Мука ржаная - 460 г
Мука пшеничная (высший сорт) - 90 г
Сухой квас - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 1,5 ст.л.
Масло растительное (без запаха) - 2 ст.л.
Вода для теста - 330 мл, вода для запаривания сухого кваса - 100 мл
Сухой квас нужно запарить кипятком. Все остальные ингредиенты поместить в ведерко хлебопечки по инструкции (запаренный квас добавить в воду). Печь на режиме "Основной", темная корочка. Хлебушек очень вкусный!
Хлеб на сухом квасе
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Подовый хлеб: что это такое и чем отличается от «обычного»
Newsdigger » 26 авг 2020, 06:53 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 7119 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
26 авг 2020, 07:21
-
-
-
Что такое «свежий хлеб»: подсказка от экспертов
Newsdigger » 21 окт 2020, 06:39 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 1222 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
21 окт 2020, 07:04
-
-
-
Хлеб из сверчков в Британии и сосиски с подорожником в России
Newsdigger » 10 фев 2020, 09:08 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1231 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
10 фев 2020, 09:14
-
-
-
Хлеб по древнеегипетскому рецепту на 4000-летних дрожжах
Newsdigger » 06 апр 2020, 09:45 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 1065 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
06 апр 2020, 10:24
-
-
-
Замороженный хлеб: что это, и насколько безопасно его употреблять
Newsdigger » 12 окт 2021, 03:33 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 853 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
12 окт 2021, 04:18
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей