Слоеный пирог с рыбной консервой

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
77ulka77
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 09:49
Поблагодарили: 1 раз

Слоеный пирог с рыбной консервой

#1

Сообщение 77ulka77 » 12 окт 2012, 16:40

Слоеный пирог с рыбной консервой - 111DSCN0705.JPG
Какое блюдо самое главное на Дне рождения? Уверена, что большинство из вас ответит торт или пирог. Действительно, сложно представить праздник без этих вещей.
Однако мой опыт массовых застолий позволил выявить одну преинтересную вещь: очень часто наевшиеся до отвала гости уже просто не в состоянии оценить вкусовые достоинства торта, а в некоторых случаях дело до десерта и вовсе не доходит. Такая уж у нашей нации натура - пока есть водка, на столе должна быть закуска, а не баловство в виде бисквитных коржей с вишенками. В общем, не всегда имениннику удается задуть свечки...
Но с другой стороны, как же без торта.
Совместив, так сказать, приятное с полезным, последнее время на все семейные торжества я готовлю слоеный пирог с рыбной консервой. Выглядит очень красиво, как настоящий торт, а в качестве закуски лучшего блюда и не придумаешь.

Для слоеного пирога с рыбной консервой нам понадобится:
  • 1 банка консерв (любых, но только в масле: скумбрия, сардина)
    3-4 средних морковки
    2 крупненьких луковицы
    1 пачка майонеза (250 гр.)
    слоеное тесто (или уже готовые магазинные коржи) - 250-300 гр.
    подсолнечное масло для обжарки моркови и лука.
Выпекаем коржи:
  • Слоеное тесто размораживаем, раскатываем на небольшие пласты.
    Всего их должно получиться 4-5. Больше не надо, иначе неудобно будет разрезать, а главное есть чересчур высокий пирог.
Слоеный пирог с рыбной консервой - 111DSCN0693.JPG
Раскатанные листы должны быть примерно одинаковыми по размеру. Ну так, приблизительно. Выпирающие части потом обрежем ножом.
Слоеный пирог с рыбной консервой - 111DSCN0696.JPG
Выпекаем в духовке (градусов 170), желательно предварительно сделать небольшие наколы на тесте, чтобы оно не запузырилось.

Начинка:
  • Лук и морковь чистим. Лук режем на кубики, морковь трем на терке (на крупной стороне).
    Обжариваем на сковороде морковь до тех пор, пока она не окажется мягкой и чуть-чуть зажаристой.
    Лук также обжариваем до прозрачного состояния.
    Рыбную консерву разминаем вилкой, если есть крупные кости, удаляем их.
    Перемешиваем лук, морковь, консерву.
    Добавляем немного майонеза (грамм 50-80), еще раз все перемешиваем.
Слоеный пирог с рыбной консервой - 111DSCN0700.JPG
Собираем пирог.
На ровное блюдо кладем слоеный лист, на него выкладываем начинку, равномерно распределяя ее вилкой (или пальцем).
Слоеный пирог с рыбной консервой - 111DSCN0701.JPG
Сверху сдабриваем майонезом.
Кладем следующий лист и снова начинку с майонезом.
На самый верхний лист выкладываем начинку более толстым слоем. Аккуратно выравниваем, чтобы получился ровный верх.
Украшаем майонезом. Можно выписывать любые кренделя, написать "поздравляю". Все, что захотите - любой декор (как кремом на торте).
Слоеный пирог с рыбной консервой - 111DSCN0704.JPG
Доводим до ума.
Даем постоять нашему пирогу минут 10. Теперь все лишнее с боков можно отрезать острым ножом.
Пирог приобретет идеальную форму.
Слоеный пирог с рыбной консервой - 111DSCN0705.JPG
Помимо майонеза можно украсить пирог несладким попкорном.

Хотите внести интригу в ваш праздничный вечер? Объявите, что прямо перед первым тостом именинник задует свечи на торте (свечки воткните в пирог). Теперь у виновника торжества точно будет возможность загадать желание.
Да и вообще, думаю, ни один гость на вашей вечеринке не поспорит, что торт - лучшая закуска.
Приятного вам аппетита.

[Для конкурса №4]

_Ads_

Тася
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 23:29
Благодарил (а): 1 раз

Слоеный пирог с рыбной консервой

#2

Сообщение Тася » 14 окт 2012, 21:15

Обязательно попробую сделать этот пирог! А то дома уже неделю лежит слоеное тесто и ничего новенького что-то не придумывается... и тут Ваш рецептик))) очень кстати!!! СПАСИБО!!!

Аватара пользователя

Автор Темы
77ulka77
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 09:49
Поблагодарили: 1 раз

Слоеный пирог с рыбной консервой

#3

Сообщение 77ulka77 » 16 окт 2012, 14:34

У меня слоеное тесто дома есть всегда. Держу запас минимум 3-4 пачки. Готовлю из него все - конвертики с черносливом, круасаны с яблоком, завиточки со шпинатом, пиццу, кожи для сладкого торта, рулетики с сыром... И вот такой пирог с консервой.

Аватара пользователя

agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Слоеный пирог с рыбной консервой

#4

Сообщение agerzen » 16 окт 2012, 20:26

77ulka77 писал(а):Какое блюдо самое главное на Дне рождения? Уверена, что большинство из вас ответит торт или пирог...

Но с другой стороны, как же без торта.
Совместив, так сказать, приятное с полезным, ...
Выглядит очень красиво, как настоящий торт, а в качестве закуски лучшего блюда и не придумаешь...

Да и вообще, думаю, ни один гость на вашей вечеринке не поспорит, что торт - лучшая закуска.
Приятного вам аппетита.
Пирог, он и в Африке - пирог!
Очень прелестен и вкусен, очень заменяющий самый главный атрибут стола в день рождения...
Но ведь, все таки... это пирог! да еще и с закусочными ингредиентами... полномочиями...


Наверное таки отдам предпочтение Его Величеству Торту...
Простите... но к сожалению имею право лишь на один голос и одну оценку в голосовании... простите.. хотя внутренне и теряюсь, но все таки к торту склоняюсь, ибо вы сами меня в том убедили: "Какое блюдо самое главное на Дне рождения? Уверена, что большинство из вас ответит торт или пирог..."

Аватара пользователя

Автор Темы
77ulka77
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 09:49
Поблагодарили: 1 раз

Слоеный пирог с рыбной консервой

#5

Сообщение 77ulka77 » 24 окт 2012, 21:50

agerzen писал(а): Пирог, он и в Африке - пирог!
Очень прелестен и вкусен, очень заменяющий самый главный атрибут стола в день рождения...
Но ведь, все таки... это пирог! да еще и с закусочными ингредиентами... полномочиями...


Наверное таки отдам предпочтение Его Величеству Торту...
Простите... но к сожалению имею право лишь на один голос и одну оценку в голосовании... простите.. хотя внутренне и теряюсь, но все таки к торту склоняюсь, ибо вы сами меня в том убедили: "Какое блюдо самое главное на Дне рождения? Уверена, что большинство из вас ответит торт или пирог..."
Я не в обиде. Тем более, что уверена, если дело дойдет до реального застолья, мой пирог вы все равно откушаете первым. И останетесь очень довольны :)

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Слоеный пирог с рыбной консервой

#6

Сообщение yuliyaskiba » 15 ноя 2012, 05:53

Из слоеного теста я рыбный пирог никогда не делала. В основном использую дрожжевое тесто, которое завожу сама. А из слоеного теста очень вкусными получаются снеки с сыром. Как в первый раз попробовала сделать, так никто больше оторваться от них не может. Но мне очень понравился Ваш пирог, только моркови я бы положила меньше.

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Слоеный пирог с рыбной консервой

#7

Сообщение Елена Белашова » 17 ноя 2012, 22:45

Честно говоря, мне показалось, что "торт" получается слишком жирным и тяжелым. Все-таки слоеное тесто - это очень много маргарина, консервы с маслом, обжариваем овощи на масле + майонез (!!!). Хотя идея выпечь слоеные коржи и сделать несладкий закусочный торт мне понравилась.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Шейла
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 13:40
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Слоеный пирог с рыбной консервой

#8

Сообщение Шейла » 22 апр 2014, 11:11

У меня тоже есть свой фирменный рецепт с рыбной консервой. Но его основа - песочное тесто, а верх заливной.
Слоеный пирог с рыбной консервой - 0_5fc78_320bce00_L.jpg
Для теста нужно два стакана муки, двести грамм сливочного масла или маргарина, две столовых ложки сахара и четыре столовых ложки ледяной воды.
Масло с мукой и сахаром порубить ножом, добавить воду, быстро замесить и в холодильник.
Это основной рецепт приготовления любого песочного теста, оно получается всегда если соблюдать некоторые условия. Масло и вода должны быть холодными, месить тесто долго нельзя, достаточно собрать в ком. Раскатывать такое тесто надо только от середины к краю, а выпекать только в уже разогретой до нужной температуры духовке.
Для несладкого теста добавляется чайная ложка соли. Я вместо масла использую сливочный обычный маргарин, он гораздо лучше того, что сейчас именуют маслом. Если пеку печенье, беру сливочное масло 82,5%, оно дорогое, поэтому для пирога с рыбой вполне можно заменить маргарином.
Замесили тесто, убрали в холодильник и можно заняться начинкой. Нам понадобится баночка рыбных консервов, два сырых яйца, стакан отваренного риса, 250 грамм сметаны любой жирности и пучок зелени по вкусу, я использую сборную или любую, какая есть в наличии.
Для одного пирога на глубокую форму диаметром 24 см надо баночку сайры или любой другой рыбы в собственном соку. Очень вкусно с лососем или тунцом,но я чаще всего использую сайру из-за ее особого аромата в готовом пироге. Сайру размять вилкой, перемешать с рисом и добавить нашинкованную зелень. Отдельно взбить яйца со сметаной.
Я использую силиконовую форму, поэтому ничем не смазываю, ее достаточно ополоснуть холодной водой и стряхнуть. Достаем тесто, раскатываем и выстилаем форму, закрывая бортики до самого верха. Выкладываем начинку и сразу заливаем яйцами со сметаной. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пирог очень вкусный и в холодном виде, и в горячем.

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Слоеный пирог с рыбной консервой

#9

Сообщение valushka73 » 22 фев 2015, 15:29

А вот и мой вариант Рыбного пирога.
Слоеный пирог с рыбной консервой - DSC00847.JPG
Для теста нам надо:
  • 2 стакана муки
    4 столовые ложки домашнего не сладкого йогурта
    щепотка соли
    пакет разрыхлитеся
    2 куриных яйца
    100 грамм сливочного маргарина
Для начинки:
  • 2 банки рыбных консерв в масле (у меня сардина и тунец)
    5 луковиц
    3 столовые ложки растительного масла
    пол стакана риса
    3 варенных яйца
Слоеный пирог с рыбной консервой - DSC00827.JPG
Яйца соединить с йогуртом
Слоеный пирог с рыбной консервой - DSC00835.JPG
добавить маргарин разрыхлитель и соль
Слоеный пирог с рыбной консервой - DSC00836.JPG
перемешать и ввести муку, замесить тесто и отставить его отлежатся.
Рис отварить, добавить в него консервы и нарезанные кубиками (как на оливье) куриные яйца
Слоеный пирог с рыбной консервой - DSC00829.JPG
лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле, а затем отправить к начинке.
Слоеный пирог с рыбной консервой - DSC00831.JPG
Хорошенько перемешать начинку. Тесто разделить на два куска и раскатать в пласты, одним листом теста выстелить противень для выпекания и выложить на него равномерным своем начинку.
Слоеный пирог с рыбной консервой - DSC00841.JPG
Вторым листом теста накрыть начинку, защипнуть края пластов и проколоть сверху вилкой
Слоеный пирог с рыбной консервой - DSC00844.JPG
Отправляем выпекаться на 20 минут в духовку при 180-200 градусах. Пирог выпекала в керамической форме Fontignac.
Слоеный пирог с рыбной консервой - DSC00846.JPG
Готовый пирог вкусный как горячий так и холодный. Летом я пеку его для дачи, уплетают на ура! Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

vita
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 21:18

Слоеный пирог с рыбной консервой

#10

Сообщение vita » 26 фев 2015, 23:14

Торт на десерт это отдельная история, его всегда ждут сладкоежки и дети. А идея этого "закусочного" торта мне понравилась. Приготовлю его обязательно. Я очень люблю слоеное тесто, считаю его универсальным и приготовить из него можно и сладости и закуски, а в зависимости от начинки самостоятельные блюда. "Прослойка" для этого торта для меня все-таки будет жирновата. Масло в консервах, масло при обжарке овощей, майонез. Да и само тесто сытное. Консервы рыбные возьму наверное в собственном соку, добавлю еще натертый вареный желток, он и жир впитает, сверху можно посыпать укропом, он дружит с рыбой. И не буду обрезать, у нас все любят зажаренные краюшечки, корочки, они самые вкусные. И по фото видно (а может показалось), что тесто светлое, вы наверное запекали его с одной стороны. Если так, то это принципиально или можно запекать с двух сторон.

Ответить


Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость