Жительница Великобритании (Ромфорд, Эссекс) Шарлин Делэй вот уже больше 4-х лет пьет по 6 литров Кока-колы в день. При этом тотальная зависимость от напитка началась еще в 18-ти летнем возрасте. Сейчас Шарлин 25 лет, она работает помощницей санитарного врача и тратит на любимый напиток 15 фунтов в день (а это почти 30 долларов).
Каждое утро для Шарлин начинается с Колы. Если вдруг под рукой не оказалось заветной баночки, то она собирается, садится в автомобиль и едет до ближайшей заправки или магазинчика, чтобы купить ее. По словам Шарлин, кола дает ей энергию, прилив сил, побуждает к жизни, без нее она не мыслит не только и дня, но и пары часов. Девушке не только нравится вкус напитка, но и то, что он всегда поднимает ей настроение в трудные минуты, дает возможность продолжать работать, двигаться, заниматься повседневными делами.
Как только мисс Делэй начала заступать на смены в больнице, она стала выпивать по 4 литровые бутылки на работе, а затем еще 2 дома. Это помогало ей оставаться на ногах. Однако со временем она поняла, что зависимость от напитка становится все сильнее, самостоятельно справится с ней она не могла и обратилась за помощью к специалистам.
Ее попытки перестать пить Колу можно было увидеть по телевидению в популярном сериале The Food Hospital. Именно во время съемок Шарлин поняла сколько же на самом деле Кока-Колы она пьет. До этого она просто выбрасывала бутылки, покупала новые и даже не задумывалась, что выпивает минимум 6 литров газировки в день.
Не только Кока-Кола стала угрозой для здоровья Шарлин. Помимо пристрастия к напитку, она еще питала слабость к чипсам и обедам на вынос. Питание девушки было очень несбалансированным. Из-за этого общая масса жира в организме достигла 50%, тогда как у обычного человека это 25%. Этот факт шокировал специалистов, которые работали с Делэй.
В результате Шарлин была вынуждена отказаться от Колы навсегда, полностью исключив любые сладкие газированные напитки из своего рациона. Первые 2 недели у нее была настоящая ломка, головные боли, перепады настроения, приступы слабости, она постоянно простывала. Однако постепенно симптомы исчезли, она начала быстро терять лишний вес, у нее улучшилась кожа, начали расти ногти, волосы, появилось очень много сил и энергии.
Все хорошо, что хорошо кончается, однако не для всех...
В 2010 году в Новой Зеландии в возрасте 30-ти лет скончалась Наташа Мари Харрис (мать 8-ми летнего ребенка), которая в течение 8-ми лет каждый день выпивала по 18 пинт Колы.
Кока-кольная зависимость...ценою в жизнь?!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Знаете, столько пить колы, это просто как-то... и правда, не очень здорово, мягко говоря. Хотя, я уже лет пять ее в принципе не употребляю, мне себя очень жалко.
-
- Форум - мой дом родной!
Насколько я понимаю, дело тут не в кока-коле, а в обычной "передозировке".
Читал, что какой-то мужик из Великобритании выпивал в день по 3 - 5 литров морковного сока и тоже умер - отравился витамином А.
А сухое вино? В малых дозах это практически лекарство, а в больших количествах - причина алкоголизм.
Читал, что какой-то мужик из Великобритании выпивал в день по 3 - 5 литров морковного сока и тоже умер - отравился витамином А.
А сухое вино? В малых дозах это практически лекарство, а в больших количествах - причина алкоголизм.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Вообще, передозировка передозировкой, но кока-кола даже в небольших количествах ничего хорошего для организма человека не представляет, так что тут другое дело совсем
-
- Форум - мой дом родной!
Кошмар какой. Мне кажется, что просто физически невозможно выпивать такое количество колы ежедневно. Какая бы сильная зависимость не была, организм не может выдержать столько колы. Вот поэтому и результаты такие плачевные. Я знаю, к таким напиткам быстро привыкаешь, но также быстро и бросаешь их употреблять.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
На самом деле, любая газированная вода вредна для нашего организма. Это огромное количество углеводов (сахара)! А углеводы, как признано Всероссийской Ассоциацией Здравоохранения, дают зависимость, схожую алкогольной и наркотической. Поэтому ей очень сложно остановиться. А еще слышала, что именно, кока-колой можно отчистить ржавчину?! Если это правда, то вообще ужас!
-