Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

Готовим фондю, фри, гриль, шашлык и многое другое
Аватара пользователя

Автор Темы
Mr.Cat
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
Поблагодарили: 2 раза

Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

#1

Сообщение Mr.Cat » 26 янв 2011, 14:19

Вот прочёл статью про электрофондю и не представляю себе, как этот агрегат оказался бы на моей кухне и как вообще можно есть эту полужидкую кашицу. Но подозреваю, что среди посетителей форума кто-то уже приобрёл этот элемент кухонной техники и даже успел приготовить и отведать то, что было приготовлено с помощью этого агрегата. Поделитесь впечатлениями, мнениями.

_Ads_
Аватара пользователя

COOK
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 21:36
Поблагодарили: 1 раз

Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

#2

Сообщение COOK » 27 янв 2011, 19:03

Нет, такой продукт и аппарат не по мне. Мне не нравиться не гигиеничность употребления фондю. Если семьей есть за столом фондю, еще, куда ни шло, но когда 6-8 просто знакомых человек садятся за стол и начинают залезать своими вилками в одну общую кастрюлю, то это уже для меня из серии передачи бутылки с пивом по кругу. Как будто цивилизация сделала шаг назад и отказалась от отдельных тарелок и вилок.

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 128 раз
Контактная информация:

Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

#3

Сообщение Александр » 28 янв 2011, 06:33

Mr.Cat писал(а):Вот прочёл статью про электрофондю и не представляю себе, как этот агрегат оказался бы на моей кухне и как вообще можно есть эту полужидкую кашицу. Но подозреваю, что среди посетителей форума кто-то уже приобрёл этот элемент кухонной техники и даже успел приготовить и отведать то, что было приготовлено с помощью этого агрегата. Поделитесь впечатлениями, мнениями.
"Полужидкую кашицу" есть, так сказать, ложками не нужно. Например, в классическом сырном фондю, кусочки хлеба, нанизанные на специальные вилки, просто обмакивают в смесь растопленного сыра и вина, в шоколадном фондю кусочки фруктов обмакивают в растопленный шоколад. А в масляном фондю (по-бургундски) вообще ничего плавить не надо (поэтому и назвать это блюдо "фондю" можно с натяжкой): здесь просто кусочки рыбы или мяса, также нанизанные на специальные вилки, обжариваются в раскаленном растительном масле, налитом в какелон - посуду для приготовления фондю.

Кстати, для приготовления блюда фондю вовсе не обязательно покупать электрофондю. Классическое оборудование для приготовления фондю представляет собой специальный набор посуды, где нагрев осуществляется с помощью геля-топлива, помещенного в горелку, идущую в комплекте с набором, либо при помощи маленькой свечи в гильзе.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

китти
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54
Поблагодарили: 1 раз

Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

#4

Сообщение китти » 29 янв 2011, 18:45

Честно говоря, даже не представляю, чтобы мне пришла в голову мысль купить этот прибор. Может, конечно, оно и вкусное, но скорее на любителя. Я как-то пробовала фондю, приготовленное финном, очень сомнительное удовольствие. Поэтому я точно никогда не куплю ее. Хотя я знаю человека, который купил электрофондю, как только таковые появились в продаже. Забавно, но он ей так и не пользуется.


елена

Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

#5

Сообщение елена » 13 фев 2011, 23:11

Чтобы удивить гостей, не нужно метаться по кухне в поисках изумительного рецепта блюда. Приготовьте вкусный фондю - из мяса, сырный или десертный. Многообразие выбора ошеломляет. В приготовлении вам поможет электрофондю Severin FO 2406. Большой резервуар электрофондю из нержавейки оснащен восемью вилками для хлеба, защитной крышкой и термоустойчивой подставкой. Вы можете самостоятельно регулировать температуру, не беспокоясь о возможном перегреве прибора. Для удобства эксплуатации производители предусмотрели сматывающийся кабель.

Аватара пользователя

Lamour
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:35

Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

#6

Сообщение Lamour » 14 фев 2011, 10:57

А мне вот нравится идея шоколадного фондю именно сегодня, в день святого Валентина! Добавить к шоколаду коньячка, клубники, яблок и изящно провести вечер с любимым мужем. Как жаль, что у нас дома нет этого агрегата, я вот только сейчас задумалась :)

Аватара пользователя

Lamour
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:35

Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

#7

Сообщение Lamour » 14 фев 2011, 10:59

Mr.Cat писал(а):Вот прочёл статью про электрофондю и не представляю себе, как этот агрегат оказался бы на моей кухне и как вообще можно есть эту полужидкую кашицу.
Так едят то не кашицу, едят, в принципе, то, что в неё макают :)

Аватара пользователя

Кулинар
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08

Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

#8

Сообщение Кулинар » 14 фев 2011, 13:24

Не знаю, я уже как 2 месяца пользуюсь. Забавная штука, очень занимательно делать фондю с семьей, обсуждать и тут же придумывать, что и как обмакнуть в шоколад, либо в сыр. Конечно, есть и свои минусы: слишком большой огонь и к кастрюле пригорает. Лучше мне кажется выбирать электрические. Удачного выбора!

Аватара пользователя

Впервые замужем
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:15
Откуда: Волжский, Волгоградская обл.
Поблагодарили: 1 раз

Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

#9

Сообщение Впервые замужем » 14 фев 2011, 14:08

Нам подарили обычную фондюшницу, на спиртовке. Маленькая кастрюлька, хватает на 5-6 человек, и действительно, естся то, что обмакивают в соус (сырный, шоколадный). Мы пробовали сырный, с чесночком и вином, можно коньячку, но это на любителя. А вообще, фондю мы готовим, когда ничего не охота делать )). Нарезка из хлеба в сырном фондю самая вкусная, уже испробовано! А вот электрофондю, наверное, такая же, как электрошашлычница – вроде не заморочки, но отмывать потом…
В любом случае, «естественные» приборы для приготовления пищи лучше, т.к. запахи другие, что ли.
Зачем усложнять себе жизнь, когда можно облегчить себе ее?

Аватара пользователя

Irina1971
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

#10

Сообщение Irina1971 » 19 фев 2011, 11:58

Нам набор для фондю подарили, самой мне бы и в голову не пришло его купить. Начитались рецептов, извели массу дорогостоящих продуктов, но каждый раз получалось, мягко говоря, не очень вкусно. У нас не электрофондю, разогревали свечкой, огонь очень слабый. Сейчас купили специальный гель, надеемся, с ним процесс пойдет получше. Вообще, те кто научился правильно готовить фондю, говорят, что в хорошей компании это блюдо - самое то!

Ответить

Вернуться в «Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя