Мука ржаная - 460 г
Мука пшеничная (высший сорт) - 90 г
Сухой квас - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 1,5 ст.л.
Масло растительное (без запаха) - 2 ст.л.
Вода для теста - 330 мл, вода для запаривания сухого кваса - 100 мл
Сухой квас нужно запарить кипятком. Все остальные ингредиенты поместить в ведерко хлебопечки по инструкции (запаренный квас добавить в воду). Печь на режиме "Основной", темная корочка. Хлебушек очень вкусный!
Хлеб на сухом квасе
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Что такое «свежий хлеб»: подсказка от экспертов
Newsdigger » 21 окт 2020, 06:39 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 1548 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
21 окт 2020, 07:04
-
-
-
Замороженный хлеб: что это, и насколько безопасно его употреблять
Newsdigger » 12 окт 2021, 03:33 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 1032 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
12 окт 2021, 04:18
-
-
-
Безглютеновый хлеб: здоровая пища или просто мода?
Newsdigger » 26 янв 2021, 14:14 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 897 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
26 янв 2021, 14:50
-
-
-
Хлеб без акриламида? В Британии учёные вывели новый сорт пшеницы
Newsdigger » 05 мар 2021, 05:22 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 983 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
05 мар 2021, 06:20
-
-
-
Вчерашний хлеб: стоит ли его опасаться и гоняться за свежим?
Newsdigger » 10 май 2021, 08:07 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 1211 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
10 май 2021, 08:56
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей