Гастрономические послы: иностранные блюда-визитки

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3548
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Гастрономические послы: иностранные блюда-визитки

#11

Сообщение Angreen » 26 май 2024, 02:44

Бауннино на Кубе был для меня откровением. Такой нежный и сладкий! А дома не могу повторить тот контраст текстур. Кто-нибудь пробовал делать этот десерт? Есть ли секреты, чтобы добиться идеальной консистенции творожной массы и хрустящей корочки?

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3538
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Гастрономические послы: иностранные блюда-визитки

#12

Сообщение Pretty » 26 май 2024, 02:44

Наан – это нечто волшебное. Пробовал разные рецепты, но все не то. Может, дело в дрожжах? Какой тип дрожжей лучше использовать, чтобы получить тот самый вкус и текстуру? Или есть какие-то другие секреты, которые помогут приблизиться к оригиналу?

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Гастрономические послы: иностранные блюда-визитки

#13

Сообщение Discerer » 26 май 2024, 02:44

Хумус – всегда спасает на любом мероприятии. Пробовал разные варианты, но классический самый лучший. Кто-нибудь знает, как сделать его еще более нежным? Может, есть какой-то секрет в процессе приготовления?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4305
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 13 раз

Гастрономические послы: иностранные блюда-визитки

#14

Сообщение Citycane » 26 май 2024, 02:45

Паштель-де-ната – настоящая магия. Пробовал готовить по разным рецептам, но никак не могу добиться той самой текстуры начинки. Может, дело в температуре духовки? Кто-нибудь знает, как правильно готовить их в домашних условиях?

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3604
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Гастрономические послы: иностранные блюда-визитки

#15

Сообщение MurMur » 26 май 2024, 02:45

Том-Ям – это прямо взрыв вкусов. Пробовал разные пасты для него, но не все дают тот самый вкус. Кто-нибудь знает, какую пасту лучше использовать? Или есть способ сделать свою пасту дома, чтобы суп получился таким же, как в Таиланде?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4674
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 33 раза

Гастрономические послы: иностранные блюда-визитки

#16

Сообщение Cookie_Monster » 26 май 2024, 02:45

Наан – обожаю его готовить, но всегда не хватает чего-то. Может, дело в технике выпекания? Кто-то пробовал печь наан в домашних условиях и получил хороший результат? Поделитесь, как лучше это делать, чтобы он был похож на настоящий индийский.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4023
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Гастрономические послы: иностранные блюда-визитки

#17

Сообщение Princeska » 26 май 2024, 02:46

Хумус – мое любимое блюдо. Пробовала добавлять в него разные специи и всегда получается по-разному. Кто-то знает, как сделать его более воздушным и нежным? Интересно, что влияет на текстуру больше всего – время взбивания или что-то еще?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя