Щука фаршированная

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Щука фаршированная

#1

Сообщение Maru » 19 сен 2012, 18:24

Приготовление фаршированной щуки дело хлопотное, но оно того стоит. Блюдо украсит любое застолье. Щука не только аппетитно, красиво выглядит, но и приятная на вкус. Ею с удовольствием лакомятся дети.
Щука фаршированная - IMG_5085.JPG
Ингредиенты:
- щука;
- мякоть свинины 300 грамм;
- 2 яйца;
- 3 ломтика батона;
- 50 грамм сливочного масла;
- 0,25 стакана молока;
- 2 крупных луковицы;
- лимон;
- специи;
- соль;
- зелень, овощи для украшения;
- лавровый лист.
Щука фаршированная - IMG_5066.JPG
Щуку весом 1,2-1,5 килограмма нужно очистить, вырезать жабры, отрезать голову. Наточенным ножом, по окружности тушки, подрезают кожу, выворачивают в направлении хвоста. Для большей ее сохранности подрезание производят так, чтобы тонкий слой мяса все-таки на коже оставался. Слой небольшой – 2-3 миллиметра. У основания хвоста кость отрезают, хвостовой плавник рыбы должен остаться с кожей. Из очищенной щуки вынимают внутренности, вырезают кости, хребет.
Щука фаршированная - IMG_5070.JPG
Мякоть перемалывают, с нерезаной кусочками свининой, лучком, и намоченными в молоке ломтиками батона. В полученную массу кладут размягченное масло, специи, яйца, хорошенько ее взбивают.
Щука фаршированная - IMG_5076.JPG
Кожу щуки заполняют полученным фаршем, только не слишком туго, иначе она может лопнуть. Выкладывают ее на фольгу, приложив голову. Фольгу слегка смазывают подсолнечным маслом. Низ щуки устилают лавровыми листьями.
Щука фаршированная - IMG_5080.JPG
Тушку поливают лимонным соком, присаливают, заворачивают в фольгу и запекают в течение 1 часа и 50 минут. Готовую щуку вынимают из фольги, нарезают кусочками, украшают по своему вкусу.

[Для Конкурса №4]


Тася
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 23:29
Благодарил (а): 1 раз

Щука фаршированная

#2

Сообщение Тася » 10 окт 2012, 11:15

У нас духовки нет... Только чудопечка. Можно и в ней, конечно, попробовать, но найти свежую щуку или даже целую замороженную не получится. У нас только сома, сазана, судака продают.

Аватара пользователя

алина21
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:03

Щука фаршированная

#3

Сообщение алина21 » 13 окт 2012, 20:32

Отличный рецепт! Только что достали из духовки - выглядит аппетитно, только вместо свинины мы взяли телятину - муж жирное не любит. А сверху маринованную рыбу в лимонном соке можно обмазать сметаной или майонезом. Мне нравиться так же если в фарш добавить немного резаных маслин! А так за рецепт огромное спасибо!

Аватара пользователя

agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Щука фаршированная

#4

Сообщение agerzen » 16 окт 2012, 19:04

Закусь наверное изумительная... Жаль что уже и представить себе эту щуку такой не могу... Не пью!...

Аватара пользователя

odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Щука фаршированная

#5

Сообщение odiniznashix » 20 ноя 2014, 22:45

Я делал чисто рыбную начинку с её же мясом, с хлебом и приправами. Получилась суховатой и не очень "пошла".
Тогда порезал ее на медальоны, в яйцо, в сухари и обжарить быстро в масле на сковороде.
Так появилось новое блюдо.


Тина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 май 2014, 22:57
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Щука фаршированная

#6

Сообщение Тина » 09 янв 2015, 21:30

Поделюсь своим рецептом, позаимствованным у старой еврейки.
Рыбу (на выбор – щука, карп, судак) почистить, вымыть, вынуть жабры. Порезать на куски 3-4 см. Из каждого куска вырезать мякоть, кость оставить на месте. Мякоть пропустить через мясорубку (добавляю еще 1 филе пангасиуаса), 2 средних луковицы, кусочек намоченной в молоке булки, 1 яйцо, щепотку сахара. Все хорошо перемешать, поперчить, посолить. Эти фаршем заполнить шкурку с косточкой и вычищенную голову. Кусочки вместе не лепить! Положить ненадолго в холод.
Порезать кружками: небольшую свеклу, 1 большую морковь, 2 луковицы (шелуху не выбрасывать!)
На дно чугунка или алюмин. кастрюли (в эмалированной готовить нельзя!) положить порезанную свеклу, часть моркови и лука, выложить сверху кусочки рыбы (голову класть первой), между кусочками вложить вымытую луковую шелуху, сверху засыпать оставшейся морковью и луком, поперчить, посолить, долить воды, чтоб покрыла рыбу. Накрыть крышкой, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума. Готовить часа 2-2,5 (если рыба крупная), пару раза надо доливать немного воды. Следить, чтоб вода не бурлила. Мешать нельзя – только встряхивать кастрюлю. После приготовления дать остыть и аккуратно выложить на блюдо в форме рыбы. Необыкновенно вкусно и красиво (цвет бронзы), но повозиться таки придется!
http://sciencereligion.ru/2014/02/28/не ... цы/#mailru
рекомендую к прочтению!

Ответить

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость