Очень хочется делать дома творог самой. Говорят, что его можно с успехом приготовить именно в аэрогриле. Аэрогриль дома есть, но стоит как-то без дела.
Может кто знает этот рецепт?
Творог в аэрогриле
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06
Творог в аэрогриле
А у вас что именно за аэрогриль? В прочем на сам рецепт это вряд ли скажется.
При приготовлении творога вам понадобится прокисшее сырое молоко, тара с дырочками или марля и чтобы было куда жидкости стекать и вентилятор, чтобы это все высушивал.
Можно творог и без аэрогриля приготовить)
При приготовлении творога вам понадобится прокисшее сырое молоко, тара с дырочками или марля и чтобы было куда жидкости стекать и вентилятор, чтобы это все высушивал.
Можно творог и без аэрогриля приготовить)
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
- Откуда: Екатеринбург
Творог в аэрогриле
Вы рецепт вроде дали, но какой-то не понятный. Вы не могли бы точно сказать как именно поэтапно готовить творог в аэрогриле.
Да и без него как - тоже бы не помешало бы)
Да и без него как - тоже бы не помешало бы)
вкусно есть не запретишь!
Творог в аэрогриле
Тут особого рецепта нет. Вся суть в постепенном прогревании скисшего молока. Поэтому аэрогриль в этом плане очень удобен, так как ничего не пригорит. Когда прогреваешь на плите (у меня лично газовая), то надо постоянно караулить и приходится снимать кастрюлю с огня, когда не возможно процесс кипения остановить. В аэрогриле вам придется самостоятельно подбирать режим, так как выбор емкости за вами. Вся тонкость в приготовлении творога заключается в том, чтобы его не переварить, а то он (творог) станет сухим и грубым. Как только на поверхности образуется молочный сгусток, ни в коем случае не надо его размешивать. Этот сгусток и есть творог. Его надо аккуратно вынуть и дать стечь. Я видела как достают его шумовкой, но сама расстилаю в емкости с отверстиями, например в дуршлаге, марлю и аккуратно выливаю туда содержимое. Сыворотка просачивается, а творог остается. Теперь его надо уплотнить и подвесить в этой же марле, чтобы вся сыворотка стекла. Вот и все хитрости приготовления творога.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Творог полезен, но не всем его следует есть. Почему?
Newsdigger » 10 окт 2022, 14:33 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1131 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 окт 2022, 14:43
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя