Едва ли в странах СНГ найдутся столь ярые фанаты пиццы, которые готовы увековечить на груди, спине или руке (а можно и во всех трех местах одновременно) свою любовь к пицце. В США, однако, дело обстоит иначе. Жители континента свободы, грез и мечтаний просто с ума сходят не то, что от вида и запаха пиццы, а только от одного упоминания о ней, чего, например, не скажешь об итальянцах.
Группа энтузиастов из Филадельфии решила показать свою настоящую и бескорыстную (конечно же, светлую, чистую и возможно взаимную) любовь к пицце, открыв не так давно (буквально пару недель назад) музей и по совместительству магазин и пиццерию.
Для многих американцев пицца - это не просто еда, это часть культуры, это общение, какие-то дорогие сердцу (и желудку) воспоминания о далеком детстве, первом свидании и просто о чумовом отрыве с друзьями. Сложно представить человека, который в одиночестве поедает сырно-томатное великолепие. Там, где есть пицца, есть движняк! Во всяком случае, так думают учредители Pizza Brain (музея и пиццерии).
Выставочный зал рассчитан не просто на созерцание, это интерактивный зал, где можно все пощупать, понюхать и съесть не только глазами, а принять непосредственное участие. Без сомнений, с собой можно унести домой вкуснейший и свежайший экспонат.
Лидера Pizza Brain в округе даже зовут человек пицца, с учетом того, сколько у него на теле пицца-знаков, это не удивительно.
Пиццемания: попади в пицце-рай...
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
_Ads_
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Я очень люблю пиццу, поэтому кушаю её довольно часто, иногда покупаю, иногда делаю сама. Но я не такой ярый фанат,чтобы увековечить её. Я бы с большим удовольствием посетила музей Pizza Brain, и наверняка купила бы там что-нибудь, но к сожалению у меня нет такой возможности. Было бы здорово, если бы что-то подобное было в России.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Чем отличается это от ватружки?
Пицца и ватрушка - это два совершенно разных блюда с разным происхождением и характеристиками:
Происхождение:
Пицца и ватрушка - это два совершенно разных блюда с разным происхождением и характеристиками:
Происхождение:
- Пицца - итальянское блюдо, родом из Неаполя.
- Ватрушка - традиционное восточнославянское блюдо, распространенное в России, Украине и Беларуси.
- Пицца делается на основе тонкого дрожжевого теста.
- Ватрушка - это открытая лепешка из дрожжевого или пресного теста.
- Пицца обычно покрывается томатным соусом, сыром и различными топпингами (мясо, овощи, грибы и т.д.).
- Ватрушка имеет углубление в центре, заполненное творогом, иногда с добавлением ягод или фруктов.
-