Баба_Галя, в инструкции на Panasonic SD-256 указано, что дрожжи закладываются первыми, затем мука и уже сверху остальные ингредиенты. Насколько я понимаю, такая особенность закладки связана с тем, что в хлебопечках от Панасоник при запуске сначала идёт режим выравнивания температур ингредиентов. Производитель считает, что хлеб получается более удачным, когда температуры всех ингредиентов перед началом замеса одинаковые. И при этом дрожжи до начала замеса не должны соприкасаться с жидкими ингредиентами (дрожжи как бы отделяются от жидких продуктов мукой). Если же в Вашей хлебопечке сразу после запуска начинается замес, то, как подсказывает здравый смысл, последовательность закладки и то место, куда и что закладывать, не должны играть значимой роли на итог. В более новых моделях компания Панасоник предусматривает отдельный
диспенсер для дрожжей (то есть всего их два: один - для дрожжей, другой - для добавок). В этом случае уже не стоит опасаться, что дрожжи слишком рано соединятся с жидкостями, поскольку хлебопечка сама подаст дрожжи именно тогда, когда появится в этом необходимость.
Но стоит отметить, что сказанное в первую очередь справедливо всё-таки для сухих дрожжей, ибо "мокрые" дрожжи так или иначе начнут "играть" и будучи не в контакте с жидкими ингредиентами. Разве что отсутствие контакта с сахаром несколько уменьшит активность дрожжей в период выравнивания температур ингредиентов.
Если говорить о практике, то я в последнее время запускаю приготовление хлеба в хлебопечке на быстром режиме, в котором отсутствует режим выравнивания температур, а сразу начинается замес. Заметной разницы в качестве хлеба при этом я не заметил.