Пышные и вкусные оладьи

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Пышные и вкусные оладьи

#11

Сообщение Елена Белашова » 11 май 2013, 12:50

Лилия писал(а):
yuliyaskiba писал(а):Как можно сделать так, чтобы оладьи сверху не были такими жирными? Конечно, сухие тоже не нужны, но и такие кушать невозможно.
Можно попробовать сразу со сковороды выкладывать оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы излишки жира в них впитались. Я раньше и обычные белые альбомные листы для этих целей использовала. А потом просто перестала жарить оладьи и стала готовить панкейки. Они и не жирные, и пышненькие, и вкусные ;)
Лилия, а Вы с нами поделитесь рецептами Ваших панкейков? Еще бы желательно вегетарианскую версию :give_rose:
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 137 раз
Контактная информация:

Пышные и вкусные оладьи

#12

Сообщение Александр » 11 май 2013, 14:22

Елена Белашова писал(а):Лилия, а Вы с нами поделитесь рецептами Ваших панкейков?
Я хоть и не Лилия :D , но могу дать одну хорошую ссылку: Панкейки шоколадные и не только.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 140 раз

Пышные и вкусные оладьи

#13

Сообщение Лилия » 11 май 2013, 22:14

Елена Белашова писал(а):Лилия, а Вы с нами поделитесь рецептами Ваших панкейков? Еще бы желательно вегетарианскую версию :give_rose:
Александр писал(а):Я хоть и не Лилия :D , но могу дать одну хорошую ссылку: Панкейки шоколадные и не только.
Вот, да, это как раз мои панкейки ;) Спасибо, Александр :give_rose:
Вегетарианские (вернее, веганские) я как-то делала, но это была чистейшая импровизация и рецепта точного я не подскажу, к сожалению. Но там точно была минералка и яблоки :)

Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Пышные и вкусные оладьи

#14

Сообщение lerales » 21 фев 2014, 14:47

Ой, какие у Lisa53 получились аппетитные и пышные оладьи. У меня оладушки:
Пышные и вкусные оладьи - готовые оладьи 2.jpg
на кефире получаются не такие пышные, как на дрожжах и они больше масла в себя впитывают, если в них нет яиц и если сковорода плохо разогретая. Поэтому я их и готовлю (оладьи на кефире) с яйцами:
Пышные и вкусные оладьи - кефир.jpg
А остальное, как у Елены Белашовой в рецепте. Ещё, с оладушками можно экспериментировать, семья большая: кто-то любит овощные, а кто-то просто сладкие, вот и приходится тесто делить на две равные части. В одну часть добавляю морковь и лук:
Пышные и вкусные оладьи - морковка и лук.jpg
а в другую сахар и ванилин (очень вкусно, если в тесто добавить яблоки). Жарить нужно на хорошо разогретой сковородке:
Пышные и вкусные оладьи - на сковородке.jpg
потом огонь сбавлять и накрывать крышкой. У меня сегодня немного зажарились, чуть-чуть не уследила. Но на вкус получились - "ничего так" :) Со сметанкой, то что надо. И сытно и недорого.
Пышные и вкусные оладьи - готовые.jpg

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Пышные и вкусные оладьи

#15

Сообщение Kinor » 21 фев 2014, 16:10

Я обычно делаю оладьи, если внезапно обнаруживается нехватка хлеба, тогда они меня очень выручают, особенно утром, когда срочно нужно что-нибудь приготовить на завтрак для ребенка.
Пышные и вкусные оладьи - IMG_1227.JPG
Пышные и вкусные оладьи - IMG_4863.JPG

Аватара пользователя

Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Пышные и вкусные оладьи

#16

Сообщение Lisa53 » 26 фев 2014, 08:24

lerales писал(а):Ой, какие у Lisa53 получились аппетитные и пышные оладьи.
Lerales, спасибо за похвалу! Мне кажется, пышность оладий напрямую связана с густотой теста – чем оно гуще, тем более толстенькими оладушки получаются, и не так опадают, будучи снятыми со сковороды. У меня же они с добавлением творога, поэтому удаётся сделать тесто более густым, не увеличивая количества муки.
Пышные и вкусные оладьи - DSCN7582.JPG

Я раньше тоже пробовала оладьи печь с добавкой фруктов или овощей, но тогда, действительно, они худоваты выходили: сок выделяется – жидкости в тесте больше.
yuliyaskiba писал(а): Они часто получаются очень жирными и у меня отпадает всякое желание их кушать, больше одной съесть не могу. Как можно сделать так, чтобы оладьи сверху не были такими жирными? Конечно, сухие тоже не нужны, но и такие кушать невозможно.
Кстати, именно из-за жидкого теста и впитывают они масло. А вы его (масла) совсем капельку добавляйте, лишь бы дно сковороды было покрыто, всё равно ведь поджарятся, никуда не денутся. Они же от панкейков только размерами отличаются.
Пышные и вкусные оладьи - DSCN7654.JPG
yuliyaskiba писал(а): Кстати, если и ем оладьи, то исключительно с вареньем.
А у нас всегда сложный выбор, с чем есть: с вареньем, мёдом или со сметаной. Мёд акациевый, пока не засахарился, такой вкусный :) .

Аватара пользователя

Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Пышные и вкусные оладьи

#17

Сообщение Lisa53 » 22 июн 2014, 15:19

От названия темы осталось только слово «вкусные», а вместо «пышные» пусть будет «полезные» - это о моих сегодняшних оладьях ;) . Что называется, дорвалась я до кабачков, отвожу душу :) .
На небольшой кабачок беру одно яйцо и стакан муки, соль.
Пышные и вкусные оладьи - DSCN8432.JPG

Натираю кабачок на терке среднего или крупного размера.
Пышные и вкусные оладьи - DSCN8437.JPG

После того, как добавляю яйцо, муку, солю и перемешиваю, обязательно даю тесту постоять минут 30, пусть мука набухнет, и тесто станет чуть гуще.
Пышные и вкусные оладьи - DSCN8439.JPG
Иначе муки придётся добавлять очень много, чтобы тесто не растекалось блином. Кстати, идея – почему бы блины из кабачков не напечь? :? Но оставим это до следующего раза, а сейчас жарю оладьи.
Пышные и вкусные оладьи - DSCN8443.JPG
Думаю, что не всем содержимое моей тарелки покажется аппетитным, но, если заметили, у меня мука цельнозерновая, серенькая. С пшеничной высшего сорта оладьи получились бы симпатичнее :? .

Аватара пользователя

Маруся Светлая
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:24
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Пышные и вкусные оладьи

#18

Сообщение Маруся Светлая » 29 июл 2014, 13:10

У меня начали получаться дрожжевые оладьи на молоке. Нечасто, но но готовлю их. Правда, добавляю 2 домашних яйца, тесто становится ярко-желтеньким. Экспериментировала с добавлением ингредиентов. В сладкие добавляла яблоки, твердые сливы, ваниль и корицу.
А в несладкие оладушки - мелко нарезанный лук, капельку соли. Они по вкусу напоминают беляши, так и называются "ложные беляши". Вот такие пышные получаются.
Пышные и вкусные оладьи - ложные беляши.jpg

Аватара пользователя

OLCHUKS
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
Поблагодарили: 7 раз

Пышные и вкусные оладьи

#19

Сообщение OLCHUKS » 25 сен 2014, 19:23

Да такие оладья наверное любят все. И я их очень часто готовлю, они всегда мне напоминали мою бабушку. Каждый раз как я приходила к ней в гости она меня угощала такими оладушками со сметаной. Я тоже очень долго готовила по похожему рецепту. А вот недавно открыла для себя новый также безумно вкусный рецепт оладушек. Хоть они не такие пышные, но все же очень-очень вкусные.
Пышные и вкусные оладьи - 5.jpg
Необходимые продукты для оладьей:
• Пол стакана манной крупы.
• Пол стакана – хлопьев.
• 1 стакан кефира.
• Соды и соль – по пол чайной ложки.
• Подсолнечное масло – 40 миллилитров.
• Сахар по вкусу (я взяла 3 столовых ложки).
• Яйцо – 2 штуки.

Как я готовила:

Сначала я подготовила крупу для оладьей и всыпала в миску манную крупу и овсяные хлопья.
Пышные и вкусные оладьи - 1.jpg
Затем хорошенько их перемешала и влила кефир.
Пышные и вкусные оладьи - 2.jpg
Так как в блины входят яйца их нужно не просто добавить, а хорошенько взбить блендером или миксером в густую пену. Желательно с добавлением сахара.
Пышные и вкусные оладьи - 3.jpg
После этого я добавила яйца взбитые с сахаром, подсолнечное масло и соду к крупам. И все перемешала. Консистенция получилась густая.
После этого я отставила в сторону на четверть часа, за это время крупы немного «набухли».
Пышные и вкусные оладьи - 4.jpg
Затем нагрела сковороду (ничем ее смазывать не нужно) и столовой ложкой сформировала оладья. Форму блинов можно придумать любую (большие или маленькие).
Пекла с обеих сторон до красивого оттенка. Пекутся они очень быстро.
Вкусные как горячие так и холодные. Но еще вкуснее, если их кушать со сметаной или медом.
Всем приятного аппетита!!!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость