Куриные колбаски в пергаменте - довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок. С начинкой тоже масса вариантов.

У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш овощей и сырной серединкой. Очень вкусно, сочно и ароматно получилось.
Ингредиенты:
- 500-600 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. (с горкой) кукурузного крахмала;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- масло раст. (для жарки овощей);
- ~100 г сыра (опционально);
- соль, специи, зелень (по вкусу и желанию).
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терке. Отправляем всё в сковороду с небольшим количеством прогретого раст. масла. При желании туда же можно добавить чеснок. Я сырой добавлять не стала, т.к. использовала смесь специй, в составе которой есть сушеный чеснок.
Поджариваем овощи до мягкости.
Параллельно куриное филе превращаем в фарш: пропускаем через мясорубку либо перебиваем блендером.
В фарш добавляем поджаренные овощи (их я тоже перекрутила на мясорубке) и яйца. Хорошенько массу вымешиваем.
После вводим крахмал, приправы/специи, зелень. Подсаливаем фарш по вкусу.
Вымешиваем ещё разок и получаем примерно такой однородный куриный фарш с небольшим количеством овощей.
Для формирования колбасок бумагу для выпечки нарезаем на прямоугольники/квадраты размером около 20-25 см по большей стороне. На край пергамента выкладываем где-то 2 ст. л. фарша. Разравниваем.
При желании в середину можно уложить ломтики сыра или любую другую начинку.
Заворачиваем заготовку в пергамент так, чтобы получился один мясной виток (т.е. бумаги внутри колбаски быть не должно

). Фиксируем края колбаски, закрутив их, подобно конфетам.
Получившиеся колбаски поджариваем на сухой сковороде со всех сторон. Слишком длинные бумажные хвостики лучше срезать, дабы они не занимали место в сковороде.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 5 колбасок. После обжарки заливаем колбаски кипятком так, чтобы она скрыла их минимум до середины.
И тушим колбаски под закрытой крышкой минут 10-15 (в зависимости от их размера). После аккуратно разворачиваем и подаем. Подать такие колбаски можно с любимым соусом, свежими овощами или к любому крупяному/овощному гарниру.