Пирог с кабачками к супу

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Пирог с кабачками к супу

#1

Сообщение Елена Белашова » 24 сен 2012, 21:03

Готовили суп и захотелось к нему сделать что-нибудь необычное, но вкусное. Получился вот такой пирог, который ели вприкуску. Пирогом, конечно, называть это сложно, больше напоминает слойку.
Пирог с кабачками к супу - 01_pirog_s_kabachkom_k_supu.JPG
Тесто готовила следующим образом: смешала только что закипевшую воду с растительным маслом (1 часть масла на 2 части воды, у меня это половина и четверть стакана), добавила муки на глаз, соли, сахара (по половине чайной ложки) перемешала ложкой. Немного подождала, когда остынет и домесила руками. Получилось мягкое тесто.
Пирог с кабачками к супу - IMG_2080.JPG
Очень тонко раскатала тесто и очень тонко порезала кабачки. Выложила слой кабачков на середину, закрыла одной третьей частью теста, выложила еще один слой и еще посолила кабачки.
Пирог с кабачками к супу - IMG_2109.JPG
Концы рулетика защипала. Смазала растительным маслом, выложила на лист пергаментной бумаги и отправила в духовку до красивого цвета (минут 25) при 200С.
Пирог с кабачками к супу - IMG_2328.JPG
Получилось очень вкусно ;) Советую попробовать, особенно к супам. Рулетик делала неширокий, нарезала полосками со скосом. Подала к гречневому супу.
Пирог с кабачками к супу - IMG_2272.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 140 раз

Пирог с кабачками к супу

#2

Сообщение Лилия » 26 сен 2012, 16:19

Елена, мне твой кабачковый пирог очень понравился :good:
Только есть один вопрос: воду для теста обязательно горячую брать? :give_rose:

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Пирог с кабачками к супу

#3

Сообщение Елена Белашова » 28 сен 2012, 12:46

Лилия, вы знаете, я готовила только так, с кипятком, поэтому ничего сказать точно не могу. Кстати, я иногда на манты тоже тесто замешивала на кипятке, оно получалось мягче. Надо попробовать испечь просто на холодной воде пирог, тогда смогу сказать конкретнее :D
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 140 раз

Пирог с кабачками к супу

#4

Сообщение Лилия » 06 окт 2012, 20:45

Елена Белашова писал(а):Кстати, я иногда на манты тоже тесто замешивала на кипятке, оно получалось мягче.
Правда? :? У меня иногда получается тесто не то, чтобы жесткое, но раскатывается тяжело, хотя, вроде, все как обычно делаю. Попробую способ замеса на кипятке, сравню ;)

Аватара пользователя

babusika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
Поблагодарили: 3 раза

Пирог с кабачками к супу

#5

Сообщение babusika » 14 фев 2013, 16:59

Честно, думаю что получилось немного пресно, наверно потому что кабачки будут полусырые. Я делаю подобную закуску к супу, только не с тестом и в духовке, а кружки кабачков обваливаю в муке, а потом в яйце и жарю. Перед этим кабачки солю чтобы они стали мягкими. Получается очень вкусно, и можно есть как с супом так и как основное блюдо.

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Пирог с кабачками к супу

#6

Сообщение Елена Белашова » 19 фев 2013, 14:37

babusika писал(а):Честно, думаю что получилось немного пресно, наверно потому что кабачки будут полусырые. Я делаю подобную закуску к супу, только не с тестом и в духовке, а кружки кабачков обваливаю в муке, а потом в яйце и жарю. Перед этим кабачки солю чтобы они стали мягкими. Получается очень вкусно, и можно есть как с супом так и как основное блюдо.
Попробуйте :) Кабачки порезаны исключительно тонко (да и тесто тонко раскатано), пропекается все очень хорошо, сами по себе рулетики тонкие (думаю, на фото видно :) ). Кабачки я солю, это я тоже отметила, да и тесто не пресное... Так что советую как-нибудь приготовить. Я готовила аналогичный рулет с яблоками, корицей и сахаром, но осталось тесто, а дома были кабачки, вот и рискнула. Сама не ожидала, что выйдет очень вкусно, особенно в прикуску к супу. Надеялась, что муж останется к ним равнодушным и я со спокойной совестью съем его порцию, ан нет. Таки понравилось ему тоже.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 140 раз

Пирог с кабачками к супу

#7

Сообщение Лилия » 19 фев 2013, 23:24

babusika писал(а):Я делаю подобную закуску к супу, только не с тестом и в духовке, а кружки кабачков обваливаю в муке, а потом в яйце и жарю. Перед этим кабачки солю чтобы они стали мягкими. Получается очень вкусно, и можно есть как с супом так и как основное блюдо.
Раньше я тоже таким образом кабачки поджаривала. Кушали их обычно с чесночно-майонезным соусом. Потом майонез заменили на сметану, а ещё чуть позже вообще перестали так делать. Мой желудок совсем перестал принимать жареную пищу :(
Особо по этому блюду не тоскую. Мне всегда не очень нравилось, что кабачки при жарке "съедают" много жиров и сами от этого получаются очень жирными.
А пирог я вам очень советую попробовать. Все прекрасно пропекается :)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей