Овощной гречневый суп
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
Овощной гречневый суп
Мы готовили вкусный кабачковый пирог-рулет, который к супу пошел на ура. Рецепт здесь.
А суп мы готовили гречневый. В него отправила крупу (гречу), картофель, тыкву, лук, морковь и сладкий красный перец. Сначала в кастрюлю налила растительное масло, кинула поджариваться лук и морковь (можно добавить и зубчик чеснока), посолила, поперчила, приправила немного. Когда овощи немного обжарились залила водой, положила гречневую крупу, довела до кипения, посолила "бульон", добавила еще травок и кориандра, немного поварила и загрузила картофель, тыкву, перец и варила до готовности картофеля. В готовый суп порезала немного свежего базилика. В тарелку можно добавить какого-нибудь растительного масла с ярким вкусом (оливкового, кунжутного, горчичного, ароматного подсолнечного). Иногда мы добавляем в такой суп томаты.
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
Овощной гречневый суп
Вот спасибо за идейку, которую кстати можно и самому помнить, про разные рулеты к супу. Я люблю пампушки с чесноком, но они идут лучше к борщу. А вот про такой гречневый суп слышу впервые. Интересно как на вкус тыква вместе с болгарским перцем? Я тоже сегодня варила гречневый суп, но традиционно он у меня с галушками. которые очень любят мои дети. Варю обычный постный суп из гречки, можно добавить фрикадельки, так получится еще вкусней, а в конце добавляю яйцо сбитое с мукой и солью, такое тесто, консистенции густой сметаны. Просто бросаю по чайной ложке в кипящий суп. Попробуйте - вкусно!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Овощной гречневый суп
Да, очень оригинальный рулетик, да и суп прекрасный. Я часто делаю к первым блюдам чесночные сухарики, мой сын от них просто в восторге. Кстати, такой пирог же можно делать с чем угодно, я бы с грибочками с удовольствием отведала, да еще и с борщиком, думаю будет просто шикарно!
Тыква и болгарский перец отлично сочетаются, я как-то готовила овощное рагу и вместо кабачка положила тыкву, было очень вкусно и ярко!
Тыква и болгарский перец отлично сочетаются, я как-то готовила овощное рагу и вместо кабачка положила тыкву, было очень вкусно и ярко!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Шеф-повар
Овощной гречневый суп
Мы такой пирог стали делать с яблоками, изюмом, с тушеной капустой, с размятым картофелем и грибами. Особенно лично мне нравится с тушеной капустой. Я вообще к тушеной капусте последнее время неровно дышуSlavjana писал(а):Да, очень оригинальный рулетик, да и суп прекрасный. Я часто делаю к первым блюдам чесночные сухарики, мой сын от них просто в восторге. Кстати, такой пирог же можно делать с чем угодно, я бы с грибочками с удовольствием отведала, да еще и с борщиком, думаю будет просто шикарно!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Овощной гречневый суп
Суп действительно замечательный. Когда захочется чего-нибудь диетического и легкого, то этот рецепт идеально подойдет. Конечно несколько неожиданное сочетание ингредиентов с тыквой, на мой взгляд, она придает сладость. Обычно готовлю стандартно: картофель, морковь, бульон, лук, приправы, гречневая крупа. Так сказать для закуски очень неплохо подойдут житные хлебцы с грузинским соусом.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Овощной гречневый суп
Такой гречневый суп - находка для постящихся, страдающих диабетом, кому нужно ограничить белковые ингредиенты и желающим немного облегчить вес. Для последних - лучше без пирожочка.
Хочу немного дополнить своими нюансами:
- гречку слегка прокалить-прожарить на 1-2 ложках оливкового/другого сыродавленного масла. Она не будет размазней, а мягко-нежной. И масло в тарелку не нужно (кому важен подсчет калорий);
- в луково-морковную зажарку отлично вольется молотая паприка - внесет нотку изыска и суп будет красивым;
- приятное соседство базилику при подаче составят простая петрушечка, благородный эстрагон или майоран. Я уважаю его даже с мятой.
- гречку слегка прокалить-прожарить на 1-2 ложках оливкового/другого сыродавленного масла. Она не будет размазней, а мягко-нежной. И масло в тарелку не нужно (кому важен подсчет калорий);
- в луково-морковную зажарку отлично вольется молотая паприка - внесет нотку изыска и суп будет красивым;
- приятное соседство базилику при подаче составят простая петрушечка, благородный эстрагон или майоран. Я уважаю его даже с мятой.
-
- Шеф-повар
Овощной гречневый суп
Замечательное дополнение, спасибоЕвгения писал(а):Такой гречневый суп - находка для постящихся, страдающих диабетом, кому нужно ограничить белковые ингредиенты и желающим немного облегчить вес. Для последних - лучше без пирожочка.
Мы еще варим томатный гречневый суп и совсем недавно попробовали грибной суп из засушенных лесных шампиньонов с гречкой и картофелем. Тоже очень хороший вкусный супчик получился.
-