- 1 кочан небольшой капусты;
- 200 грамм белых грибочков;
- 1 луковица;
- два яйца;
- 1 морковка;
- 15 грамм сливочного масла;
- 5 грамм зелени петрушки;
- 100 грамм сметаны;
- 1 ст. ложка муки;
- специи.
Все это спассеровать и соединить с измельченной зеленью, сваренными вкрутую порезанными яйцами.
Полученным фаршем наполнить капустные листья и свернуть голубцы.
Для заливки готовят сметанный соус. Берут пшеничную муку, высыпают ее на сковородку с разогретым сл. маслом, пассеруют до желтоватого цвета. Сняв с огня сковородку, вливают в нее тонкой струйкой кипяток и хорошенько размешивают. Затем в него добавляют нагретую сметану, молотый перчик, и доводят до кипения, не забывая помешивать. Готовым соусом заливают голубцы и запекают их в духовке до румяной корочки.
[Для конкурса №4]