Пышные и вкусные оладьи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
Пышные и вкусные оладьи
Признаюсь честно, раньше не готовила оладьи. Они коварные не получались. В субботу нужно было срочно эвакуировать 500-граммовую пачку био-кефира, так что решила "подсмотреть" в сети какой-нибудь рецепт без яиц.
Нашла такой:
500 мл кефира,
2 стакана муки,
соль и сода по одной чайной ложки,
сахар 3-4 столовые ложки
На другом сайте вычитала, что нужно сначала смешать все ингредиенты кроме соды, а соду добавить в уже готовое тесто. Так и сделала. Тесто потом весело запузырилось. Сначала разогрела очень хорошо сковороду, налила растительного масла и начала жарить. Выкладывала тесто как и советовали еще на каком-то сайте столовой ложкой. Оладьи сразу начинали подниматься, даже с дырочками как блинчики получались. Переворачивать приходилось быстро, потому что на сильном огне жарила и за некоторыми не уследила. Вот первая партия.
Со следующей партией делала иначе. Огонь убавила и жарила под крышкой. Оладьи получились золотыми. Нарадоваться не могла.
Пропеклись хорошо, кстати, обе партии. Получились оладьи ОЧЕНЬ воздушными и мягкими. Не ожидала. Решили каждую неделю делать субботний завтрак "оладным" . Правда, удачный рецепт. Яиц и масла в нем нет. Только кефир, соль, сода, сахар, мука.
Нашла такой:
500 мл кефира,
2 стакана муки,
соль и сода по одной чайной ложки,
сахар 3-4 столовые ложки
На другом сайте вычитала, что нужно сначала смешать все ингредиенты кроме соды, а соду добавить в уже готовое тесто. Так и сделала. Тесто потом весело запузырилось. Сначала разогрела очень хорошо сковороду, налила растительного масла и начала жарить. Выкладывала тесто как и советовали еще на каком-то сайте столовой ложкой. Оладьи сразу начинали подниматься, даже с дырочками как блинчики получались. Переворачивать приходилось быстро, потому что на сильном огне жарила и за некоторыми не уследила. Вот первая партия.
Со следующей партией делала иначе. Огонь убавила и жарила под крышкой. Оладьи получились золотыми. Нарадоваться не могла.
Пропеклись хорошо, кстати, обе партии. Получились оладьи ОЧЕНЬ воздушными и мягкими. Не ожидала. Решили каждую неделю делать субботний завтрак "оладным" . Правда, удачный рецепт. Яиц и масла в нем нет. Только кефир, соль, сода, сахар, мука.
_Ads_
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Пышные и вкусные оладьи
А у меня рецепт ещё проще! Я беру сухие дрожжи (чайную ложку) - заливаю тёплым молоком (стакан), вмешиваю ложек 5 муки и оставляю на полчаса где-то. Как только появляются первые признаки брожения - добавляю масла подсолнечного (на сковороду при жарке уже лить не надо - не пристанут) и муки, чтобы тесто было густым - оладки тогда получаются пышными. Так что пробуйте!!!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Пышные и вкусные оладьи
Для любителей выпечки с фруктами можно порекомендовать добавить в оладьи абрикосы, персики или яблоки. Желательно, чтобы фрукты были нарезаны очень мелко и в небольшом количестве, чтобы создавалось впечатление отдаленного вкуса. Корица или имбирь могут придать пикантности и сделать ваше блюдо не таким традиционным.
-
- Шеф-повар
Пышные и вкусные оладьи
А я на днях (во время масленичной недели) пекла вкусные оладьи из овсяной каши
Пекла именно такие в первый раз, понравились, собираюсь иногда повторять - будет отличный завтрак
На оладьи брала:
чашку (1,5 ст.) - овсяных хлопьев (геркулес),
яйцо,
пара ложек нежирной сметаны,
немного (ложки три, чайных) сахарной пудры (на фото видно только уголочек пакетика),
мука цельнозерновая (можно и ВС брать) - также пара ложек,
масло для жарки,
варенье (у Вас может быть что-то ещё) для подачи.
Из хлопьев варим обычную овсяную кашку на воде, но без сахара и масла. Можно немного подсолить. Каша должна получиться не слишком "размазней", иначе придется много муки добавлять. На 1,5 ст. хлопьев примерно 2,5 ст. воды.
Когда овсянка остынет, добавить к ней сметану, сахарную пудру (по вкусу) и яйцо. Перемешиваем и всыпаем муку.
Для большей однородности блендерим овсяную массу, она должна получиться довольно густой и вязкой.
Поджариваем оладушки на разогретой сковороде и, как обычно, с двух сторон на масле, обязательно под закрытой крышкой.
Подаем с вареньем (медом, джемом, сметаной и т.п).
Пекла именно такие в первый раз, понравились, собираюсь иногда повторять - будет отличный завтрак
На оладьи брала:
чашку (1,5 ст.) - овсяных хлопьев (геркулес),
яйцо,
пара ложек нежирной сметаны,
немного (ложки три, чайных) сахарной пудры (на фото видно только уголочек пакетика),
мука цельнозерновая (можно и ВС брать) - также пара ложек,
масло для жарки,
варенье (у Вас может быть что-то ещё) для подачи.
Из хлопьев варим обычную овсяную кашку на воде, но без сахара и масла. Можно немного подсолить. Каша должна получиться не слишком "размазней", иначе придется много муки добавлять. На 1,5 ст. хлопьев примерно 2,5 ст. воды.
Когда овсянка остынет, добавить к ней сметану, сахарную пудру (по вкусу) и яйцо. Перемешиваем и всыпаем муку.
Для большей однородности блендерим овсяную массу, она должна получиться довольно густой и вязкой.
Поджариваем оладушки на разогретой сковороде и, как обычно, с двух сторон на масле, обязательно под закрытой крышкой.
Подаем с вареньем (медом, джемом, сметаной и т.п).
-
- Форум - мой дом родной!
Пышные и вкусные оладьи
Я оладьи делаю обычно с творогом, то есть получается что-то похожее на жидкие сырники. Повелось это ещё с тех пор, когда сыновья были маленькими. Творог они есть отказывались, а оладушки и блинчики очень уважали. Вот и приходилось таким обманным способом скармливать им этот полезный продукт (творог). В остальном, продукты, как для традиционных оладьев.
Из кисломолочных продуктов беру, что есть – кефир, простоквашу… В этот раз у меня в холодильнике оказался варенец. Кисломолочку и творог смешиваю в пропорции 1:1, добавляю яйцо, муку, соль, соду. Муку тоже беру по настроению, это может оказаться и овсяная, и гречневая. Дальше жарю на любом растительном рафинированном масле (масла наливаю совсем немного) на небольшом огне, накрываю сковороду крышкой. Тогда оладушки одновременно пропариваются, а значит, готовятся быстрее.
Вот и готов завтрак или ужин.
Я оладьи ем без добавок, а муж обязательно со сметаной или вареньем, мёдом.
Из кисломолочных продуктов беру, что есть – кефир, простоквашу… В этот раз у меня в холодильнике оказался варенец. Кисломолочку и творог смешиваю в пропорции 1:1, добавляю яйцо, муку, соль, соду. Муку тоже беру по настроению, это может оказаться и овсяная, и гречневая. Дальше жарю на любом растительном рафинированном масле (масла наливаю совсем немного) на небольшом огне, накрываю сковороду крышкой. Тогда оладушки одновременно пропариваются, а значит, готовятся быстрее.
Вот и готов завтрак или ужин.
Я оладьи ем без добавок, а муж обязательно со сметаной или вареньем, мёдом.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Пышные и вкусные оладьи
Елена! Попробуйте все таки оладьи по средневековому французскому рецепту. Уверяю они Вас не разочаруют.
-
- Шеф-повар
Пышные и вкусные оладьи
Я уверена, Сергей, что они очень вкусные Я помню, где найти рецепт, но мы не едим, к сожалению, в таких сочетаниях продукты, совершенно отвыкли. Ради эксперимента я пекла блины по тетиному рецепту (там было молоко, яйца) на масленицу. Да, вышло вкусно, очень ароматные вышли, мягкие блинчики, снимались со сковороды идеально, румяные, но слишком тяжелые для нас. Больше печь не планирую, только привычные соевые постные.Сергей одессит писал(а):Елена! Попробуйте все таки оладьи по средневековому французскому рецепту. Уверяю они Вас не разочаруют.
А оладьи на кефире иногда делаем, по рецепту описанному выше.
-
- Шеф-повар
-
- Форум - мой дом родной!
Пышные и вкусные оладьи
Не люблю оладьи вообще. Они часто получаются очень жирными и у меня отпадает всякое желание их кушать, больше одной съесть не могу. Как можно сделать так, чтобы оладьи сверху не были такими жирными? Конечно, сухие тоже не нужны, но и такие кушать невозможно. Кстати, если и ем оладьи, то исключительно с вареньем.
-
- Шеф-повар
Пышные и вкусные оладьи
Можно попробовать сразу со сковороды выкладывать оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы излишки жира в них впитались. Я раньше и обычные белые альбомные листы для этих целей использовала. А потом просто перестала жарить оладьи и стала готовить панкейки. Они и не жирные, и пышненькие, и вкусныеyuliyaskiba писал(а):Как можно сделать так, чтобы оладьи сверху не были такими жирными? Конечно, сухие тоже не нужны, но и такие кушать невозможно.
-