«Мармайт» - супереда?!

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 6 раз

«Мармайт» - супереда?!

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 14 сен 2012, 10:26

«Мармайт» - это фирменное название популярной питательной белковой пасты (100% вегетарианской), которую используют для изготовления приправ и бутербродов.
«Мармайт» - супереда?  - 01_marmite.jpg
В этой белковой пасте содержится много витамина В3, который помогает нашему организму бороться с болезнетворными бактериями устойчивыми к воздействию антибиотиков. Тем не менее, американские ученые предупреждают, что не стоит слишком увлекаться «Мармайтом».

В Новой Зеландии эта паста настолько популярна и востребована, что временное закрытие одного из крупнейших заводов-производителей стало толчком к настоящему «Мармагеддону». Пример-министр был вынужден записать телевизионное обращение и призвать население сохранять спокойствие. Пустые полки супермаркетов действовали на новозеландцев удручающе, в Интернете началась он-лайн продажа полупустых контейнеров с пастой. Удивительно, насколько дефицит малоизвестной российскому покупателю пасты повлиял на настроение масс.

Одно из исследований показало, что витамин В3 (а его очень много в белковой пасте) помогает организму бороться со стафилококком. Согласно проведенным тестам иммунная система работает в 1000 раз эффективнее, если концентрация витамина в организме высока.

У «мармайта» есть свои почитатели, которые готовы хоть залить этим «черным золотом» свои хлопья, если бы это было возможно, но есть и свои ненавистники, которые не переносят его специфический дрожжевой горьковатый привкус.

Впервые «мармайт» произвели в 1902 году, из-за своей высокой питательной ценности он сразу стал обязательным компонентом рациона солдат. В состав пасты вошли: концентрированный дрожжевой экстракт, соль, сельдерей, специи. «Мармайт» может послужить неплохим репеллентом (прощайте москиты), помочь больным анемией, а также помочь беременным преодолеть период токсикоза.

Однако из-за высокого содержания соли и добавок пасту запретили в Дании. С 2008 года в школах Уэльса ее перестали по этим же причинам давать детям. Употреблять этот чудо-продукт можно в очень ограниченном количестве, например, очень тонким слоем намазав на тост.

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 137 раз
Контактная информация:

«Мармайт» - супереда?!

#2

Сообщение Александр » 26 сен 2012, 05:33

Очень заинтересовал этот продукт. Хотелось бы попробовать пасту "Мармайт", но, уверен, что ее едва ли можно купить у нас в городе. Полагаю, можно поискать в Интернет-магазинах. А кто-нибудь из форумчан пробовал эту пасту? Как она по вкусу?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Сарбаев Раиль
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 07:55

«Мармайт» - супереда?!

#3

Сообщение Сарбаев Раиль » 22 окт 2012, 23:13

Мне вот тоже интересно, конечно, должно быть на вкус прикольно ) а кто вообще пробовал ее, как вам?

Ответить

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя