Макароны точно есть в каждом доме. Ведь это очень быстрая и вкусная пища. Если вдруг нету времени что-то приготовить, а желудок просит – они всегда придут на помощь.
У меня, когда идет речь о блюдах с макаронов всегда идет ассоциация макароны с сосиской или запеченный макарон. Так как мой ребенок просто обожает макароны с сосиской, то готовлю их часто. Запекала макарон еще пару лет назад. А тут вчера муж говорит «хочу так что-то вкусненькое». Посмотрела в холодильник и думаю что это такое сварить. И пришла идея запечь макарон. И кстати получилось очень вкусно. Скажу честно, если раньше муж не любил запеканки из макарон, то теперь он совершенно поменял свое мнения.
Спешу делиться рецептом.
И так нам понадобиться:
• Любимые макароны - около 80-100 граммов;
• Кусочек свиного мяса -200 грамм;
• Репчатый лук – 1 штука;
• Свежий помидор – 1 штука;
• Сливочное масло – для смазывания формы, и так 2 столовых ложки (для жарки);
• 3-4 куриных яйца;
• Соль, черный молотый перец – по вкусу;
• Майонез.
Я взяла макарон и отварила в подсоленной воде. Теперь нужно чтобы они остыли. Отставила в сторону.
Тем временем приступаю к мясу. Его нужно перекрутить через мясорубку. В сковороду кладу сливочное масло и растапливаю. Лук измельчить и слегка тушу в нем. Потом добавляю фарш и тушу все до готовности. Добавляю специи по вкусу. Уже готовый фарш перекручиваю еще раз через мясорубку.
Затем я сделала заправку для запеканки. Просто в яйца добавила 2 чайных ложки майонеза, соль перец и взбила вилкой.
Так как в помидоре присутствует кожура, которая не очень смотрится в вареных, жареных и печеных блюдах, то ее нужно удалить. Это все очень просто. Облить ее кипятком и снять. Снимается ножом легко. Затем я пореза помидор на кольца.
Взяла кастрюлю и смазала бока и дно сливочным маслом. Будет хорошо если дно вы застелете пергаментной бумагой. Макарон разделила на 3 части. Первую поставила на дно.
Затем полила немного заправки и второй слой сделала из всего фарша.
Опять поставила часть макарон и полила заправкой.
Выставила все колечка помидоров.
И самым последним слоем сделала макароны. Которые также полила заправкой.
Отправила в духовку. Сначала где-то 10-15 минут запекала с крышкой, а затем пекла до готовности без крышки, чтобы образовалась румяная корочка.
Ни в коем случае не вынимайте запеканку горячей – она просто развалиться.
Когда она полностью остынет переставить с формы ее в тарелочку и порезать на порции.
Все! Надеюсь вам понравиться.
Приятного аппетита!