Овощной гречневый суп

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Овощной гречневый суп

#1

Сообщение Елена Белашова » 25 сен 2012, 07:14

Овощной гречневый суп - 01_grechnevyj_sup.jpg
Супы с крупами можно "облагородить" чем-нибудь интересным, например, какими-нибудь слойками, разной выпечкой, хлебцами, пампушками, то есть чем-нибудь, что можно есть вприкуску.
Овощной гречневый суп - 01_pirog_s_kabachkom_k_supu.JPG
Мы готовили вкусный кабачковый пирог-рулет, который к супу пошел на ура. Рецепт здесь.
Овощной гречневый суп - IMG_2272.JPG
А суп мы готовили гречневый. В него отправила крупу (гречу), картофель, тыкву, лук, морковь и сладкий красный перец. Сначала в кастрюлю налила растительное масло, кинула поджариваться лук и морковь (можно добавить и зубчик чеснока), посолила, поперчила, приправила немного. Когда овощи немного обжарились залила водой, положила гречневую крупу, довела до кипения, посолила "бульон", добавила еще травок и кориандра, немного поварила и загрузила картофель, тыкву, перец и варила до готовности картофеля. В готовый суп порезала немного свежего базилика. В тарелку можно добавить какого-нибудь растительного масла с ярким вкусом (оливкового, кунжутного, горчичного, ароматного подсолнечного). Иногда мы добавляем в такой суп томаты.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

babusika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
Поблагодарили: 3 раза

Овощной гречневый суп

#2

Сообщение babusika » 29 янв 2013, 17:03

Вот спасибо за идейку, которую кстати можно и самому помнить, про разные рулеты к супу. Я люблю пампушки с чесноком, но они идут лучше к борщу. А вот про такой гречневый суп слышу впервые. Интересно как на вкус тыква вместе с болгарским перцем? Я тоже сегодня варила гречневый суп, но традиционно он у меня с галушками. которые очень любят мои дети. Варю обычный постный суп из гречки, можно добавить фрикадельки, так получится еще вкусней, а в конце добавляю яйцо сбитое с мукой и солью, такое тесто, консистенции густой сметаны. Просто бросаю по чайной ложке в кипящий суп. Попробуйте - вкусно!

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Овощной гречневый суп

#3

Сообщение Slavjana » 22 фев 2013, 13:58

Да, очень оригинальный рулетик, да и суп прекрасный. Я часто делаю к первым блюдам чесночные сухарики, мой сын от них просто в восторге. Кстати, такой пирог же можно делать с чем угодно, я бы с грибочками с удовольствием отведала, да еще и с борщиком, думаю будет просто шикарно!
Тыква и болгарский перец отлично сочетаются, я как-то готовила овощное рагу и вместо кабачка положила тыкву, было очень вкусно и ярко!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Овощной гречневый суп

#4

Сообщение Елена Белашова » 30 мар 2013, 13:31

Slavjana писал(а):Да, очень оригинальный рулетик, да и суп прекрасный. Я часто делаю к первым блюдам чесночные сухарики, мой сын от них просто в восторге. Кстати, такой пирог же можно делать с чем угодно, я бы с грибочками с удовольствием отведала, да еще и с борщиком, думаю будет просто шикарно!
Мы такой пирог стали делать с яблоками, изюмом, с тушеной капустой, с размятым картофелем и грибами. Особенно лично мне нравится с тушеной капустой. Я вообще к тушеной капусте последнее время неровно дышу :D
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

cristi715
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
Поблагодарили: 1 раз

Овощной гречневый суп

#5

Сообщение cristi715 » 06 май 2013, 14:44

Суп действительно замечательный. Когда захочется чего-нибудь диетического и легкого, то этот рецепт идеально подойдет. Конечно несколько неожиданное сочетание ингредиентов с тыквой, на мой взгляд, она придает сладость. Обычно готовлю стандартно: картофель, морковь, бульон, лук, приправы, гречневая крупа. Так сказать для закуски очень неплохо подойдут житные хлебцы с грузинским соусом.

Аватара пользователя

Евгения
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 17:15
Поблагодарили: 1 раз

Овощной гречневый суп

#6

Сообщение Евгения » 14 фев 2014, 11:23

Такой гречневый суп - находка для постящихся, страдающих диабетом, кому нужно ограничить белковые ингредиенты и желающим немного облегчить вес. Для последних - лучше без пирожочка.

Хочу немного дополнить своими нюансами:
- гречку слегка прокалить-прожарить на 1-2 ложках оливкового/другого сыродавленного масла. Она не будет размазней, а мягко-нежной. И масло в тарелку не нужно (кому важен подсчет калорий);
- в луково-морковную зажарку отлично вольется молотая паприка - внесет нотку изыска и суп будет красивым;
- приятное соседство базилику при подаче составят простая петрушечка, благородный эстрагон или майоран. Я уважаю его даже с мятой.

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Овощной гречневый суп

#7

Сообщение Елена Белашова » 15 фев 2014, 10:19

Евгения писал(а):Такой гречневый суп - находка для постящихся, страдающих диабетом, кому нужно ограничить белковые ингредиенты и желающим немного облегчить вес. Для последних - лучше без пирожочка.

Хочу немного дополнить своими нюансами:
- гречку слегка прокалить-прожарить на 1-2 ложках оливкового/другого сыродавленного масла. Она не будет размазней, а мягко-нежной. И масло в тарелку не нужно (кому важен подсчет калорий);
- в луково-морковную зажарку отлично вольется молотая паприка - внесет нотку изыска и суп будет красивым;
- приятное соседство базилику при подаче составят простая петрушечка, благородный эстрагон или майоран. Я уважаю его даже с мятой.
Замечательное дополнение, спасибо :give_rose:

Мы еще варим томатный гречневый суп и совсем недавно попробовали грибной суп из засушенных лесных шампиньонов с гречкой и картофелем. Тоже очень хороший вкусный супчик получился.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Ответить

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя