40 лет он сидит в своей деревянной коробке и ждет... Ждет, когда его "спасут" и ... съедят! Ведь ОН - это СЫР! Прекрасный, выдержанный чеддар, с твердой корочкой и обалденной кремовой серединкой...
Если бы владелец магазина по продажи сыра не решил переезжать на новое место, то мир бы мог лишиться этого чеддар-шедевра, либо отведать его еще на десяток лет позже. Эдвард Зан (73 года) обнаружил его в глубине старой холодильной камеры. Также он обнаружил деревянные коробки с сырами, которые были изготовлены 39, 34 и 28 лет назад. Для Эдварда не было таким уж сюрпризом, что где-то у него имеется "пожилой" сыр, но он не ожидал, что он окажется настолько взрослым!
Поначалу Зан продавал сыр всего за 50 долларов за фунт местным жителям, но потом у него возникли проблемы со здоровьем, он перенес несколько операций и решил, что лучше будет продать весь сыр подороже крупнейшему сырному магазину Wisconsin Cheese Mart. Президент магазина до сих пор пребывает в восторге от перекупленного сыра. Они уже благополучно все продали.
Скажите "Cheeeeeeese"!!!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
- Поблагодарили: 7 раз
_Ads_
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5392
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Скажите "Cheeeeeeese"!!!
Сыр, который хранился много лет, ценится по нескольким причинам:

- Он приобретает уникальный вкус и аромат. В процессе созревания сыр ферментируется и в нем образуются новые молекулы, которые придают ему более насыщенный и сложный вкус. Некоторые сыры, такие как пармезан, созревают в течение нескольких лет и приобретают очень сильный и характерный аромат.
- Он становится более твердым и плотным. В процессе созревания сыр теряет влагу и становится более твердым. Это делает его более подходящим для нарезки и хранения.
- Он становится более дорогим. Сыр, который хранился много лет, является более редким и эксклюзивным продуктом. Это делает его более дорогим, чем свежий сыр.

-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4270
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Скажите "Cheeeeeeese"!!!
Почему люди едят заплесневевшее прокисшее молоко!
Вот сидят такие гурманы, нежно поглаживают свой драгоценный кусок трёхлетнего пармезана, который по сути - это просто молоко, которое забыли в дальнем углу так давно, что оно успело окаменеть! И ведь гордятся этим, представляете?
"О, этому сыру 36 месяцев выдержки!" - говорят они с придыханием. А по-простому - три года назад кто-то забыл убрать молоко в холодильник, и оно так долго лежало, что превратилось в камень. И теперь за этот "камень" просят бешеные деньги!
Особенно умиляет, когда такой сырный сомелье начинает описывать "ноты" и "оттенки" своего окаменевшего молока: "Чувствуются нотки орехов и фруктов..." Какие фрукты, друг? Это же просто очень-очень старое молоко!
Но вы знаете что самое смешное? Я и сам(а) иногда покупаю эти "молочные камни" - уж больно вкусные, зараза!

Вот сидят такие гурманы, нежно поглаживают свой драгоценный кусок трёхлетнего пармезана, который по сути - это просто молоко, которое забыли в дальнем углу так давно, что оно успело окаменеть! И ведь гордятся этим, представляете?
"О, этому сыру 36 месяцев выдержки!" - говорят они с придыханием. А по-простому - три года назад кто-то забыл убрать молоко в холодильник, и оно так долго лежало, что превратилось в камень. И теперь за этот "камень" просят бешеные деньги!
Особенно умиляет, когда такой сырный сомелье начинает описывать "ноты" и "оттенки" своего окаменевшего молока: "Чувствуются нотки орехов и фруктов..." Какие фрукты, друг? Это же просто очень-очень старое молоко!

Но вы знаете что самое смешное? Я и сам(а) иногда покупаю эти "молочные камни" - уж больно вкусные, зараза!

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 5 гостей