
Наверное, многие готовят винегрет с солеными огурцами и с квашенной капустой. Также вместо привычных солений в винегрет можно добавить соленые грибы или маринованные кабачки и патиссоны.
Лук для винегрета неплохо бы слегка замариновать. Это можно сделать с помощью бальзамика, лимонного сока или обычного столового уксуса (6-ти или 3-х процентного).
Овощи нужно варить отдельно. От себя добавлю, что я их сейчас делаю все в пароварке на разных ярусах. Ставлю на режим "картофель", через 25 минут свекла, морковь и клубни картофеля готовы. Сестра, напротив, варит овощи для винегрета либо в пакете, либо в стеклянной посуде с добавлением воды в микроволновой печи. Говорит, что за 5-10 минут все готово. Я сама так не пробовала.
Свеклу лучше смешать отдельно с маслом, а потом добавить ко всем овощам, так салат "выиграет" в цвете.
Также в салат можно добавить корочку хлеба натертую чесноком или лимонную корочку, запах и вкус станут интереснее.
Корочку чесночную опробовала)) Действительно, интереснее!!! В моем винегрете на фото: домашнего посола-маринования огурцы, баночный горошек, домашний картофель, морковь и свекла на пару, маринованный лук, соль и ароматное растительное масло.