Скажите "Cheeeeeeese"!!!

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 7 раз

Скажите "Cheeeeeeese"!!!

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 12 сен 2012, 22:03

40 лет он сидит в своей деревянной коробке и ждет... Ждет, когда его "спасут" и ... съедят! Ведь ОН - это СЫР! Прекрасный, выдержанный чеддар, с твердой корочкой и обалденной кремовой серединкой...
Скажите Cheeeeeeese  - 01_cheese.jpg
Если бы владелец магазина по продажи сыра не решил переезжать на новое место, то мир бы мог лишиться этого чеддар-шедевра, либо отведать его еще на десяток лет позже. Эдвард Зан (73 года) обнаружил его в глубине старой холодильной камеры. Также он обнаружил деревянные коробки с сырами, которые были изготовлены 39, 34 и 28 лет назад. Для Эдварда не было таким уж сюрпризом, что где-то у него имеется "пожилой" сыр, но он не ожидал, что он окажется настолько взрослым!

Поначалу Зан продавал сыр всего за 50 долларов за фунт местным жителям, но потом у него возникли проблемы со здоровьем, он перенес несколько операций и решил, что лучше будет продать весь сыр подороже крупнейшему сырному магазину Wisconsin Cheese Mart. Президент магазина до сих пор пребывает в восторге от перекупленного сыра. Они уже благополучно все продали.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Сообщения: 5392
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 36 раз

Скажите "Cheeeeeeese"!!!

#2

Сообщение Cookie_Monster » 12 окт 2023, 04:37

Сыр, который хранился много лет, ценится по нескольким причинам:
  • Он приобретает уникальный вкус и аромат. В процессе созревания сыр ферментируется и в нем образуются новые молекулы, которые придают ему более насыщенный и сложный вкус. Некоторые сыры, такие как пармезан, созревают в течение нескольких лет и приобретают очень сильный и характерный аромат.
  • Он становится более твердым и плотным. В процессе созревания сыр теряет влагу и становится более твердым. Это делает его более подходящим для нарезки и хранения.
  • Он становится более дорогим. Сыр, который хранился много лет, является более редким и эксклюзивным продуктом. Это делает его более дорогим, чем свежий сыр.
Конечно, не все сыры могут храниться в течение многих лет. Некоторые сыры, такие как моцарелла, фета и козий сыр, должны быть съедены в течение нескольких дней или недель после изготовления. :)

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4270
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз

Скажите "Cheeeeeeese"!!!

#3

Сообщение MurMur » 07 ноя 2024, 05:12

Почему люди едят заплесневевшее прокисшее молоко! :D

Вот сидят такие гурманы, нежно поглаживают свой драгоценный кусок трёхлетнего пармезана, который по сути - это просто молоко, которое забыли в дальнем углу так давно, что оно успело окаменеть! И ведь гордятся этим, представляете?

"О, этому сыру 36 месяцев выдержки!" - говорят они с придыханием. А по-простому - три года назад кто-то забыл убрать молоко в холодильник, и оно так долго лежало, что превратилось в камень. И теперь за этот "камень" просят бешеные деньги!

Особенно умиляет, когда такой сырный сомелье начинает описывать "ноты" и "оттенки" своего окаменевшего молока: "Чувствуются нотки орехов и фруктов..." Какие фрукты, друг? Это же просто очень-очень старое молоко! :crazy:

Но вы знаете что самое смешное? Я и сам(а) иногда покупаю эти "молочные камни" - уж больно вкусные, зараза! :hang:

Ответить


Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 5 гостей