#10
Сообщение
Ирина2012 » 05 апр 2012, 09:08
Вы просили подсказать, что можно приготовить из творога, который пролежал в морозилке недели 3. Желательно, не предлагать рецепты для приготовления которых нужна духовка. Хорошо, ваш вопрос понятен. Хочу поделиться своим рецептом сырников.
У вас как раз 250 гр творога, на это и расчитан данный рецепт. Вам также потребуется 1 яйцо, 1 столовая ложка сахарного песка, ванилин на кончике ножа, 1,4 чайной ложки соды, 1 столовая ложка муки, горсть промытого и высушенного изюма без косточек.
Все перечисленные ингридиенты нужно перемашать вместе с творогом, затем сформировать колбаску диаметром 4-5 см. Разрезать ее острым ножом на кружочки толщиной 1 см. Каждый кружок обвалять в муке и жарить на растительном масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной или с соусом. Варианты приготовления соусов тоже вам подскажу. Можно просто смешать сметану с ложкой сахара и взбить в блендере. На ваше усмотрение можно добавить корицу, ванилин, имбирь, что больше нравится. Получится воздушная масса, и вкус вас приятно удивит. Также можно приготовить взбитые сливки с добавлением свежих фруктов, либо ягодного сиропа, тоже очень вкусно. Если вы хотите сами приготовить взбитые сливки, то вам нужно обратить внимание на их жирность. Она должна быть не менее 30%. Конечно, можно использовать и уже готовые, но я предпочитаю сливки собственного приготовления. Готовятся также при помощи блендера. Еще один рецепт соуса, но его нужно варить. Налейте в небольшую кастрюльку 200-300 мл молока, разогрейте и добавьте 1 чайную ложку муки и постоянно помешивая добейтесь однородной массы, также постепенно добавьте 1 ложку сахара и немного ванилина. Помешивать нужно постоянно, чтобы не образовалось комочков. Доводим соус до кипения и выключаем, он должен получиться по консистениции, как сметана. Соусу лучше дать остынуть и подавать холодным с горячими сырниками.
Еще вам предложу рецепт королевской ватрушки, которую можно приготовить в микроволновой печи. Для теста понадобится пачка маргарина, 0,5 стакана сахара, ванилин и 2,5 стакана муки. Все ингридиенты нужно перетереть руками, чтобы получилась крошка. Берем посуду с широким дном и высокими краями. На дно высыпаем равномерно больше половины нашей крошки. Затем готовим начинку: творог, смешиваем с 1 яйцом и 1 ложкой сахара. Распределяем по поверхности начинку и сверху посыпаем оставшейся крошкой. Выпекать минут 40-45. Дать остыть и можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!