Булочка с яйцом, помидором и брынзой
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 20 апр 2012, 23:29
- Благодарил (а): 1 раз
Булочка с яйцом, помидором и брынзой
Это очень простая и быстрая в приготовлении закуска! Подойдет и для праздничного стола (перекусить, пока доготавливается основное блюдо) и на каждый день... Такая булочка может стать прекрасным (полезным и питательным завтраком) или легким обедом, а также неплохим ужином. Дополнить тогда это блюдо неплохо бульончиком или овощным салатом.
Ингредиенты:
-булочка кунцевская или отрубная
-яйцо (куриное, а лучше даже перепелиное)
-помидор
-брынза
-перец черный молотый
Для начала необходимо срезать верхушку булочки (крышечка) и вынуть мякиш. Делать это нужно "нежно", аккуратно, чтобы не повредить тонкое дно и стеночки нашей пышной булочки. Мякиш можно оставить на панировку или скормить голодным птичкам... или деткам. Затем нарезаем тоненько брынзу (можно замочить ее в прохладной воде) и помидорчик.
Разбиваем внутрь "горшочка" из булочки яйцо.
Кладем рядышком ломтик помидора и ломтик брынзы. Солить не нужно! Брынза сама по себе очень соленая, плюс помидорчики дадут кислинку.
Немного поперчим, закрываем срезанной крышечкой и заворачиваем в фольгу.
Выпекаем в духовке 20-25 минут. Готовую булочку сразу же достаем из фольги, чтобы внутренний пар не сделал булочку мягкой. Впиваемся зубами в хрустящею корочку, доходим до нежнейшей помидорно-сырной начинки и даже не успеваем заметить, как закуска исчезла, оставив после себя пару крошек и серебристую бумагу... Едва ли вы успеете украсить вашу закуску зеленью или свежими овощами.
Приятного аппетита!!!
[Для конкурса № 4]
Ингредиенты:
-булочка кунцевская или отрубная
-яйцо (куриное, а лучше даже перепелиное)
-помидор
-брынза
-перец черный молотый
Для начала необходимо срезать верхушку булочки (крышечка) и вынуть мякиш. Делать это нужно "нежно", аккуратно, чтобы не повредить тонкое дно и стеночки нашей пышной булочки. Мякиш можно оставить на панировку или скормить голодным птичкам... или деткам. Затем нарезаем тоненько брынзу (можно замочить ее в прохладной воде) и помидорчик.
Разбиваем внутрь "горшочка" из булочки яйцо.
Кладем рядышком ломтик помидора и ломтик брынзы. Солить не нужно! Брынза сама по себе очень соленая, плюс помидорчики дадут кислинку.
Немного поперчим, закрываем срезанной крышечкой и заворачиваем в фольгу.
Выпекаем в духовке 20-25 минут. Готовую булочку сразу же достаем из фольги, чтобы внутренний пар не сделал булочку мягкой. Впиваемся зубами в хрустящею корочку, доходим до нежнейшей помидорно-сырной начинки и даже не успеваем заметить, как закуска исчезла, оставив после себя пару крошек и серебристую бумагу... Едва ли вы успеете украсить вашу закуску зеленью или свежими овощами.
Приятного аппетита!!!
[Для конкурса № 4]
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Булочка с яйцом, помидором и брынзой
Замечательно сказано!Впиваемся зубами в хрустящею корочку, доходим до нежнейшей помидорно-сырной начинки и даже не успеваем заметить, как закуска исчезла, оставив после себя пару крошек и серебристую бумагу... Едва ли вы успеете украсить вашу закуску зеленью или свежими овощами.
Рецепт интересный, спасибо, обязательно попробую приготовить такое блюдо, вот только думаю, не добавить ли мне туда ветчинки например... Или еще чего мясного-рыбного...
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Булочка с яйцом, помидором и брынзой
Очень вкусно и питательно, занимательно и закусительно...Тася писал(а):Это очень простая и быстрая в приготовлении закуска! Подойдет и для праздничного стола (перекусить, пока доготавливается основное блюдо) и на каждый день... Такая булочка может стать прекрасным (полезным и питательным завтраком) или легким обедом, а также неплохим ужином. Дополнить тогда это блюдо неплохо бульончиком или овощным салатом.
Приятного аппетита!!!
А ведь сыр-бор и разговор, то есть тема: угощение ко дню рождению!
То есть - оригинальное угощение, которое должно поразить вкушателей... и запомниться даже...
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Булочка с яйцом, помидором и брынзой
Я уже хочу попробовать такую булочку. Делала немного по-другому, не добавляла яйцо и готовила не в духовке, а в микроволновой печи. Получалась прекрасная горячая закуска. Теперь сделаю все по Вашему рецепту. Уже по фотографиям вижу, что получится очень вкусно. А яйцо хорошо успевает запечься? Нет ли проблем?
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 18:37
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 3 раза
Булочка с яйцом, помидором и брынзой
Такая интересная булочка и для завтрака детям-школьникам будет хороша! Только - утром каждая минутка дорога, разогревать духовку - непозволительная роскошь. Поэтому всегда пользуюсь микроволоновкой, а в ней вряд ли яйцо успеет "свариться". Может быть попробовать внутрь класть половинку заранее сваренного яйца? А для того, чтобы начинка не получилась слишком сухой, добавить кусочек сливочного масла и буженину, а перед подачей на стол снять крышечку и посыпать свежим укропом?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Булочка с яйцом, помидором и брынзой
Упоминание о брынзе я нашла только в этой теме, поэтому добавлю рецепт своих пирожков сюда, если можно
У меня это пирожки из слоеного теста с брынзой и зеленью.
Ингредиенты:
- слоеное тесто (опять готовое и бездрожжевое) - примерно 0,4 кг,
- брынза соленая - коробочка 250 г,
- много зелени (лук, укроп, петрушка),
- немного масла и муки.
Маслом смазываем противень, мукой присыпаем рабочую поверхность.
Нашла для себя приемлемый вариант готового слоеного теста и теперь периодически его покупаю. Удобно, поскольку это пласты и размораживаются они быстро, и в начинку можно завернуть что угодно. Сегодня вот брынза с зеленью
Брынза вот такая:
У нас есть ещё пара видов, но это самая вкусная Брынзу эту нужно вилочкой размять и с рубленной зеленью смешать - начинка готова. Теперь тесто немного раскатываем, разрезаем квадратными/прямоугольными кусочками, выкладываем на них зеленую брынзу и прищипываем края. Выпекаем как обычно - в разогретой духовке при 180-200 °С.
Получилось очень похоже на пирожки с творогом и зеленью, поэтому мужу не понравилось (он творог принимает только со сладким дополнением) и ему я из остатков теста делала пирожки с луком (зеленым) и яйцом).
Я же сочетание брынзы (или творога) с зеленью люблю, поэтому ела с удовольствием
У меня это пирожки из слоеного теста с брынзой и зеленью.
Ингредиенты:
- слоеное тесто (опять готовое и бездрожжевое) - примерно 0,4 кг,
- брынза соленая - коробочка 250 г,
- много зелени (лук, укроп, петрушка),
- немного масла и муки.
Маслом смазываем противень, мукой присыпаем рабочую поверхность.
Нашла для себя приемлемый вариант готового слоеного теста и теперь периодически его покупаю. Удобно, поскольку это пласты и размораживаются они быстро, и в начинку можно завернуть что угодно. Сегодня вот брынза с зеленью
Брынза вот такая:
У нас есть ещё пара видов, но это самая вкусная Брынзу эту нужно вилочкой размять и с рубленной зеленью смешать - начинка готова. Теперь тесто немного раскатываем, разрезаем квадратными/прямоугольными кусочками, выкладываем на них зеленую брынзу и прищипываем края. Выпекаем как обычно - в разогретой духовке при 180-200 °С.
Получилось очень похоже на пирожки с творогом и зеленью, поэтому мужу не понравилось (он творог принимает только со сладким дополнением) и ему я из остатков теста делала пирожки с луком (зеленым) и яйцом).
Я же сочетание брынзы (или творога) с зеленью люблю, поэтому ела с удовольствием
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Булочка с яйцом, помидором и брынзой
Мы в Турции пробовали пирог с брынзой. Он слоеный, но тесто там не слоеное, хотя и очень тонкое. Наверное, это было тесто типа филос. Брынза тоже была с зеленью и специями. Точно не помню, что за зелень. Пирог дегустировал муж. Ему, кстати, очень он понравился. Честно признаться, я пробовать не стала. С молочкой особо не дружу.
В Турции пробовали 2 вида брынзы: ОЧЕНЬ соленую и мягкую и просто очень нежную, слабосоленую, мягкую-мягкую.
У нас брынза обычно очень плотная и твердая.
В Турции пробовали 2 вида брынзы: ОЧЕНЬ соленую и мягкую и просто очень нежную, слабосоленую, мягкую-мягкую.
У нас брынза обычно очень плотная и твердая.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Булочка с яйцом, помидором и брынзой
Я раньше готовила мужу аналогичные булочки с разными наполнителями: овощи и сыр, яйцо и овощи (преимущественно с помидорами), яйцо, сыр, овощи, иногда добавляла кусочки чего-нибудь мясного. В общем, в начинку часто шли какие-нибудь невостребованные остатки чего-нибудь с яйцом и сыром. В принципе, очень удобно такие небольшие булочки есть. Я тоже всегда крышечку оставляла, а булочки покупала отрубные, совсем небольшие.Тася писал(а):Это очень простая и быстрая в приготовлении закуска! Подойдет и для праздничного стола (перекусить, пока доготавливается основное блюдо) и на каждый день... Такая булочка может стать прекрасным (полезным и питательным завтраком) или легким обедом, а также неплохим ужином. Дополнить тогда это блюдо неплохо бульончиком или овощным салатом.
Делала с булочками для хот-дога, но они для этого дела слишком мягкие. Так мне показалось.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4302
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Булочка с яйцом, помидором и брынзой
Как просто и бистро, и как вкеусно!
Интересно, такие блюда подпадапют под категорию фастфуда?
Ингредиенты такие же, как у многих фастфудов уличных и ресторанных.
Интересно, такие блюда подпадапют под категорию фастфуда?
Ингредиенты такие же, как у многих фастфудов уличных и ресторанных.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Хлебный щит: простая булочка отличный антистресс
Newsdigger » 24 мар 2024, 05:29 » в форуме Десерты и выпечки - 15 Ответы
- 1612 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
24 мар 2024, 05:40
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость