Панкейки шоколадные

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Ватрушка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Панкейки шоколадные

#11

Сообщение Ватрушка » 10 окт 2017, 16:12

Кто мне объяснит, почему у меня панкейки не поднялись? Получились тоненькие блинчики( кстати у меня и с блинчиками такая же проблема была, пока не стала в тесто добавлять дрожжи). Интересно, а в тесто для панкейков можно их добавлять?

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Панкейки шоколадные

#12

Сообщение Лилия » 13 окт 2017, 20:46

Ватрушка писал(а):
10 окт 2017, 16:12
Кто мне объяснит, почему у меня панкейки не поднялись?
Интересная постановка вопроса. :D
Хорошо бы как минимум знать рецепт, которым Вы пользовались.
Есть масса тонкостей, на которые не всегда обращаешь внимание, но которые вполне себе могут повлиять на внешний вид готового продукта. Правильно ли тесто замешивали. Разрыхлитель добавляли в тесто или соду. Какой был нагрев плиты. Пекли под крышкой или нет.
Ватрушка писал(а):
10 окт 2017, 16:12
Получились тоненькие блинчики( кстати у меня и с блинчиками такая же проблема была, пока не стала в тесто добавлять дрожжи). Интересно, а в тесто для панкейков можно их добавлять?
А тесто на блинчики не пробовали чуть гуще замешивать? Как показывает практика, чем гуще тесто, тем меньше оно растекается. и тем толще выходят блинчики (к панкейкам это тоже применимо).
Что касается дрожжевых панкейков. Рецепты такие, конечно же, есть, но я такие никогда не пробовала, ибо проблем с пышностью никогда не возникало. :pardon:

Аватара пользователя

Борис_Николаевич
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 окт 2017, 22:30

Панкейки шоколадные

#13

Сообщение Борис_Николаевич » 19 окт 2017, 02:43

А на домашнем йогурте можно готовить панкейки? А то у нас иногда остается йогурт, который не успеваем съесть за 5-7 дней, а потом этот йогурт уже есть-то нельзя, а выкидывать как-то жалко... Может, можно его "утилизировать" на панкейки?

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Панкейки шоколадные

#14

Сообщение Лилия » 19 окт 2017, 22:31

Борис_Николаевич писал(а):
19 окт 2017, 02:43
А на домашнем йогурте можно готовить панкейки?
Можно и йогурт пустить на панкейки. :)

Аватара пользователя

Polli
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 11:55
Поблагодарили: 1 раз

Панкейки шоколадные

#15

Сообщение Polli » 22 окт 2017, 15:27

Мои тыквенные панкейки.
Тыква - 200 г
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Желтки взбить с половиной молока, добавить муку, корицу, разрыхлитель, подсолнечное масло, молоко и готовое тыквенное пюре. Белки взбить с сахаром до пиков. Соединить две смеси, аккуратно перемешать и выпекать.
Панкейки шоколадные - 1.jpg

Аватара пользователя

Начинающая_хозяйка
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 19:16

Панкейки шоколадные

#16

Сообщение Начинающая_хозяйка » 30 окт 2017, 01:30

Мне еще очень нравятся кофейно-медовые панкейки. Для их приготовления нужно 150 мл молока, 4 столовые ложки меда, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2 чайные ложки растворимого кофе, щепотка соли, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 125 грамм муки (пшеничной в/с). В теплом молоке нужно растопить сливочное масло, добавить кофе и размешать. В другой миске взбить яйца с медом и влить кофейную смесь, еще раз тщательно взбить. Добавить соль и муку с разрыхлителем (предварительно не забудьте просеять), аккуратно перемешайте ложкой. Жарить на сухой сковородке, наливать в центр сковородки 2 столовые ложки полученного теста. Как пропечется - переворачиваем на другую сторону. Готовые панкейки я поливаю сгущенкой.
Панкейки шоколадные - панкейки.jpg

Аватара пользователя

Amadi
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Панкейки шоколадные

#17

Сообщение Amadi » 03 ноя 2017, 13:52

Посмотрела я фото и у многих вижу, что панкейки ну очень толстые, целые бисквиты получились, почему так? Мне бы все таки хотелось тоненьких, что делать, тесто более жидкое делать или лить на сковороду меньше теста?

Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 1 гость