Голубцы с грибами и яйцами

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Голубцы с грибами и яйцами

#1

Сообщение Maru » 05 окт 2012, 21:51

Голубцы с грибами и яйцами - IMG_5298.JPG
Ингредиенты:
  • - 1 кочан небольшой капусты;
    - 200 грамм белых грибочков;
    - 1 луковица;
    - два яйца;
    - 1 морковка;
    - 15 грамм сливочного масла;
    - 5 грамм зелени петрушки;
    - 100 грамм сметаны;
    - 1 ст. ложка муки;
    - специи.
Голубцы с грибами и яйцами - IMG_5278.JPG
У капусты нужно удалить верхние листья, аккуратно вырезать кочерыжку и положить ее аккуратно в кипящую подсоленную воду. Варить кочерыжку 5-6 минут, в дальнейшем разобрать ее на листья и вырезать из основания жесткую серединку. Грибы порезать, лук мелко нашинковать, морковь потереть на терке (лучше крупной).
Голубцы с грибами и яйцами - IMG_5282.JPG
Все это спассеровать и соединить с измельченной зеленью, сваренными вкрутую порезанными яйцами.
Голубцы с грибами и яйцами - IMG_5285.JPG
Полученным фаршем наполнить капустные листья и свернуть голубцы.
Голубцы с грибами и яйцами - IMG_5291.JPG
Для заливки готовят сметанный соус. Берут пшеничную муку, высыпают ее на сковородку с разогретым сл. маслом, пассеруют до желтоватого цвета. Сняв с огня сковородку, вливают в нее тонкой струйкой кипяток и хорошенько размешивают. Затем в него добавляют нагретую сметану, молотый перчик, и доводят до кипения, не забывая помешивать. Готовым соусом заливают голубцы и запекают их в духовке до румяной корочки.
Голубцы с грибами и яйцами - IMG_5292.JPG
[Для конкурса №4]


Тася
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 23:29
Благодарил (а): 1 раз

Голубцы с грибами и яйцами

#2

Сообщение Тася » 10 окт 2012, 11:13

Какой необычный рецепт! Почти что вегетарианский, в первый раз такое встречаю. Хотя у меня золовка готовит голубцы постные, но использует гречку, рис и бобовые. Надо ей идею с грибами подсказать.

Аватара пользователя

agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Голубцы с грибами и яйцами

#3

Сообщение agerzen » 16 окт 2012, 19:09

Оригинально, замечательно...

Аватара пользователя

Natasha
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 15:23
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Голубцы с грибами и яйцами

#4

Сообщение Natasha » 17 окт 2012, 17:59

Ммм... Такой рецептик как раз для меня...))) Ни чего сложного в приготовлении, и с мясом возиться не надо. ))) Ни разу не ела голубцы с грибами, возьму себе на заметку и обязательно приготовлю.
Будет и на моей сковородке Золотая рыбка!

Аватара пользователя

Автор Темы
Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Голубцы с грибами и яйцами

#5

Сообщение Maru » 17 окт 2012, 18:36

Рецепт не обычный, но вкус у голубцов отменный. Несколько раз готовила их для гостей. Голубцы расходились на ура. Кстати, вовсе не обязательно для их приготовления использовать только белые грибы, подойдут любые. Просто у меня белые грибочки в приоритете, кроме того это мой трофей.

Аватара пользователя

Tina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 18:33

Голубцы с грибами и яйцами

#6

Сообщение Tina » 17 окт 2012, 23:19

Благодаря голосовательной темке сейчас увидела этот рецепт. Большое спасибо, Кира! Голубцы люблю очень и очень. Но готовлю их редко, потому что с фаршем надо возиться, а покупной фарш я не приветствую. А тут грибочки.
Приготовлю, надеюсь, что вкусными получатся.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость