Приготовление фаршированной щуки дело хлопотное, но оно того стоит. Блюдо украсит любое застолье. Щука не только аппетитно, красиво выглядит, но и приятная на вкус. Ею с удовольствием лакомятся дети.
Ингредиенты:
- щука;
- мякоть свинины 300 грамм;
- 2 яйца;
- 3 ломтика батона;
- 50 грамм сливочного масла;
- 0,25 стакана молока;
- 2 крупных луковицы;
- лимон;
- специи;
- соль;
- зелень, овощи для украшения;
- лавровый лист.
Щуку весом 1,2-1,5 килограмма нужно очистить, вырезать жабры, отрезать голову. Наточенным ножом, по окружности тушки, подрезают кожу, выворачивают в направлении хвоста. Для большей ее сохранности подрезание производят так, чтобы тонкий слой мяса все-таки на коже оставался. Слой небольшой – 2-3 миллиметра. У основания хвоста кость отрезают, хвостовой плавник рыбы должен остаться с кожей. Из очищенной щуки вынимают внутренности, вырезают кости, хребет.
Мякоть перемалывают, с нерезаной кусочками свининой, лучком, и намоченными в молоке ломтиками батона. В полученную массу кладут размягченное масло, специи, яйца, хорошенько ее взбивают.
Кожу щуки заполняют полученным фаршем, только не слишком туго, иначе она может лопнуть. Выкладывают ее на фольгу, приложив голову. Фольгу слегка смазывают подсолнечным маслом. Низ щуки устилают лавровыми листьями.
Тушку поливают лимонным соком, присаливают, заворачивают в фольгу и запекают в течение 1 часа и 50 минут. Готовую щуку вынимают из фольги, нарезают кусочками, украшают по своему вкусу.
[Для Конкурса №4]
Щука фаршированная
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 20 апр 2012, 23:29
- Благодарил (а): 1 раз
Щука фаршированная
У нас духовки нет... Только чудопечка. Можно и в ней, конечно, попробовать, но найти свежую щуку или даже целую замороженную не получится. У нас только сома, сазана, судака продают.
Щука фаршированная
Отличный рецепт! Только что достали из духовки - выглядит аппетитно, только вместо свинины мы взяли телятину - муж жирное не любит. А сверху маринованную рыбу в лимонном соке можно обмазать сметаной или майонезом. Мне нравиться так же если в фарш добавить немного резаных маслин! А так за рецепт огромное спасибо!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Щука фаршированная
Закусь наверное изумительная... Жаль что уже и представить себе эту щуку такой не могу... Не пью!...
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Щука фаршированная
Я делал чисто рыбную начинку с её же мясом, с хлебом и приправами. Получилась суховатой и не очень "пошла".
Тогда порезал ее на медальоны, в яйцо, в сухари и обжарить быстро в масле на сковороде.
Так появилось новое блюдо.
Тогда порезал ее на медальоны, в яйцо, в сухари и обжарить быстро в масле на сковороде.
Так появилось новое блюдо.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 29 май 2014, 22:57
- Благодарил (а): 15 раз
- Контактная информация:
Щука фаршированная
Поделюсь своим рецептом, позаимствованным у старой еврейки.
Рыбу (на выбор – щука, карп, судак) почистить, вымыть, вынуть жабры. Порезать на куски 3-4 см. Из каждого куска вырезать мякоть, кость оставить на месте. Мякоть пропустить через мясорубку (добавляю еще 1 филе пангасиуаса), 2 средних луковицы, кусочек намоченной в молоке булки, 1 яйцо, щепотку сахара. Все хорошо перемешать, поперчить, посолить. Эти фаршем заполнить шкурку с косточкой и вычищенную голову. Кусочки вместе не лепить! Положить ненадолго в холод.
Порезать кружками: небольшую свеклу, 1 большую морковь, 2 луковицы (шелуху не выбрасывать!)
На дно чугунка или алюмин. кастрюли (в эмалированной готовить нельзя!) положить порезанную свеклу, часть моркови и лука, выложить сверху кусочки рыбы (голову класть первой), между кусочками вложить вымытую луковую шелуху, сверху засыпать оставшейся морковью и луком, поперчить, посолить, долить воды, чтоб покрыла рыбу. Накрыть крышкой, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума. Готовить часа 2-2,5 (если рыба крупная), пару раза надо доливать немного воды. Следить, чтоб вода не бурлила. Мешать нельзя – только встряхивать кастрюлю. После приготовления дать остыть и аккуратно выложить на блюдо в форме рыбы. Необыкновенно вкусно и красиво (цвет бронзы), но повозиться таки придется!
Рыбу (на выбор – щука, карп, судак) почистить, вымыть, вынуть жабры. Порезать на куски 3-4 см. Из каждого куска вырезать мякоть, кость оставить на месте. Мякоть пропустить через мясорубку (добавляю еще 1 филе пангасиуаса), 2 средних луковицы, кусочек намоченной в молоке булки, 1 яйцо, щепотку сахара. Все хорошо перемешать, поперчить, посолить. Эти фаршем заполнить шкурку с косточкой и вычищенную голову. Кусочки вместе не лепить! Положить ненадолго в холод.
Порезать кружками: небольшую свеклу, 1 большую морковь, 2 луковицы (шелуху не выбрасывать!)
На дно чугунка или алюмин. кастрюли (в эмалированной готовить нельзя!) положить порезанную свеклу, часть моркови и лука, выложить сверху кусочки рыбы (голову класть первой), между кусочками вложить вымытую луковую шелуху, сверху засыпать оставшейся морковью и луком, поперчить, посолить, долить воды, чтоб покрыла рыбу. Накрыть крышкой, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума. Готовить часа 2-2,5 (если рыба крупная), пару раза надо доливать немного воды. Следить, чтоб вода не бурлила. Мешать нельзя – только встряхивать кастрюлю. После приготовления дать остыть и аккуратно выложить на блюдо в форме рыбы. Необыкновенно вкусно и красиво (цвет бронзы), но повозиться таки придется!
http://sciencereligion.ru/2014/02/28/не ... цы/#mailru
рекомендую к прочтению!
рекомендую к прочтению!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость