Хочу поделится простым, но очень вкусным рецептом творожных пончиков.
Нам понадобится:
600-700 грамм домашнего жирного творога,
6 столовых ложек сахарного песка,
3 яйца,
пакетик ванильного сахара,
пол.чайной ложки соды, гашенной чайной ложкой 9% уксуса,
мука как на очень густые оладьи,
200 грамм растительного рафинированного масла,
100 грамм маргарина или смальца.
Сахарная пудра для присыпки.
Творог нужно непременно перетереть на мелкое сито, тогда пончики будут пышные и однородные внутри.
,
3 яйца взбить с 6 ложками сахара
,
соединить яичную массу и творог, добавив ванильный сахар.
После чего добавить соду гашенную уксусом и муку.
,
Хорошенько с помощью столовой ложки вымешать тесто.
В это время в чугунке разогреть растительное масло и маргарин, доведя до кипения.
С помощью той же столовой ложки сформировать пончики
и отправлять их по 2-4 штуки в раскаленное масло.
После того как они подрумянятся со вех сторон, достать шумовкой и поместить на мелкий друшлак. Что бы ушел лишний жир.
Остывшин пончики сложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт
Честно, даже на фотографии вс супер. А у меня проблема, после употребления творога, у меня сильно болит живот, причем это заметил еще в детстве. Потом, даже если готовил творожные сырники, то кушал их в маленьком количестве. Если бы можно было, сделать так, чтобы мой организм не реагировал так на творог, я бы послушал советы.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт
Скорее всего у вас не хватает ферментов расщепляющих молочные белки, поинтересуйтесь у доктора какой именно препарат вам лучше принимать при употреблении творога. И тогда сможите кушать их "под прикрытием"valentin1981 писал(а):Честно, даже на фотографии вс супер. А у меня проблема, после употребления творога, у меня сильно болит живот, причем это заметил еще в детстве. Потом, даже если готовил творожные сырники, то кушал их в маленьком количестве. Если бы можно было, сделать так, чтобы мой организм не реагировал так на творог, я бы послушал советы.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:50
- Благодарил (а): 2 раза
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт
Хороший рецепт! Вкус творожных пончиков знаком мне еще с детства! Моя мама их готовила и меня научила. Только у нас пончики перед обжариванием обваливаются в манной крупе. И пригорают меньше, и вкуснее. А еще пончики нужно обжаривать в большом количестве растительного масла - так они будут румяными со всех сторон!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 187 раз
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт
Ммм.. люблю пончики, но делаю их очень редко - уж больно калорийное это удовольствие.
Рецептов перепробовала несколько. Самыми удачными считаю как раз творожные, на кефире и на сгущенке. Про творожные уже писала в этой теме, здесь хочу рассказать о двух других вариантах. Начну с пончиков на кефире.
Если выпечка на кефире вам не всегда удается, оладьи уже поднадоели, тогда предлагаю использовать кефир для приготовления пончиков. С ними у вас совершенно точно никаких проблем не возникнет, эти пончики получаются всегда!
Тесто замешивается очень быстро, жарятся пончики тоже буквально за 10-20 мин. Берем:
Разделываем все тесто (потом на формовку не будет времени), прогреваем масло и обжариваем пончики до золотистости. Готовые пончики сначала выкладываем на бумажное полотенце либо салфетку, чтобы избавить их от лишнего масла. А перед подачей щедро посыпаем сахарной пудрой.
Рецептов перепробовала несколько. Самыми удачными считаю как раз творожные, на кефире и на сгущенке. Про творожные уже писала в этой теме, здесь хочу рассказать о двух других вариантах. Начну с пончиков на кефире.
Если выпечка на кефире вам не всегда удается, оладьи уже поднадоели, тогда предлагаю использовать кефир для приготовления пончиков. С ними у вас совершенно точно никаких проблем не возникнет, эти пончики получаются всегда!
Тесто замешивается очень быстро, жарятся пончики тоже буквально за 10-20 мин. Берем:
- 250 мл кефира любой жирности,
50 г слив. масла или маргарина для выпечки,
3-4 ст. л. сахара,
1 яйцо,
1 ст. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды,
щепоть соли,
ванилин (если есть желание),
3-4 ст. муки (в зависимости от жирности кефира),
раст. масло (для жарки),
сахарная пудра (при подаче).
Разделываем все тесто (потом на формовку не будет времени), прогреваем масло и обжариваем пончики до золотистости. Готовые пончики сначала выкладываем на бумажное полотенце либо салфетку, чтобы избавить их от лишнего масла. А перед подачей щедро посыпаем сахарной пудрой.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 187 раз
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт
А вот ещё один вариант быстрых пончиков - пончики на сгущенке.
Тесто на них замешивается так же быстро и просто, как в предыдущих вариантах. Набор продуктов - минимальный. Пончики получаются очень пышные, почти как дрожжевые. И, несмотря на наличие в тесте целой банки сгущенки, в меру сладкие.
Готовятся такие пончики по тому же принципу, что и на кефире: замешивается крутое тесто, из него формируются пончики желаемой формы и обжариваются в масле. Все просто. Для пончиков потребуется:
Затем добавляем к яйцам сгущенку, вымешиваем до однородности. Можно добавить в тесто ванилин, но пончики и без него получаются ароматные.
И загущаем мукой, смешанной с разрыхлителем, и получаем мягкое, в меру крутое тесто. К рукам оно будет немного прилипать из-за все от той же сгущенки, но при формовке пончиков мука на подпыл рабочей поверхности не потребуется.
Замешиваем тесто и оставляем полежать минут на 15, обязательно прикрыв чем-нибудь, ибо оно очень быстро начинает подсыхать.
После формируем из теста пончики в форме шариков либо бубликов и обжариваем их в достаточном количестве прогретого раст. масла.
Тесто при жарке поднимается почти в 3 р., учтите это при формовке. Свои пончики-бублики я раскатывала толщиной в 1 см, шарики были размером с мелкий грецкий орех.
После жарки складываем пончики на салфетку, а после присыпаем пудрой и подаем.
Тесто на них замешивается так же быстро и просто, как в предыдущих вариантах. Набор продуктов - минимальный. Пончики получаются очень пышные, почти как дрожжевые. И, несмотря на наличие в тесте целой банки сгущенки, в меру сладкие.
Готовятся такие пончики по тому же принципу, что и на кефире: замешивается крутое тесто, из него формируются пончики желаемой формы и обжариваются в масле. Все просто. Для пончиков потребуется:
- 1 банка сгущенного молока (380 г),
3 яйца,
пакетик разрыхлителя (мой рассчитан на 600 г),
щепотка соли,
мука до получения теста нужно консистенции, где-то 500-600 г,
для жарки - растительное масло,
при подаче - сахарная пудра.
Затем добавляем к яйцам сгущенку, вымешиваем до однородности. Можно добавить в тесто ванилин, но пончики и без него получаются ароматные.
И загущаем мукой, смешанной с разрыхлителем, и получаем мягкое, в меру крутое тесто. К рукам оно будет немного прилипать из-за все от той же сгущенки, но при формовке пончиков мука на подпыл рабочей поверхности не потребуется.
Замешиваем тесто и оставляем полежать минут на 15, обязательно прикрыв чем-нибудь, ибо оно очень быстро начинает подсыхать.
После формируем из теста пончики в форме шариков либо бубликов и обжариваем их в достаточном количестве прогретого раст. масла.
Тесто при жарке поднимается почти в 3 р., учтите это при формовке. Свои пончики-бублики я раскатывала толщиной в 1 см, шарики были размером с мелкий грецкий орех.
После жарки складываем пончики на салфетку, а после присыпаем пудрой и подаем.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 176 гостей