Лилия, а Вы с нами поделитесь рецептами Ваших панкейков? Еще бы желательно вегетарианскую версиюЛилия писал(а):Можно попробовать сразу со сковороды выкладывать оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы излишки жира в них впитались. Я раньше и обычные белые альбомные листы для этих целей использовала. А потом просто перестала жарить оладьи и стала готовить панкейки. Они и не жирные, и пышненькие, и вкусныеyuliyaskiba писал(а):Как можно сделать так, чтобы оладьи сверху не были такими жирными? Конечно, сухие тоже не нужны, но и такие кушать невозможно.
Пышные и вкусные оладьи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
Пышные и вкусные оладьи
_Ads_
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Пышные и вкусные оладьи
Я хоть и не Лилия , но могу дать одну хорошую ссылку: Панкейки шоколадные и не только.Елена Белашова писал(а):Лилия, а Вы с нами поделитесь рецептами Ваших панкейков?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Шеф-повар
Пышные и вкусные оладьи
Елена Белашова писал(а):Лилия, а Вы с нами поделитесь рецептами Ваших панкейков? Еще бы желательно вегетарианскую версию
Вот, да, это как раз мои панкейки Спасибо, АлександрАлександр писал(а):Я хоть и не Лилия , но могу дать одну хорошую ссылку: Панкейки шоколадные и не только.
Вегетарианские (вернее, веганские) я как-то делала, но это была чистейшая импровизация и рецепта точного я не подскажу, к сожалению. Но там точно была минералка и яблоки
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Пышные и вкусные оладьи
Ой, какие у Lisa53 получились аппетитные и пышные оладьи. У меня оладушки:
на кефире получаются не такие пышные, как на дрожжах и они больше масла в себя впитывают, если в них нет яиц и если сковорода плохо разогретая. Поэтому я их и готовлю (оладьи на кефире) с яйцами:
А остальное, как у Елены Белашовой в рецепте. Ещё, с оладушками можно экспериментировать, семья большая: кто-то любит овощные, а кто-то просто сладкие, вот и приходится тесто делить на две равные части. В одну часть добавляю морковь и лук:
а в другую сахар и ванилин (очень вкусно, если в тесто добавить яблоки). Жарить нужно на хорошо разогретой сковородке:
потом огонь сбавлять и накрывать крышкой. У меня сегодня немного зажарились, чуть-чуть не уследила. Но на вкус получились - "ничего так" Со сметанкой, то что надо. И сытно и недорого.
на кефире получаются не такие пышные, как на дрожжах и они больше масла в себя впитывают, если в них нет яиц и если сковорода плохо разогретая. Поэтому я их и готовлю (оладьи на кефире) с яйцами:
А остальное, как у Елены Белашовой в рецепте. Ещё, с оладушками можно экспериментировать, семья большая: кто-то любит овощные, а кто-то просто сладкие, вот и приходится тесто делить на две равные части. В одну часть добавляю морковь и лук:
а в другую сахар и ванилин (очень вкусно, если в тесто добавить яблоки). Жарить нужно на хорошо разогретой сковородке:
потом огонь сбавлять и накрывать крышкой. У меня сегодня немного зажарились, чуть-чуть не уследила. Но на вкус получились - "ничего так" Со сметанкой, то что надо. И сытно и недорого.
-
- Шеф-повар
Пышные и вкусные оладьи
Я обычно делаю оладьи, если внезапно обнаруживается нехватка хлеба, тогда они меня очень выручают, особенно утром, когда срочно нужно что-нибудь приготовить на завтрак для ребенка.
-
- Форум - мой дом родной!
Пышные и вкусные оладьи
Lerales, спасибо за похвалу! Мне кажется, пышность оладий напрямую связана с густотой теста – чем оно гуще, тем более толстенькими оладушки получаются, и не так опадают, будучи снятыми со сковороды. У меня же они с добавлением творога, поэтому удаётся сделать тесто более густым, не увеличивая количества муки.lerales писал(а):Ой, какие у Lisa53 получились аппетитные и пышные оладьи.
Я раньше тоже пробовала оладьи печь с добавкой фруктов или овощей, но тогда, действительно, они худоваты выходили: сок выделяется – жидкости в тесте больше.
Кстати, именно из-за жидкого теста и впитывают они масло. А вы его (масла) совсем капельку добавляйте, лишь бы дно сковороды было покрыто, всё равно ведь поджарятся, никуда не денутся. Они же от панкейков только размерами отличаются.yuliyaskiba писал(а): Они часто получаются очень жирными и у меня отпадает всякое желание их кушать, больше одной съесть не могу. Как можно сделать так, чтобы оладьи сверху не были такими жирными? Конечно, сухие тоже не нужны, но и такие кушать невозможно.
А у нас всегда сложный выбор, с чем есть: с вареньем, мёдом или со сметаной. Мёд акациевый, пока не засахарился, такой вкусный .yuliyaskiba писал(а): Кстати, если и ем оладьи, то исключительно с вареньем.
-
- Форум - мой дом родной!
Пышные и вкусные оладьи
От названия темы осталось только слово «вкусные», а вместо «пышные» пусть будет «полезные» - это о моих сегодняшних оладьях . Что называется, дорвалась я до кабачков, отвожу душу .
На небольшой кабачок беру одно яйцо и стакан муки, соль.
Натираю кабачок на терке среднего или крупного размера.
После того, как добавляю яйцо, муку, солю и перемешиваю, обязательно даю тесту постоять минут 30, пусть мука набухнет, и тесто станет чуть гуще.
Иначе муки придётся добавлять очень много, чтобы тесто не растекалось блином. Кстати, идея – почему бы блины из кабачков не напечь? Но оставим это до следующего раза, а сейчас жарю оладьи.
Думаю, что не всем содержимое моей тарелки покажется аппетитным, но, если заметили, у меня мука цельнозерновая, серенькая. С пшеничной высшего сорта оладьи получились бы симпатичнее .
На небольшой кабачок беру одно яйцо и стакан муки, соль.
Натираю кабачок на терке среднего или крупного размера.
После того, как добавляю яйцо, муку, солю и перемешиваю, обязательно даю тесту постоять минут 30, пусть мука набухнет, и тесто станет чуть гуще.
Иначе муки придётся добавлять очень много, чтобы тесто не растекалось блином. Кстати, идея – почему бы блины из кабачков не напечь? Но оставим это до следующего раза, а сейчас жарю оладьи.
Думаю, что не всем содержимое моей тарелки покажется аппетитным, но, если заметили, у меня мука цельнозерновая, серенькая. С пшеничной высшего сорта оладьи получились бы симпатичнее .
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Пышные и вкусные оладьи
У меня начали получаться дрожжевые оладьи на молоке. Нечасто, но но готовлю их. Правда, добавляю 2 домашних яйца, тесто становится ярко-желтеньким. Экспериментировала с добавлением ингредиентов. В сладкие добавляла яблоки, твердые сливы, ваниль и корицу.
А в несладкие оладушки - мелко нарезанный лук, капельку соли. Они по вкусу напоминают беляши, так и называются "ложные беляши". Вот такие пышные получаются.
А в несладкие оладушки - мелко нарезанный лук, капельку соли. Они по вкусу напоминают беляши, так и называются "ложные беляши". Вот такие пышные получаются.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Пышные и вкусные оладьи
Да такие оладья наверное любят все. И я их очень часто готовлю, они всегда мне напоминали мою бабушку. Каждый раз как я приходила к ней в гости она меня угощала такими оладушками со сметаной. Я тоже очень долго готовила по похожему рецепту. А вот недавно открыла для себя новый также безумно вкусный рецепт оладушек. Хоть они не такие пышные, но все же очень-очень вкусные.
Необходимые продукты для оладьей:
• Пол стакана манной крупы.
• Пол стакана – хлопьев.
• 1 стакан кефира.
• Соды и соль – по пол чайной ложки.
• Подсолнечное масло – 40 миллилитров.
• Сахар по вкусу (я взяла 3 столовых ложки).
• Яйцо – 2 штуки.
Как я готовила:
Сначала я подготовила крупу для оладьей и всыпала в миску манную крупу и овсяные хлопья.
Затем хорошенько их перемешала и влила кефир.
Так как в блины входят яйца их нужно не просто добавить, а хорошенько взбить блендером или миксером в густую пену. Желательно с добавлением сахара.
После этого я добавила яйца взбитые с сахаром, подсолнечное масло и соду к крупам. И все перемешала. Консистенция получилась густая.
После этого я отставила в сторону на четверть часа, за это время крупы немного «набухли».
Затем нагрела сковороду (ничем ее смазывать не нужно) и столовой ложкой сформировала оладья. Форму блинов можно придумать любую (большие или маленькие).
Пекла с обеих сторон до красивого оттенка. Пекутся они очень быстро.
Вкусные как горячие так и холодные. Но еще вкуснее, если их кушать со сметаной или медом.
Всем приятного аппетита!!!
Необходимые продукты для оладьей:
• Пол стакана манной крупы.
• Пол стакана – хлопьев.
• 1 стакан кефира.
• Соды и соль – по пол чайной ложки.
• Подсолнечное масло – 40 миллилитров.
• Сахар по вкусу (я взяла 3 столовых ложки).
• Яйцо – 2 штуки.
Как я готовила:
Сначала я подготовила крупу для оладьей и всыпала в миску манную крупу и овсяные хлопья.
Затем хорошенько их перемешала и влила кефир.
Так как в блины входят яйца их нужно не просто добавить, а хорошенько взбить блендером или миксером в густую пену. Желательно с добавлением сахара.
После этого я добавила яйца взбитые с сахаром, подсолнечное масло и соду к крупам. И все перемешала. Консистенция получилась густая.
После этого я отставила в сторону на четверть часа, за это время крупы немного «набухли».
Затем нагрела сковороду (ничем ее смазывать не нужно) и столовой ложкой сформировала оладья. Форму блинов можно придумать любую (большие или маленькие).
Пекла с обеих сторон до красивого оттенка. Пекутся они очень быстро.
Вкусные как горячие так и холодные. Но еще вкуснее, если их кушать со сметаной или медом.
Всем приятного аппетита!!!
-