Что можно сделать из творога?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 08 апр 2011, 07:14
- Откуда: Nsk
- Контактная информация:
Что можно сделать из творога?
Смотрю тут заводят тему, сразу предлагая рецепт, а мне вот нужна как раз помощь: предложите что можно приготовить из творога, который уже в сыром виде боязно кушать. Он хранился в морозилке недели 3, т.е. рецепт должен обязательно быть с использованием термической обработки. Варенники не предлагать. Вариант с духовкой не подходит категорически, т.к. верхний тен совсем не пашет. Т.е. мэй би сырники, мэй би суп с клецками (но опыта его приготовления, ровно как и самого рецепта, - НЕТ). Дальше моя фантазия в ступоре. Вот поделитесь, пожалуйста, своими кулинарными изысками! )) в приоритете рецепты где всего 200-250 г творога используется, т.к. у меня его всего одна пачка
В общем это уже получается не выпечка, поэтому, Модератор, при необходимости перенесите тему в нужный раздел, я вот что-то в замешательстве
В общем это уже получается не выпечка, поэтому, Модератор, при необходимости перенесите тему в нужный раздел, я вот что-то в замешательстве
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Что можно сделать из творога?
На самом деле, с таким творогом можно делать множество очень вкусных блюд. Самое главное, чтоб холодильник/морозилка были чистыми и не было посторонних запахов. Из творога можно приготовить сыры, можно супы, сырники, можно зафаршировать овощи. Например:
«Сырный перец»
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
«Сырный перец»
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
- - перец болгарский – 500 г;
- сметана – 50 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- манная крупа – 1,5 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- брынза – 100 г;
- соль по вкусу.
- ну и, конечно же, творог – 500 г.
- - мука - 1,5 ст. ложки;
- масло сливочное 20 г;
- молоко - 50-70 мл (1/3 ст.).
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Что можно сделать из творога?
Ещё из творога можно приготовить сырники.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- - творог – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – ? ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль, сахар - по вкусу.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Что можно сделать из творога?
А еще, XaN, предлагаю Вам и форумчанам попробовать приготовить нежный сливочный сыр.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
Теперь берём чистую марлю, складываем ее в несколько рядов, кладем в дуршлаг и на марлю выливаем нашу получившуюся массу для того, чтоб дать лишней жидкости стечь.
Берём не глубокую и не высокую, не эмалированную посуду с толстым дном, и выкладываем творожную массу. Теперь добавляем туда яйцо, соль, масло, соду и всё перемешиваем до однородной массы. После чего ставим на средний огонь, не забывая постоянно помешивать, и расплавляем, после чего провариваем эту массу минут 8-10. Снимаем с огня, перекладываем в форму, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- - яйцо – 3 шт.;
- творог 1 кг;
- молоко – 1л;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль - по вкусу.
Теперь берём чистую марлю, складываем ее в несколько рядов, кладем в дуршлаг и на марлю выливаем нашу получившуюся массу для того, чтоб дать лишней жидкости стечь.
Берём не глубокую и не высокую, не эмалированную посуду с толстым дном, и выкладываем творожную массу. Теперь добавляем туда яйцо, соль, масло, соду и всё перемешиваем до однородной массы. После чего ставим на средний огонь, не забывая постоянно помешивать, и расплавляем, после чего провариваем эту массу минут 8-10. Снимаем с огня, перекладываем в форму, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место.
Что можно сделать из творога?
А еще можно ленивые варенички очень быстро сварганить. За пару секунд буквально
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:58
Что можно сделать из творога?
Я часто готовлю запеканку. Для приготовления понадобится: 0,5 кг творога, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки манки, 2 яйца и изюм. Все ингредиенты тщательно перемешать и запекать в духовке. Но, так как духовка у вас не работает, то можно запечь на плите в сковороде, при закрытой крышке. Огонь должен быть небольшой.
Что можно сделать из творога?
Пачки творога хватит для ватрушек. Можно замесить в кухонной посуде тесто для пирожков и творог, смешав яйцом и сахаром, использовать для ватрушечек. Если быстро, то делаю так: в тарелку глубокую для микроволновки кладу творог, сахар, яйцо и изюм. Можно и без изюма. Хорошо мешаю и в СВЧ на 5-7 минут. Получается быстрая запеканка.
Что можно сделать из творога?
Могу вам предложить рецепт творожных пончиков. В 250 г творога добавьте 2 яйца, столовую ложку сахара (если любите сладенькое - добавьте 2 ложки), 1/2 чайной ложки соды, щепотку соли и примерно 1/2 стакана муки (можно чуть больше, если творог мокрый). Все это перемешать, замесить, раскалить на сковородке или в казанке растительное масло и обжарить небольшие шарики из теста по 2-3 минуты. Когда пончики обжарены - их можно присыпать сахарной пудрой.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 08 апр 2011, 07:14
- Откуда: Nsk
- Контактная информация:
Что можно сделать из творога?
Немного истории - судьба творога была решена как раз ленивыми варенниками. Причем с пропорциями всех ингредиентов "на глаз"
Всем спасибо за сообщения, думаю что творог такой продукт универсальный, что из него можно приготовить хоть закуски, хоть горячие и холодные блюда, разнообразную выпечку, даже салаты. К тому же очень полезный и вкусный! Поэтому считаю, следует продолжить тему и добавлять сюда различные рецепты с использованием творога. По возможности с картинками - как выглядит в итоге лакомство
Я тут недавно попробовала у знакомой творог, смешанный со сметаной и свежей зеленью, ну и солью по вкусу. Но только это должен быть творог рыхлый, рассыпчатый, а не из бумажной пачки, я его вообще есть не могу - кислятина и непонятная масса. И творогом не считаю.
Всем спасибо за сообщения, думаю что творог такой продукт универсальный, что из него можно приготовить хоть закуски, хоть горячие и холодные блюда, разнообразную выпечку, даже салаты. К тому же очень полезный и вкусный! Поэтому считаю, следует продолжить тему и добавлять сюда различные рецепты с использованием творога. По возможности с картинками - как выглядит в итоге лакомство
Я тут недавно попробовала у знакомой творог, смешанный со сметаной и свежей зеленью, ну и солью по вкусу. Но только это должен быть творог рыхлый, рассыпчатый, а не из бумажной пачки, я его вообще есть не могу - кислятина и непонятная масса. И творогом не считаю.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 29 мар 2012, 10:51
Что можно сделать из творога?
Вы просили подсказать, что можно приготовить из творога, который пролежал в морозилке недели 3. Желательно, не предлагать рецепты для приготовления которых нужна духовка. Хорошо, ваш вопрос понятен. Хочу поделиться своим рецептом сырников.
У вас как раз 250 гр творога, на это и расчитан данный рецепт. Вам также потребуется 1 яйцо, 1 столовая ложка сахарного песка, ванилин на кончике ножа, 1,4 чайной ложки соды, 1 столовая ложка муки, горсть промытого и высушенного изюма без косточек.
Все перечисленные ингридиенты нужно перемашать вместе с творогом, затем сформировать колбаску диаметром 4-5 см. Разрезать ее острым ножом на кружочки толщиной 1 см. Каждый кружок обвалять в муке и жарить на растительном масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной или с соусом. Варианты приготовления соусов тоже вам подскажу. Можно просто смешать сметану с ложкой сахара и взбить в блендере. На ваше усмотрение можно добавить корицу, ванилин, имбирь, что больше нравится. Получится воздушная масса, и вкус вас приятно удивит. Также можно приготовить взбитые сливки с добавлением свежих фруктов, либо ягодного сиропа, тоже очень вкусно. Если вы хотите сами приготовить взбитые сливки, то вам нужно обратить внимание на их жирность. Она должна быть не менее 30%. Конечно, можно использовать и уже готовые, но я предпочитаю сливки собственного приготовления. Готовятся также при помощи блендера. Еще один рецепт соуса, но его нужно варить. Налейте в небольшую кастрюльку 200-300 мл молока, разогрейте и добавьте 1 чайную ложку муки и постоянно помешивая добейтесь однородной массы, также постепенно добавьте 1 ложку сахара и немного ванилина. Помешивать нужно постоянно, чтобы не образовалось комочков. Доводим соус до кипения и выключаем, он должен получиться по консистениции, как сметана. Соусу лучше дать остынуть и подавать холодным с горячими сырниками.
Еще вам предложу рецепт королевской ватрушки, которую можно приготовить в микроволновой печи. Для теста понадобится пачка маргарина, 0,5 стакана сахара, ванилин и 2,5 стакана муки. Все ингридиенты нужно перетереть руками, чтобы получилась крошка. Берем посуду с широким дном и высокими краями. На дно высыпаем равномерно больше половины нашей крошки. Затем готовим начинку: творог, смешиваем с 1 яйцом и 1 ложкой сахара. Распределяем по поверхности начинку и сверху посыпаем оставшейся крошкой. Выпекать минут 40-45. Дать остыть и можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!
У вас как раз 250 гр творога, на это и расчитан данный рецепт. Вам также потребуется 1 яйцо, 1 столовая ложка сахарного песка, ванилин на кончике ножа, 1,4 чайной ложки соды, 1 столовая ложка муки, горсть промытого и высушенного изюма без косточек.
Все перечисленные ингридиенты нужно перемашать вместе с творогом, затем сформировать колбаску диаметром 4-5 см. Разрезать ее острым ножом на кружочки толщиной 1 см. Каждый кружок обвалять в муке и жарить на растительном масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной или с соусом. Варианты приготовления соусов тоже вам подскажу. Можно просто смешать сметану с ложкой сахара и взбить в блендере. На ваше усмотрение можно добавить корицу, ванилин, имбирь, что больше нравится. Получится воздушная масса, и вкус вас приятно удивит. Также можно приготовить взбитые сливки с добавлением свежих фруктов, либо ягодного сиропа, тоже очень вкусно. Если вы хотите сами приготовить взбитые сливки, то вам нужно обратить внимание на их жирность. Она должна быть не менее 30%. Конечно, можно использовать и уже готовые, но я предпочитаю сливки собственного приготовления. Готовятся также при помощи блендера. Еще один рецепт соуса, но его нужно варить. Налейте в небольшую кастрюльку 200-300 мл молока, разогрейте и добавьте 1 чайную ложку муки и постоянно помешивая добейтесь однородной массы, также постепенно добавьте 1 ложку сахара и немного ванилина. Помешивать нужно постоянно, чтобы не образовалось комочков. Доводим соус до кипения и выключаем, он должен получиться по консистениции, как сметана. Соусу лучше дать остынуть и подавать холодным с горячими сырниками.
Еще вам предложу рецепт королевской ватрушки, которую можно приготовить в микроволновой печи. Для теста понадобится пачка маргарина, 0,5 стакана сахара, ванилин и 2,5 стакана муки. Все ингридиенты нужно перетереть руками, чтобы получилась крошка. Берем посуду с широким дном и высокими краями. На дно высыпаем равномерно больше половины нашей крошки. Затем готовим начинку: творог, смешиваем с 1 яйцом и 1 ложкой сахара. Распределяем по поверхности начинку и сверху посыпаем оставшейся крошкой. Выпекать минут 40-45. Дать остыть и можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Могут ли микробы сделать французский сыр лучше коров?
Newsdigger » 10 окт 2022, 04:25 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1767 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 окт 2022, 05:01
-
-
-
Как сделать тесто для Осетинского пирога?
irisbakery » 05 авг 2023, 16:59 » в форуме Десерты и выпечки - 0 Ответы
- 1262 Просмотры
-
Последнее сообщение irisbakery
05 авг 2023, 16:59
-
-
-
Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным
Newsdigger » 08 мар 2024, 06:42 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 17 Ответы
- 1594 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 мар 2024, 06:52
-
-
-
Пища для размышлений: 5 советов, как сделать фото еды более аппетитным (если вас это не бесит)
Newsdigger » 01 апр 2024, 06:42 » в форуме Посиделки на кухне - 15 Ответы
- 31689 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
01 апр 2024, 07:12
-
-
-
С помощью простой диеты можно останавливать воспаление (долой псориаз!)
Newsdigger » 25 май 2022, 03:30 » в форуме Диеты - 10 Ответы
- 2476 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
25 май 2022, 03:41
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и 1 гость