600 г судака;
200 г мелких маринованных грибов;
15 шт раков;
3-4 ст. ложки сливочного масла;
4 ст. ложки молотых сухарей.
Очищенного и промытого судака нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю и варить 30 минут, затем охладить и удалить кости. На сковороды выкладывают сваренные куски рыбы, на них - маринованные грибы, очищенные раковые шейки и клешни, заливают разогретым сливочным маслом, ставят в духовку и запекают до готовности.
Судак, запечёный с грибами и раками
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Судак, запечёный с грибами и раками
Ооо, раки, раки... Раки это всегда вкусно и мало доступно (у нас по крайней мере), ел их под пиво, а вот в супе в жизни не пробовал 

Судак, запечёный с грибами и раками
Приятное сочетание продуктов, к тому же запеченных.
Да уж - раки это что-то, свой собственный, особый вкус - ни с чем не спутаешь.
Пробовал как то печенных на костерке (заворачиваем его листом лопуха, смоченного водичкой предварительно -
затем в глиняный кокон и на угли), под хорошее пивко просто "цимус".
Вареные тоже хороши, главное побольше укропа и можно добавить немного перчика душистого (в горошке).
Кстати, пойманную рыбу, также можно запекать, только выпотрошить желательно, посолить и
укропчик в небольшом количестве, для аромата.
Вся прелесть в том, что все происходит на природе, чистый воздух и речка журчит.
Грибы, правда, к рыбе не добавлял еще, ну все бывает в первый раз.
Судачка тоже уважаю, давненько не кушал однако - пора заглянуть в рыбную лавку.
Рыба не частая в продаже, но есть у меня знакомые продавцы.
Потому как самому на рыбалку поехать, точно не получится.
Думаю завтра попробую ваш рецептик в действии.
Всем спасибо, и приятного аппетита.
Да уж - раки это что-то, свой собственный, особый вкус - ни с чем не спутаешь.
Пробовал как то печенных на костерке (заворачиваем его листом лопуха, смоченного водичкой предварительно -
затем в глиняный кокон и на угли), под хорошее пивко просто "цимус".
Вареные тоже хороши, главное побольше укропа и можно добавить немного перчика душистого (в горошке).
Кстати, пойманную рыбу, также можно запекать, только выпотрошить желательно, посолить и
укропчик в небольшом количестве, для аромата.
Вся прелесть в том, что все происходит на природе, чистый воздух и речка журчит.
Грибы, правда, к рыбе не добавлял еще, ну все бывает в первый раз.
Судачка тоже уважаю, давненько не кушал однако - пора заглянуть в рыбную лавку.
Рыба не частая в продаже, но есть у меня знакомые продавцы.
Потому как самому на рыбалку поехать, точно не получится.
Думаю завтра попробую ваш рецептик в действии.
Всем спасибо, и приятного аппетита.

Люблю вкусно поесть, ну....или поесть со вкусом.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5299
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Судак, запечёный с грибами и раками
Рыба и грибы хорошо сочетаются в одном запечённом блюде. Рыба и грибы имеют схожий вкус, поэтому они хорошо дополняют друг друга. Рыба придает блюду нежность, а грибы - насыщенность. Кроме того, рыба и грибы являются источниками белка, полезных жиров и витаминов. 

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Рязань накормит Россию грибами: в производство инвестировано 1,5 млрд рублей
Newsdigger » 24 янв 2023, 12:07 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1995 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
24 янв 2023, 12:22
-
-
-
Леса собираются засевать грибами: климат мягче, еды больше
Newsdigger » 02 апр 2023, 12:40 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 4225 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
02 апр 2023, 13:06
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя