Винегретные хитрости
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Винегретные хитрости
Мне подарили книгу для записи кулинарных рецептов. Она очень удобно разбита на подразделы (салаты, десерты и т.д.). Каждый раздел начинается с рекомендаций для хозяек. Прочитала кое-что интересное про винегрет. Хочу теперь поделиться .
Наверное, многие готовят винегрет с солеными огурцами и с квашенной капустой. Также вместо привычных солений в винегрет можно добавить соленые грибы или маринованные кабачки и патиссоны.
Лук для винегрета неплохо бы слегка замариновать. Это можно сделать с помощью бальзамика, лимонного сока или обычного столового уксуса (6-ти или 3-х процентного).
Овощи нужно варить отдельно. От себя добавлю, что я их сейчас делаю все в пароварке на разных ярусах. Ставлю на режим "картофель", через 25 минут свекла, морковь и клубни картофеля готовы. Сестра, напротив, варит овощи для винегрета либо в пакете, либо в стеклянной посуде с добавлением воды в микроволновой печи. Говорит, что за 5-10 минут все готово. Я сама так не пробовала.
Свеклу лучше смешать отдельно с маслом, а потом добавить ко всем овощам, так салат "выиграет" в цвете.
Также в салат можно добавить корочку хлеба натертую чесноком или лимонную корочку, запах и вкус станут интереснее.
Корочку чесночную опробовала)) Действительно, интереснее!!! В моем винегрете на фото: домашнего посола-маринования огурцы, баночный горошек, домашний картофель, морковь и свекла на пару, маринованный лук, соль и ароматное растительное масло.
Наверное, многие готовят винегрет с солеными огурцами и с квашенной капустой. Также вместо привычных солений в винегрет можно добавить соленые грибы или маринованные кабачки и патиссоны.
Лук для винегрета неплохо бы слегка замариновать. Это можно сделать с помощью бальзамика, лимонного сока или обычного столового уксуса (6-ти или 3-х процентного).
Овощи нужно варить отдельно. От себя добавлю, что я их сейчас делаю все в пароварке на разных ярусах. Ставлю на режим "картофель", через 25 минут свекла, морковь и клубни картофеля готовы. Сестра, напротив, варит овощи для винегрета либо в пакете, либо в стеклянной посуде с добавлением воды в микроволновой печи. Говорит, что за 5-10 минут все готово. Я сама так не пробовала.
Свеклу лучше смешать отдельно с маслом, а потом добавить ко всем овощам, так салат "выиграет" в цвете.
Также в салат можно добавить корочку хлеба натертую чесноком или лимонную корочку, запах и вкус станут интереснее.
Корочку чесночную опробовала)) Действительно, интереснее!!! В моем винегрете на фото: домашнего посола-маринования огурцы, баночный горошек, домашний картофель, морковь и свекла на пару, маринованный лук, соль и ароматное растительное масло.
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Винегретные хитрости
Винегрет - популярное блюдо и у каждой хозяйки свои хитрости его приготовления. Я также смешиваю свеклу отдельно с маслом, а вот лучок не мариную, так как предпочитаю класть зеленый, а не репчатый. Кроме того, капусту добавляю, свежую, нашинкованную, но не квашенную. Такой вариант винегрета мне нравится больше.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Винегретные хитрости
Винегрет - этот салат из овощей, всем известен с детства.
Только я заметила, что готовят его часто только зимой или осенью, так как привыкли капусту квашенную ложить в это блюдо, а она есть как раз только в эти поры года. Но как сказала Maru, что можно вместо квашенной положить и свежую, я пробовала делать так, только немножко лимонного сока добавить и посолить + лук зеленый очень неплохо получается. А сегодня готовила обычный винегрет. Со свеклой:
фасолью:
квашенной капусткой и солеными огурцами:
Тоже варить овощи: картофель, буряк нужно отдельно. И начинаю резать вначале свеклу, потом наливаю масло подсолнечное, мешаю. А затем картофель добавляю, тогда цвет у винегрета получается правильный. А когда винегрет полностью готов, перед подачей на стол нарезаю лук полукольцами и добавляю в это блюдо, тоже, вкусно, особенно зимой хорошо вирусы убивать, чтобы не хворать.
Только я заметила, что готовят его часто только зимой или осенью, так как привыкли капусту квашенную ложить в это блюдо, а она есть как раз только в эти поры года. Но как сказала Maru, что можно вместо квашенной положить и свежую, я пробовала делать так, только немножко лимонного сока добавить и посолить + лук зеленый очень неплохо получается. А сегодня готовила обычный винегрет. Со свеклой:
фасолью:
квашенной капусткой и солеными огурцами:
Тоже варить овощи: картофель, буряк нужно отдельно. И начинаю резать вначале свеклу, потом наливаю масло подсолнечное, мешаю. А затем картофель добавляю, тогда цвет у винегрета получается правильный. А когда винегрет полностью готов, перед подачей на стол нарезаю лук полукольцами и добавляю в это блюдо, тоже, вкусно, особенно зимой хорошо вирусы убивать, чтобы не хворать.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Винегретные хитрости
Пару дней назад, натирая свёклу на борщ, я поняла, что не помню, когда уж последний раз готовила винегрет . Это, тем более странно, что продукты для него, зимой всегда есть в холодильнике. А ведь когда-то пару раз в неделю винегрет делался непременно. Сейчас с появлением новомодных салатов, большинство из которых – просто смесь тяжёлых продуктов, в той или иной вариации, обильно политых майонезом (меняются лишь названия), о винегрете вспоминается только перед Новым годом. А ведь по содержанию витаминов он даст фору многим летним салатам со свежими овощами. И стало мне «за державу обидно», то есть, за винегрет, конечно . Решила наверстать упущенное.
Винегрет я делаю почти классический. Из особенностей могу отметить: свёклу натираю на тёрке, а не режу кубиками; фасоль никогда не кладу, вместо неё зелёный горошек; морковь отдельно не добавляю, потому, что квашенная капуста у меня своя, а она уже с морковкой; солёные огурчики кладу по наличию их в данный момент (в этом случае беру меньше капусты); лук стараюсь положить зелёный.
Кроме того, поскольку, капусту я часто квашу с яблоками, то их дольки тоже оказываются в винегрете. Нерафинированное подсолнечное масло подойдёт в винегрет лучше любого другого, с этим, думаю, все согласятся .
Винегрет я делаю почти классический. Из особенностей могу отметить: свёклу натираю на тёрке, а не режу кубиками; фасоль никогда не кладу, вместо неё зелёный горошек; морковь отдельно не добавляю, потому, что квашенная капуста у меня своя, а она уже с морковкой; солёные огурчики кладу по наличию их в данный момент (в этом случае беру меньше капусты); лук стараюсь положить зелёный.
Кроме того, поскольку, капусту я часто квашу с яблоками, то их дольки тоже оказываются в винегрете. Нерафинированное подсолнечное масло подойдёт в винегрет лучше любого другого, с этим, думаю, все согласятся .
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:29
- Благодарил (а): 1 раз
Винегретные хитрости
А у меня сегодня винегрет , а тут еще и темка такая. Очень люблю этот салат детства, но очень плохо переношу запах и вкус сырого лука. Поэтому бабушка давно меня научила лук в винегрет обжаривать, для меня это стало находкой. И вместо фасоли иногда кладу горошек, чтоб побыстрей. А то за фасолью на рынок нужно. Слышала что можно добавлять в винегрет уже консервированную из супермаркета, но точно не знаю, поэтому не рискую.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 20:12
Винегретные хитрости
Как бы там не было, но у нас винегрет в основном подают на новый год и этот салат является более зимним блюдом.
В своей жизни я пробовал его в классическом виде и не мог представит, что туда можно добавить грибы. Думаю, что ваша вариация больше подходит "на любителя" нежели для всех. Хотя спорить с тем, что грибочки не вкусные я не рискну.
В своей жизни я пробовал его в классическом виде и не мог представит, что туда можно добавить грибы. Думаю, что ваша вариация больше подходит "на любителя" нежели для всех. Хотя спорить с тем, что грибочки не вкусные я не рискну.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 11 авг 2014, 09:46
- Благодарил (а): 1 раз
Винегретные хитрости
Очень люблю этот салат. По деньгам выходит совсем недорого, а накормить можно всю семью. Я готовлю и с капустой, и с огурцом. Часто добавляю зеленые квашеные помидоры. Вкус получается очень интересный, с «остринкой». Морковь тоже кладу, главное, чтобы она была не старая и сладенькая. А масло предпочитаю нерафинированное.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Винегретные хитрости
Красочный винегрет – один из любимых салатов. Главное, он без майонеза. С ингредиентами винегрета можно импровизировать – добавлять маринованные опята, разную зелень, яблоки, горошек. На днях готовила традиционный вариант полезного блюда - винегрет с добавлением фасоли.
Бобовые я обязательно замачиваю: при этом уменьшаются вещества, вызывающие кишечное вздутие. Фасоль, предварительно замоченная, быстрее разваривается. Для приготовления использовала самые обычные компоненты, а именно:
- картофель – 300 г;
- бурак – 350 г;
- морковка - 180 г;
- коричневая фасоль – 180 г;
- два маринованных огурчика;
- красная квашеная капуста;
- перец, соль;
- масло нерафинированное.
Отварила фасоль, разбухшую при замачивании.
Свеклу я решила приготовить новым способом – запечь в духовке. Обернула ее фольгой, положила на огнеупорную форму, и отправила в духовку. При этом полезные вещества свеклы лучше сохраняются. Картофель, морковку отварила. Отложила в сторону остывать. Сняла с них кожуру. Мелко измельчила овощи. Дети помогали, поэтому форма получилась разнородной.
Выложила их в стеклянную емкость.
Измельчала квашеную капусту, маринованный огурец. Выложила их в миску.
Следующий этап – добавление свеклы. Она лучше сохраняет оттенок, если при нарезке смазать ее растительным маслом.
Выложила в емкость остуженную фасоль. Не забыла поперчить, посолить. Завершающим штрихом становится растительное масло. Я использовала нерафинированное, оно придало пикантный вкус. Единственный недостаток моего винегрета – отсутствие зеленого лука. Его немного заменила зелень, присутствующая в капусте.
В целом, винегрет всем понравился, ушел на «ура».
Бобовые я обязательно замачиваю: при этом уменьшаются вещества, вызывающие кишечное вздутие. Фасоль, предварительно замоченная, быстрее разваривается. Для приготовления использовала самые обычные компоненты, а именно:
- картофель – 300 г;
- бурак – 350 г;
- морковка - 180 г;
- коричневая фасоль – 180 г;
- два маринованных огурчика;
- красная квашеная капуста;
- перец, соль;
- масло нерафинированное.
Отварила фасоль, разбухшую при замачивании.
Свеклу я решила приготовить новым способом – запечь в духовке. Обернула ее фольгой, положила на огнеупорную форму, и отправила в духовку. При этом полезные вещества свеклы лучше сохраняются. Картофель, морковку отварила. Отложила в сторону остывать. Сняла с них кожуру. Мелко измельчила овощи. Дети помогали, поэтому форма получилась разнородной.
Выложила их в стеклянную емкость.
Измельчала квашеную капусту, маринованный огурец. Выложила их в миску.
Следующий этап – добавление свеклы. Она лучше сохраняет оттенок, если при нарезке смазать ее растительным маслом.
Выложила в емкость остуженную фасоль. Не забыла поперчить, посолить. Завершающим штрихом становится растительное масло. Я использовала нерафинированное, оно придало пикантный вкус. Единственный недостаток моего винегрета – отсутствие зеленого лука. Его немного заменила зелень, присутствующая в капусте.
В целом, винегрет всем понравился, ушел на «ура».
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Кухонные хитрости: как превратить готовку в удовольствие
Newsdigger » 08 июл 2024, 03:51 » в форуме Посиделки на кухне - 16 Ответы
- 4349 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
08 июл 2024, 03:56
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя