Пирог с кабачками к супу
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Пирог с кабачками к супу
Готовили суп и захотелось к нему сделать что-нибудь необычное, но вкусное. Получился вот такой пирог, который ели вприкуску. Пирогом, конечно, называть это сложно, больше напоминает слойку.
Тесто готовила следующим образом: смешала только что закипевшую воду с растительным маслом (1 часть масла на 2 части воды, у меня это половина и четверть стакана), добавила муки на глаз, соли, сахара (по половине чайной ложки) перемешала ложкой. Немного подождала, когда остынет и домесила руками. Получилось мягкое тесто.
Очень тонко раскатала тесто и очень тонко порезала кабачки. Выложила слой кабачков на середину, закрыла одной третьей частью теста, выложила еще один слой и еще посолила кабачки.
Концы рулетика защипала. Смазала растительным маслом, выложила на лист пергаментной бумаги и отправила в духовку до красивого цвета (минут 25) при 200С.
Получилось очень вкусно Советую попробовать, особенно к супам. Рулетик делала неширокий, нарезала полосками со скосом. Подала к гречневому супу.
Тесто готовила следующим образом: смешала только что закипевшую воду с растительным маслом (1 часть масла на 2 части воды, у меня это половина и четверть стакана), добавила муки на глаз, соли, сахара (по половине чайной ложки) перемешала ложкой. Немного подождала, когда остынет и домесила руками. Получилось мягкое тесто.
Очень тонко раскатала тесто и очень тонко порезала кабачки. Выложила слой кабачков на середину, закрыла одной третьей частью теста, выложила еще один слой и еще посолила кабачки.
Концы рулетика защипала. Смазала растительным маслом, выложила на лист пергаментной бумаги и отправила в духовку до красивого цвета (минут 25) при 200С.
Получилось очень вкусно Советую попробовать, особенно к супам. Рулетик делала неширокий, нарезала полосками со скосом. Подала к гречневому супу.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Пирог с кабачками к супу
Елена, мне твой кабачковый пирог очень понравился
Только есть один вопрос: воду для теста обязательно горячую брать?
Только есть один вопрос: воду для теста обязательно горячую брать?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Пирог с кабачками к супу
Лилия, вы знаете, я готовила только так, с кипятком, поэтому ничего сказать точно не могу. Кстати, я иногда на манты тоже тесто замешивала на кипятке, оно получалось мягче. Надо попробовать испечь просто на холодной воде пирог, тогда смогу сказать конкретнее
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Пирог с кабачками к супу
Правда? У меня иногда получается тесто не то, чтобы жесткое, но раскатывается тяжело, хотя, вроде, все как обычно делаю. Попробую способ замеса на кипятке, сравнюЕлена Белашова писал(а):Кстати, я иногда на манты тоже тесто замешивала на кипятке, оно получалось мягче.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
- Поблагодарили: 2 раза
Пирог с кабачками к супу
Честно, думаю что получилось немного пресно, наверно потому что кабачки будут полусырые. Я делаю подобную закуску к супу, только не с тестом и в духовке, а кружки кабачков обваливаю в муке, а потом в яйце и жарю. Перед этим кабачки солю чтобы они стали мягкими. Получается очень вкусно, и можно есть как с супом так и как основное блюдо.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Пирог с кабачками к супу
Попробуйте Кабачки порезаны исключительно тонко (да и тесто тонко раскатано), пропекается все очень хорошо, сами по себе рулетики тонкие (думаю, на фото видно ). Кабачки я солю, это я тоже отметила, да и тесто не пресное... Так что советую как-нибудь приготовить. Я готовила аналогичный рулет с яблоками, корицей и сахаром, но осталось тесто, а дома были кабачки, вот и рискнула. Сама не ожидала, что выйдет очень вкусно, особенно в прикуску к супу. Надеялась, что муж останется к ним равнодушным и я со спокойной совестью съем его порцию, ан нет. Таки понравилось ему тоже.babusika писал(а):Честно, думаю что получилось немного пресно, наверно потому что кабачки будут полусырые. Я делаю подобную закуску к супу, только не с тестом и в духовке, а кружки кабачков обваливаю в муке, а потом в яйце и жарю. Перед этим кабачки солю чтобы они стали мягкими. Получается очень вкусно, и можно есть как с супом так и как основное блюдо.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Пирог с кабачками к супу
Раньше я тоже таким образом кабачки поджаривала. Кушали их обычно с чесночно-майонезным соусом. Потом майонез заменили на сметану, а ещё чуть позже вообще перестали так делать. Мой желудок совсем перестал принимать жареную пищуbabusika писал(а):Я делаю подобную закуску к супу, только не с тестом и в духовке, а кружки кабачков обваливаю в муке, а потом в яйце и жарю. Перед этим кабачки солю чтобы они стали мягкими. Получается очень вкусно, и можно есть как с супом так и как основное блюдо.
Особо по этому блюду не тоскую. Мне всегда не очень нравилось, что кабачки при жарке "съедают" много жиров и сами от этого получаются очень жирными.
А пирог я вам очень советую попробовать. Все прекрасно пропекается
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4978
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Пирог с кабачками к супу
В этом году, интересно, кабачки так же будут раздавать почти бесплатно, или всё же начали понимать перспективы?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и 5 гостей