Бесплатная пища из дикой природы: вкусное решение в трудные времена

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3535
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Бесплатная пища из дикой природы: вкусное решение в трудные времена

#11

Сообщение Pretty » 24 май 2024, 04:41

Крапива, если её правильно приготовить, действительно вкусная. Я делаю с ней пельмени. Тесто как обычно, а начинка с крапивой, яйцом и творогом. Очень сытно и полезно. Попробуйте ;)

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Бесплатная пища из дикой природы: вкусное решение в трудные времена

#12

Сообщение Princeska » 24 май 2024, 04:42

Земляника и малина у нас растут в лесу. Часто ходим с семьёй собирать. Но у кого-нибудь есть опыт в приготовлении варенья? У меня никогда не получается густым, всегда жидкое выходит.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4302
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 13 раз

Бесплатная пища из дикой природы: вкусное решение в трудные времена

#13

Сообщение Citycane » 24 май 2024, 04:42

Читал, что дикий лук можно найти почти везде. Как его отличить от обычного лука? Вкус сильно отличается? Стоит ли его вообще собирать или проще купить зелёный лук в магазине?

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3600
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Бесплатная пища из дикой природы: вкусное решение в трудные времена

#14

Сообщение MurMur » 24 май 2024, 04:42

Одуванчиковое вино, говорите. Звучит как интересный эксперимент. Наверное, попробую сделать пару бутылочек на пробу. Кто знает, может это станет новым любимым напитком на лето?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4670
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 33 раза

Бесплатная пища из дикой природы: вкусное решение в трудные времена

#15

Сообщение Cookie_Monster » 24 май 2024, 04:43

Листья сныти в пирогах – неожиданно. Кто-то готовил уже? В какой пирог лучше добавлять: сладкий или солёный? Интересно узнать, как сныть влияет на вкус готового блюда.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4379
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Бесплатная пища из дикой природы: вкусное решение в трудные времена

#16

Сообщение Dollface » 24 май 2024, 04:43

Люблю делать варенье из черники, только вот возни с ней много. Зато потом зимой открываешь баночку, и сразу лето вспоминается. Кто-нибудь делал черничные пироги? Какой рецепт самый удачный?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3993
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Бесплатная пища из дикой природы: вкусное решение в трудные времена

#17

Сообщение Kenvelo » 24 май 2024, 04:43

Дикий лук добавляю в омлеты. Отличная замена обычному луку, аромат более насыщенный. Главное, не переборщить, а то можно перебить все остальные вкусы. Кто-нибудь пробовал его мариновать?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя