Булочка с яйцом, помидором и брынзой
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 20 апр 2012, 23:29
- Благодарил (а): 1 раз
Булочка с яйцом, помидором и брынзой
Это очень простая и быстрая в приготовлении закуска! Подойдет и для праздничного стола (перекусить, пока доготавливается основное блюдо) и на каждый день... Такая булочка может стать прекрасным (полезным и питательным завтраком) или легким обедом, а также неплохим ужином. Дополнить тогда это блюдо неплохо бульончиком или овощным салатом.
Ингредиенты:
-булочка кунцевская или отрубная
-яйцо (куриное, а лучше даже перепелиное)
-помидор
-брынза
-перец черный молотый
Для начала необходимо срезать верхушку булочки (крышечка) и вынуть мякиш. Делать это нужно "нежно", аккуратно, чтобы не повредить тонкое дно и стеночки нашей пышной булочки. Мякиш можно оставить на панировку или скормить голодным птичкам... или деткам. Затем нарезаем тоненько брынзу (можно замочить ее в прохладной воде) и помидорчик.
Разбиваем внутрь "горшочка" из булочки яйцо.
Кладем рядышком ломтик помидора и ломтик брынзы. Солить не нужно! Брынза сама по себе очень соленая, плюс помидорчики дадут кислинку.
Немного поперчим, закрываем срезанной крышечкой и заворачиваем в фольгу.
Выпекаем в духовке 20-25 минут. Готовую булочку сразу же достаем из фольги, чтобы внутренний пар не сделал булочку мягкой. Впиваемся зубами в хрустящею корочку, доходим до нежнейшей помидорно-сырной начинки и даже не успеваем заметить, как закуска исчезла, оставив после себя пару крошек и серебристую бумагу... Едва ли вы успеете украсить вашу закуску зеленью или свежими овощами.
Приятного аппетита!!!
[Для конкурса № 4]
Ингредиенты:
-булочка кунцевская или отрубная
-яйцо (куриное, а лучше даже перепелиное)
-помидор
-брынза
-перец черный молотый
Для начала необходимо срезать верхушку булочки (крышечка) и вынуть мякиш. Делать это нужно "нежно", аккуратно, чтобы не повредить тонкое дно и стеночки нашей пышной булочки. Мякиш можно оставить на панировку или скормить голодным птичкам... или деткам. Затем нарезаем тоненько брынзу (можно замочить ее в прохладной воде) и помидорчик.
Разбиваем внутрь "горшочка" из булочки яйцо.
Кладем рядышком ломтик помидора и ломтик брынзы. Солить не нужно! Брынза сама по себе очень соленая, плюс помидорчики дадут кислинку.
Немного поперчим, закрываем срезанной крышечкой и заворачиваем в фольгу.
Выпекаем в духовке 20-25 минут. Готовую булочку сразу же достаем из фольги, чтобы внутренний пар не сделал булочку мягкой. Впиваемся зубами в хрустящею корочку, доходим до нежнейшей помидорно-сырной начинки и даже не успеваем заметить, как закуска исчезла, оставив после себя пару крошек и серебристую бумагу... Едва ли вы успеете украсить вашу закуску зеленью или свежими овощами.
Приятного аппетита!!!
[Для конкурса № 4]
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Булочка с яйцом, помидором и брынзой
Впиваемся зубами в хрустящею корочку, доходим до нежнейшей помидорно-сырной начинки и даже не успеваем заметить, как закуска исчезла, оставив после себя пару крошек и серебристую бумагу... Едва ли вы успеете украсить вашу закуску зеленью или свежими овощами.
![Очень доволен :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Рецепт интересный, спасибо, обязательно попробую приготовить такое блюдо, вот только думаю, не добавить ли мне туда ветчинки например...
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Булочка с яйцом, помидором и брынзой
Очень вкусно и питательно, занимательно и закусительно...Тася писал(а):Это очень простая и быстрая в приготовлении закуска! Подойдет и для праздничного стола (перекусить, пока доготавливается основное блюдо) и на каждый день... Такая булочка может стать прекрасным (полезным и питательным завтраком) или легким обедом, а также неплохим ужином. Дополнить тогда это блюдо неплохо бульончиком или овощным салатом.
Приятного аппетита!!!
А ведь сыр-бор и разговор, то есть тема: угощение ко дню рождению!
То есть - оригинальное угощение, которое должно поразить вкушателей... и запомниться даже...
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Булочка с яйцом, помидором и брынзой
Я уже хочу попробовать такую булочку. Делала немного по-другому, не добавляла яйцо и готовила не в духовке, а в микроволновой печи. Получалась прекрасная горячая закуска. Теперь сделаю все по Вашему рецепту. Уже по фотографиям вижу, что получится очень вкусно. А яйцо хорошо успевает запечься? Нет ли проблем?
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 18:37
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 3 раза
Булочка с яйцом, помидором и брынзой
Такая интересная булочка и для завтрака детям-школьникам будет хороша! Только - утром каждая минутка дорога, разогревать духовку - непозволительная роскошь. Поэтому всегда пользуюсь микроволоновкой, а в ней вряд ли яйцо успеет "свариться". Может быть попробовать внутрь класть половинку заранее сваренного яйца? А для того, чтобы начинка не получилась слишком сухой, добавить кусочек сливочного масла и буженину, а перед подачей на стол снять крышечку и посыпать свежим укропом? ![Воздушный поцелуй :air_kiss:](./images/smilies/kolobok_addon_air_kiss.gif)
![Воздушный поцелуй :air_kiss:](./images/smilies/kolobok_addon_air_kiss.gif)
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1230
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 190 раз
Булочка с яйцом, помидором и брынзой
Упоминание о брынзе я нашла только в этой теме, поэтому добавлю рецепт своих пирожков сюда, если можно
У меня это пирожки из слоеного теста с брынзой и зеленью.
Ингредиенты:
- слоеное тесто (опять готовое и бездрожжевое) - примерно 0,4 кг,
- брынза соленая - коробочка 250 г,
- много зелени (лук, укроп, петрушка),
- немного масла и муки.
Маслом смазываем противень, мукой присыпаем рабочую поверхность.
Нашла для себя приемлемый вариант готового слоеного теста и теперь периодически его покупаю. Удобно, поскольку это пласты и размораживаются они быстро, и в начинку можно завернуть что угодно. Сегодня вот брынза с зеленью
Брынза вот такая:
У нас есть ещё пара видов, но это самая вкусная
Брынзу эту нужно вилочкой размять и с рубленной зеленью смешать - начинка готова. Теперь тесто немного раскатываем, разрезаем квадратными/прямоугольными кусочками, выкладываем на них зеленую брынзу и прищипываем края. Выпекаем как обычно - в разогретой духовке при 180-200 °С.
Получилось очень похоже на пирожки с творогом и зеленью, поэтому мужу не понравилось (он творог принимает только со сладким дополнением) и ему я из остатков теста делала пирожки с луком (зеленым) и яйцом).
Я же сочетание брынзы (или творога) с зеленью люблю, поэтому ела с удовольствием![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
![Дать розу :give_rose:](./images/smilies/kolobok_addon_give_rose.gif)
У меня это пирожки из слоеного теста с брынзой и зеленью.
Ингредиенты:
- слоеное тесто (опять готовое и бездрожжевое) - примерно 0,4 кг,
- брынза соленая - коробочка 250 г,
- много зелени (лук, укроп, петрушка),
- немного масла и муки.
Маслом смазываем противень, мукой присыпаем рабочую поверхность.
Нашла для себя приемлемый вариант готового слоеного теста и теперь периодически его покупаю. Удобно, поскольку это пласты и размораживаются они быстро, и в начинку можно завернуть что угодно. Сегодня вот брынза с зеленью
![Улыбается :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Брынза вот такая:
У нас есть ещё пара видов, но это самая вкусная
![Улыбается :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Получилось очень похоже на пирожки с творогом и зеленью, поэтому мужу не понравилось (он творог принимает только со сладким дополнением) и ему я из остатков теста делала пирожки с луком (зеленым) и яйцом).
Я же сочетание брынзы (или творога) с зеленью люблю, поэтому ела с удовольствием
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Булочка с яйцом, помидором и брынзой
Мы в Турции пробовали пирог с брынзой. Он слоеный, но тесто там не слоеное, хотя и очень тонкое. Наверное, это было тесто типа филос. Брынза тоже была с зеленью и специями. Точно не помню, что за зелень. Пирог дегустировал муж. Ему, кстати, очень он понравился. Честно признаться, я пробовать не стала. С молочкой особо не дружу.
В Турции пробовали 2 вида брынзы: ОЧЕНЬ соленую и мягкую и просто очень нежную, слабосоленую, мягкую-мягкую.
У нас брынза обычно очень плотная и твердая.
В Турции пробовали 2 вида брынзы: ОЧЕНЬ соленую и мягкую и просто очень нежную, слабосоленую, мягкую-мягкую.
У нас брынза обычно очень плотная и твердая.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Булочка с яйцом, помидором и брынзой
Я раньше готовила мужу аналогичные булочки с разными наполнителями: овощи и сыр, яйцо и овощи (преимущественно с помидорами), яйцо, сыр, овощи, иногда добавляла кусочки чего-нибудь мясного. В общем, в начинку часто шли какие-нибудь невостребованные остатки чего-нибудь с яйцом и сыром. В принципе, очень удобно такие небольшие булочки есть. Я тоже всегда крышечку оставляла, а булочки покупала отрубные, совсем небольшие.Тася писал(а):Это очень простая и быстрая в приготовлении закуска! Подойдет и для праздничного стола (перекусить, пока доготавливается основное блюдо) и на каждый день... Такая булочка может стать прекрасным (полезным и питательным завтраком) или легким обедом, а также неплохим ужином. Дополнить тогда это блюдо неплохо бульончиком или овощным салатом.
Делала с булочками для хот-дога, но они для этого дела слишком мягкие. Так мне показалось.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4096
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Булочка с яйцом, помидором и брынзой
Как просто и бистро, и как вкеусно!
Интересно, такие блюда подпадапют под категорию фастфуда?
Ингредиенты такие же, как у многих фастфудов уличных и ресторанных.
![Супер! :good:](./images/smilies/kolobok_addon_good.gif)
Интересно, такие блюда подпадапют под категорию фастфуда?
Ингредиенты такие же, как у многих фастфудов уличных и ресторанных.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Хлебный щит: простая булочка отличный антистресс
Newsdigger » 24 мар 2024, 05:29 » в форуме Десерты и выпечки - 15 Ответы
- 1138 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
24 мар 2024, 05:40
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей