Корн-дог - популярный американский фаст фуд, который по сути представляет собой обычную обжаренную во фритюре сосиску в кляре, замешанном с добавлением кукурузной муки. Корн-доги - это не только вкусно, но ещё и крайне симпатично и эстетично. Гладкий, ровный, глянцевый кляр снаружи и сочная, мягкая сосиска внутри. Горячий и теплый кляр хрустящий, а как остынет - становится более мягким, тут корн-дог уже больше похож на этакий пирожок на палочке. Вкусно в любом виде.
Сосиски для корн-догов берем самые любимые, можно даже
домашние.
Ингредиенты:
- 350-400 г сосисок (я брала небольшие);
- 100 г муки кукурузной;
- 100 г муки пшеничной;
- 1 яйцо;
- 50-100 мл молока;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- раст. масло (для жарки).
Тесто для корн-догов лучше сразу замешивать в высокой и узкой посудине. У меня таковой не оказалось, потому взяла обычную миску. Сначала смешиваем вместе все сухие компоненты: два вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. Сахар в тесто добавлять обязательно, соли класть по минимуму, поскольку любые сосиски обычно довольно соленые.
Формируем углубление, вводим яйцо.
Вмешиваем его и в последнюю очередь постепенно доливаем в тесто молоко - его количество зависит от влажности муки и величины яйца.
В результате должно получиться довольно густое, где-то как средне-жирная сметана тесто.
Готовое тесто-кляр переливаем в более удобную посудину - у меня это стакан.
Сосиски раздеваем, хорошенько припыляем мукой (я использовала кукурузную) и насаживаем на шпажки.
В процессе готовки кляра будет становиться всё меньше, и крупные сосиски окунать в него будет уже неудобно. Потому первую половину сосисок я оставила целыми, остальные разрезала пополам, также припылила мукой и проткнула шпажками.
Для жарки берем наиболее удобную вам посуду - главное, чтобы сосиски при жарке были полностью погружены в масло. Наливаем нужное количество масла, прогреваем его. После окунаем сосиску в кляр, желательно делать это так, чтобы часть шпажки тоже покрылась тестом. Прокручиваем, чтобы оно (тесто) равномерно распределилось.
Сразу окунаем корн-дог в прогретое масло и начинаем крутить-вертеть сосиску в масле - так румянец будет ложиться максимально равномерно. Кляр моментально раздувается, разглаживается и схватывается. Зарумянивается он буквально за 30 сек., потому жарить удобней по одному корн-догу.
Готово! Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Со сметаной, кетчупом, горчицей или любым другим любимым соусом, или совсем просто так - всё на ваш вкус.