Нашла такой:
500 мл кефира,
2 стакана муки,
соль и сода по одной чайной ложки,
сахар 3-4 столовые ложки
На другом сайте вычитала, что нужно сначала смешать все ингредиенты кроме соды, а соду добавить в уже готовое тесто. Так и сделала. Тесто потом весело запузырилось. Сначала разогрела очень хорошо сковороду, налила растительного масла и начала жарить. Выкладывала тесто как и советовали еще на каком-то сайте столовой ложкой. Оладьи сразу начинали подниматься, даже с дырочками как блинчики получались. Переворачивать приходилось быстро, потому что на сильном огне жарила и за некоторыми не уследила. Вот первая партия.
Со следующей партией делала иначе. Огонь убавила и жарила под крышкой. Оладьи получились золотыми. Нарадоваться не могла.
Пропеклись хорошо, кстати, обе партии. Получились оладьи ОЧЕНЬ воздушными и мягкими. Не ожидала. Решили каждую неделю делать субботний завтрак "оладным"
