Булочка с яйцом, помидором и брынзой

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
Тася
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 23:29
Благодарил (а): 1 раз

Булочка с яйцом, помидором и брынзой

#1

Сообщение Тася » 12 окт 2012, 16:06

Это очень простая и быстрая в приготовлении закуска! Подойдет и для праздничного стола (перекусить, пока доготавливается основное блюдо) и на каждый день... Такая булочка может стать прекрасным (полезным и питательным завтраком) или легким обедом, а также неплохим ужином. Дополнить тогда это блюдо неплохо бульончиком или овощным салатом.
Булочка с яйцом, помидором и брынзой - 12.jpg
Ингредиенты:
-булочка кунцевская или отрубная
-яйцо (куриное, а лучше даже перепелиное)
-помидор
-брынза
-перец черный молотый
Булочка с яйцом, помидором и брынзой - 1.jpg
Для начала необходимо срезать верхушку булочки (крышечка) и вынуть мякиш. Делать это нужно "нежно", аккуратно, чтобы не повредить тонкое дно и стеночки нашей пышной булочки. Мякиш можно оставить на панировку или скормить голодным птичкам... или деткам. Затем нарезаем тоненько брынзу (можно замочить ее в прохладной воде) и помидорчик.
Булочка с яйцом, помидором и брынзой - 15.jpg
Разбиваем внутрь "горшочка" из булочки яйцо.
Булочка с яйцом, помидором и брынзой - 5.jpg
Кладем рядышком ломтик помидора и ломтик брынзы. Солить не нужно! Брынза сама по себе очень соленая, плюс помидорчики дадут кислинку.
Булочка с яйцом, помидором и брынзой - 7.jpg
Немного поперчим, закрываем срезанной крышечкой и заворачиваем в фольгу.
Булочка с яйцом, помидором и брынзой - 9.jpg
Булочка с яйцом, помидором и брынзой - 4.jpg
Выпекаем в духовке 20-25 минут. Готовую булочку сразу же достаем из фольги, чтобы внутренний пар не сделал булочку мягкой. Впиваемся зубами в хрустящею корочку, доходим до нежнейшей помидорно-сырной начинки и даже не успеваем заметить, как закуска исчезла, оставив после себя пару крошек и серебристую бумагу... Едва ли вы успеете украсить вашу закуску зеленью или свежими овощами.

Приятного аппетита!!!
Булочка с яйцом, помидором и брынзой - 11.jpg
[Для конкурса № 4]

Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Булочка с яйцом, помидором и брынзой

#2

Сообщение webecom » 16 окт 2012, 07:27

Впиваемся зубами в хрустящею корочку, доходим до нежнейшей помидорно-сырной начинки и даже не успеваем заметить, как закуска исчезла, оставив после себя пару крошек и серебристую бумагу... Едва ли вы успеете украсить вашу закуску зеленью или свежими овощами.
:D Замечательно сказано!

Рецепт интересный, спасибо, обязательно попробую приготовить такое блюдо, вот только думаю, не добавить ли мне туда ветчинки например... :? Или еще чего мясного-рыбного...

Аватара пользователя

agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Булочка с яйцом, помидором и брынзой

#3

Сообщение agerzen » 16 окт 2012, 20:14

Тася писал(а):Это очень простая и быстрая в приготовлении закуска! Подойдет и для праздничного стола (перекусить, пока доготавливается основное блюдо) и на каждый день... Такая булочка может стать прекрасным (полезным и питательным завтраком) или легким обедом, а также неплохим ужином. Дополнить тогда это блюдо неплохо бульончиком или овощным салатом.

Приятного аппетита!!!
Очень вкусно и питательно, занимательно и закусительно...
А ведь сыр-бор и разговор, то есть тема: угощение ко дню рождению!
То есть - оригинальное угощение, которое должно поразить вкушателей... и запомниться даже...

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Булочка с яйцом, помидором и брынзой

#4

Сообщение yuliyaskiba » 18 дек 2012, 14:27

Я уже хочу попробовать такую булочку. Делала немного по-другому, не добавляла яйцо и готовила не в духовке, а в микроволновой печи. Получалась прекрасная горячая закуска. Теперь сделаю все по Вашему рецепту. Уже по фотографиям вижу, что получится очень вкусно. А яйцо хорошо успевает запечься? Нет ли проблем?

Аватара пользователя

Алиса22
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 18:37
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 3 раза

Булочка с яйцом, помидором и брынзой

#5

Сообщение Алиса22 » 13 фев 2013, 07:55

Такая интересная булочка и для завтрака детям-школьникам будет хороша! Только - утром каждая минутка дорога, разогревать духовку - непозволительная роскошь. Поэтому всегда пользуюсь микроволоновкой, а в ней вряд ли яйцо успеет "свариться". Может быть попробовать внутрь класть половинку заранее сваренного яйца? А для того, чтобы начинка не получилась слишком сухой, добавить кусочек сливочного масла и буженину, а перед подачей на стол снять крышечку и посыпать свежим укропом? :air_kiss:

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Булочка с яйцом, помидором и брынзой

#6

Сообщение Лилия » 30 июл 2013, 05:57

Упоминание о брынзе я нашла только в этой теме, поэтому добавлю рецепт своих пирожков сюда, если можно :give_rose:
У меня это пирожки из слоеного теста с брынзой и зеленью.
Булочка с яйцом, помидором и брынзой - пирожки с брынзой и зеленью.JPG
Ингредиенты:
- слоеное тесто (опять готовое и бездрожжевое) - примерно 0,4 кг,
- брынза соленая - коробочка 250 г,
- много зелени (лук, укроп, петрушка),
- немного масла и муки.
Маслом смазываем противень, мукой присыпаем рабочую поверхность.
Нашла для себя приемлемый вариант готового слоеного теста и теперь периодически его покупаю. Удобно, поскольку это пласты и размораживаются они быстро, и в начинку можно завернуть что угодно. Сегодня вот брынза с зеленью :)
Брынза вот такая:
Булочка с яйцом, помидором и брынзой - брынза.JPG
У нас есть ещё пара видов, но это самая вкусная :) Брынзу эту нужно вилочкой размять и с рубленной зеленью смешать - начинка готова. Теперь тесто немного раскатываем, разрезаем квадратными/прямоугольными кусочками, выкладываем на них зеленую брынзу и прищипываем края. Выпекаем как обычно - в разогретой духовке при 180-200 °С.
Получилось очень похоже на пирожки с творогом и зеленью, поэтому мужу не понравилось (он творог принимает только со сладким дополнением) и ему я из остатков теста делала пирожки с луком (зеленым) и яйцом).
Я же сочетание брынзы (или творога) с зеленью люблю, поэтому ела с удовольствием ;)

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Булочка с яйцом, помидором и брынзой

#7

Сообщение Елена Белашова » 30 июл 2013, 16:48

Мы в Турции пробовали пирог с брынзой. Он слоеный, но тесто там не слоеное, хотя и очень тонкое. Наверное, это было тесто типа филос. Брынза тоже была с зеленью и специями. Точно не помню, что за зелень. Пирог дегустировал муж. Ему, кстати, очень он понравился. Честно признаться, я пробовать не стала. С молочкой особо не дружу.
Булочка с яйцом, помидором и брынзой - IMG_4431.JPG
В Турции пробовали 2 вида брынзы: ОЧЕНЬ соленую и мягкую и просто очень нежную, слабосоленую, мягкую-мягкую.

У нас брынза обычно очень плотная и твердая.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Булочка с яйцом, помидором и брынзой

#8

Сообщение Елена Белашова » 30 июл 2013, 16:54

Тася писал(а):Это очень простая и быстрая в приготовлении закуска! Подойдет и для праздничного стола (перекусить, пока доготавливается основное блюдо) и на каждый день... Такая булочка может стать прекрасным (полезным и питательным завтраком) или легким обедом, а также неплохим ужином. Дополнить тогда это блюдо неплохо бульончиком или овощным салатом.
Я раньше готовила мужу аналогичные булочки с разными наполнителями: овощи и сыр, яйцо и овощи (преимущественно с помидорами), яйцо, сыр, овощи, иногда добавляла кусочки чего-нибудь мясного. В общем, в начинку часто шли какие-нибудь невостребованные остатки чего-нибудь с яйцом и сыром. В принципе, очень удобно такие небольшие булочки есть. Я тоже всегда крышечку оставляла, а булочки покупала отрубные, совсем небольшие.

Делала с булочками для хот-дога, но они для этого дела слишком мягкие. Так мне показалось.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя