куплю, забываю. Но я приспособила вафельное полотенце специально для домашнего творога. Сшила из него мешочек. Выливаю сыворотку в него, скручиваю и оставляю на 15 минут, что-бы стекла вся сыворотка.
Творог готов. Так как молоко домашнее, творога получилось примерно 250 грамм.
Если его делать из кефира, то получится немного больше. Вот посмотрите, что получилось. Сколько сыворотки и сколько творога.
Уже больше года я заказываю молоко у одного фермера и он послушно, каждую субботу привозит нам 3 литра молока и творог со сметаной. К чему это я... Молоко бывает мои не пьют и оно прокисает, приходится делать творог, а из сыворотки я делаю тесто.
И никаких йогуртниц или аэрогрилей. Всё очень доступно и просто. Всего-то надо : кастрюля и марля.
Итак, у меня было 1,5 литра кислого молока.
Я кладу на дно кастрюли полотенце, ставлю на полотенце графин с кислым молоком.
В кастрюлю наливаю воду и ставлю всё это сооружение на плиту. Когда вода закипит, вы увидите, что весь творог поднимется вверх.
Можно ввести закваску - сметану, простоквашу, можно просто положить корку черного хлеба (но я всего этого не делаю). Даю воде покипеть несколько минут и убираю графин.
Марлю никак не куплю, забываю. Но я приспособила вафельное полотенце специально для домашнего творога. Сшила из него мешочек. Выливаю сыворотку в него, скручиваю и оставляю на 15 минут, что-бы стекла вся сыворотка.
Творог готов. Так как молоко домашнее, творога получилось примерно 250 грамм.
Если его делать из кефира, то получится немного больше. Вот посмотрите, что получилось. Сколько сыворотки и сколько творога.
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Домашний творог в йогуртнице
И моя мама и я делаем творог по такой же схеме: кастрюля + марля. Если молоку только дать свернуться, то творог получается нежным. Чем дольше кипятить, тем он все больше становится "резиновым". Таким образом можно регулировать консистенцию, кому какая больше нравится. Сыворотка идет на окрошку и для приготовления хлеба в хлебопечке, а летом можно и так пить в жару вместо кваса.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Домашний творог в йогуртнице
Полностью согласна! С домашнего молока сделать творог - проще простого! Тоже часто так делаю, если молоко прокисает. А вот когда ребенок был совсем маленьким, попробовала приготовить из закваски (в аптеке у нас широкий ассортимент). Честно? Никакой этот творог! Карапуз его и кушать не стал, а домашний ест с удовольствием. Так что, незачем заморачиваться лишний раз!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
- Откуда: Украина
Домашний творог в йогуртнице
Спасибо за рецепт домашнего творога в йогуртнице, я такого раньше не делала и не думала даже, что с помощью йогуртницы и творог можно готовить. А закваску для йогурта и кефира видела, а для творога нет. Хотя, конечно, можно и без закваски хороший домашний творожок сделать. Было бы из чего, ведь домашнее молоко нужно.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 20:33
- Поблагодарили: 1 раз
Домашний творог в йогуртнице
Я так понимаю, йогуртница используется для ускорения прокисания молока. Всё же дома температура 23-25°С, это дня три надо ждать, когда получится простокваша, основа для творога.
А йогуртница делает температуру 35-38°, что позволяет бактериям быстро развиваться и делать своё дело.
Летом молоко скисает быстро, и закваски не нужны. Я пробовала все виды заквасок, которые имеются в продаже, и решила не делать лишних трат, остановившись только на йогурте. А сметану, творог можно получить без заквасок. И вкус не хуже.
А йогуртница делает температуру 35-38°, что позволяет бактериям быстро развиваться и делать своё дело.
Летом молоко скисает быстро, и закваски не нужны. Я пробовала все виды заквасок, которые имеются в продаже, и решила не делать лишних трат, остановившись только на йогурте. А сметану, творог можно получить без заквасок. И вкус не хуже.
Домашний творог в йогуртнице
Я кисломолочные продукты обожаю до такой степени просто, что съедаю всё чуть ли не с ложкой ! Творожок, молочко, сырок, а особенно йогурт - это мои лакомства ! Настоящие, без химии. У нас в деревне коровка своя. Она и даёт продукты. Масло с утра на хлебушек намажу да скушаю с удовольствием ! А йогурт я сама готовлю, использую закваски VIVO. Очень вкусно получается. Йогуртница у меня brand-овская. На объедение ! Пальчики оближешь. Кисломолочные продукты - моя слабость. Очень люблю !
Домашний творог в йогуртнице
Тоже недавно освоила производство домашнего творога, я делаю с помощью закваски Бакздрав. Очень вкусно, а главное ничего сложного, оказывается. Теперь часто делаю, мои домашние оценили и едят с удовольствием.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Творог полезен, но не всем его следует есть. Почему?
Newsdigger » 10 окт 2022, 14:33 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 567 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 окт 2022, 14:43
-
-
-
Домашний сыр VS магазинный: актуален ли сегодня такой холивар?
Newsdigger » 12 июн 2023, 15:52 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 14 Ответы
- 1540 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
12 июн 2023, 15:58
-
-
-
Согрейте душу: домашний Амаретто - ароматный подарок зимы
Newsdigger » 16 фев 2024, 15:51 » в форуме Алкогольные напитки - 16 Ответы
- 605 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
16 фев 2024, 15:59
-
-
-
Домашний Франжелико: как приготовить ореховый ликёр?
Newsdigger » 07 мар 2024, 08:28 » в форуме Алкогольные напитки - 17 Ответы
- 594 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
07 мар 2024, 08:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя