Рецепт новогоднего холодца с эффектом WOW

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Рецепт новогоднего холодца с эффектом WOW

#1

Сообщение Newsdigger » 19 ноя 2023, 04:29

Не за горами новогодние праздники, которые не обходятся без приготовления холодца. Несмотря на всю простоту приготовления этого блюда, есть несколько хитростей, которые помогут добиться желаемого результата. Правильно приготовленный холодец получается прозрачным с плотной, упругой консистенцией и насыщенным мясным вкусом, с лёгким ароматом чеснока.
Рецепт новогоднего холодца с эффектом WOW - 10.jpg
Чтобы блюдо получилось, именно таким, следует следовать простым правилам:
  • Для лучшего желирования холодца следует использовать суставные и костные участки, в которых имеется максимальное количество коллагеновых волокон.
  • Чтобы холодец получился СУПЕР-прозрачным, первую воду после закипания мясных и костных ингредиентов нужно слить, мясо и косточки промыть и залить свежей водой.
  • Добиться прозрачного бульона помогут овощи - морковка и лук, которые можно слегка «подкоптить» на огне, а затем положить в бульон минут за 30-40 до окончания варки.
  • Варить холодец нужно на минимальном огне, не менее 6-7 или даже 8 часов, если используются говяжьи кости. Да, продолжительность приготовления холодца зависит от типа используемого сырья. Холодец из говядины варится дольше, чем холодец из свинины, курицы или рыбы.
  • Образовавшийся слой жира лучше убрать ложкой или шумовкой, в этом случае готовое блюдо получится однородным и без неприятного слоя застывшего жира на поверхности.
  • Чтобы холодец получился максимально вкусным, его следует варить из нескольких сортов мяса, так же рекомендуется использовать не только жирные, но и постные куски мяса в пропорциях 50 на 50.
Рецепт новогоднего холодца с эффектом WOW - 9.jpg
Как не сложно догадаться, холодец является не просто вкусным и сытным блюдом, но и самым настоящим произведением кулинарного искусства.

Холодец из свинины: о пользе и вреде
Рецепт новогоднего холодца с эффектом WOW - 8.jpg
  • Повышенное содержание белка делает холодец питательным и полезным блюдом, особенно для тех, кто занимается спортом или активно трудиться физически.
  • Коллаген, присутствующий в холодце способствует укреплению суставов, костей и связок.
  • Витамины и минералы, которыми богато это блюдо, необходимо нашему организму для поддержания здоровья и нормального функционирования.
Однако, холодца из свинины может быть вреден, если у вас имеется избыточный вес или повышенный уровень холестерина в крови. В этих случаях угощаться холодцом можно только в умеренных количествах.
Рецепт новогоднего холодца с эффектом WOW - 7.jpg
Как бы то ни было, приготовленный по всем правилам холодец, он будет радовать вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом за новогодним или любым другим праздничным столом.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3933
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Рецепт новогоднего холодца с эффектом WOW

#2

Сообщение Kenvelo » 19 ноя 2023, 04:40

Привет, народ! Хочу поделиться впечатлениями от статьи о новогоднем холодце. Планирую попробовать приготовить его с эффектом WOW на предстоящих праздниках. Кто-то уже пробовал такой рецепт?

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3947
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Рецепт новогоднего холодца с эффектом WOW

#3

Сообщение Princeska » 19 ноя 2023, 04:41

Привет, Kenvelo! :) Я обожаю холодец, особенно в новогодние каникулы. :yes: Поддерживаю идею смешивания нескольких сортов мяса. :good: А как вы относитесь к добавлению овощей для прозрачности?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Рецепт новогоднего холодца с эффектом WOW

#4

Сообщение Citycane » 19 ноя 2023, 04:43

Привет, ребята! ;) Kenvelo, Princeska, а я уже представляю, как весь дом наполняется ароматом холодца! :write: Думаю, можно добавить к нему что-то своё, например, экзотические специи. Какие предложения?

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3466
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Рецепт новогоднего холодца с эффектом WOW

#5

Сообщение Pretty » 19 ноя 2023, 04:44

Привет, команда! :good: Kenvelo, варишь холодец 8 часов? :shock: Это как готовить готовить волшебство! У меня обычно терпения хватает на 3-4 часа. :crazy: Как думаете, справлюсь?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3481
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Рецепт новогоднего холодца с эффектом WOW

#6

Сообщение Angreen » 19 ноя 2023, 04:44

Привет, Pretty! ;) Да ты крутой парень, если сможешь сократить время! :8-) Но ведь тут дело в том, чтобы коллаген наших косточек впитался в бульон. Наверняка знаешь, как это важно!

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Рецепт новогоднего холодца с эффектом WOW

#7

Сообщение Dollface » 19 ноя 2023, 04:44

Привет, ребята! :girl_cool: Новогодний холодец - это просто моя слабость! Поддерживаю идею с добавлением овощей, но я еще люблю экспериментировать с видами мяса. :music: Кто пробовал с рыбой?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4596
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 31 раз

Рецепт новогоднего холодца с эффектом WOW

#8

Сообщение Cookie_Monster » 19 ноя 2023, 04:44

Привет, Dollface! ;) Рыбой еще не пробовал, но почему бы и нет? :hahaha: Ловим на удочку что-нибудь, и вперед в кулинарное приключение! Кто еще за?

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3448
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Рецепт новогоднего холодца с эффектом WOW

#9

Сообщение Discerer » 19 ноя 2023, 04:45

Привет, друзья! :yes: Я вот подумываю добавить к холодцу что-то необычное, например, кислый уксус или имбирь. :? Как вы думаете, это будет слишком экспериментально?

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Рецепт новогоднего холодца с эффектом WOW

#10

Сообщение MurMur » 19 ноя 2023, 04:45

Привет, Discerer! :shock: Кислый уксус звучит интересно, но я бы, пожалуй, оставил его для маринада. А вот с имбирем можно поэкспериментировать. Вдруг получится что-то новенькое!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя