Панкейки шоколадные
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Панкейки шоколадные
Кто мне объяснит, почему у меня панкейки не поднялись? Получились тоненькие блинчики( кстати у меня и с блинчиками такая же проблема была, пока не стала в тесто добавлять дрожжи). Интересно, а в тесто для панкейков можно их добавлять?
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Панкейки шоколадные
Интересная постановка вопроса.
Хорошо бы как минимум знать рецепт, которым Вы пользовались.
Есть масса тонкостей, на которые не всегда обращаешь внимание, но которые вполне себе могут повлиять на внешний вид готового продукта. Правильно ли тесто замешивали. Разрыхлитель добавляли в тесто или соду. Какой был нагрев плиты. Пекли под крышкой или нет.
А тесто на блинчики не пробовали чуть гуще замешивать? Как показывает практика, чем гуще тесто, тем меньше оно растекается. и тем толще выходят блинчики (к панкейкам это тоже применимо).
Что касается дрожжевых панкейков. Рецепты такие, конечно же, есть, но я такие никогда не пробовала, ибо проблем с пышностью никогда не возникало.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 13 окт 2017, 22:30
Панкейки шоколадные
А на домашнем йогурте можно готовить панкейки? А то у нас иногда остается йогурт, который не успеваем съесть за 5-7 дней, а потом этот йогурт уже есть-то нельзя, а выкидывать как-то жалко... Может, можно его "утилизировать" на панкейки?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 18 окт 2017, 11:55
- Поблагодарили: 1 раз
Панкейки шоколадные
Мои тыквенные панкейки.
Тыква - 200 г
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Желтки взбить с половиной молока, добавить муку, корицу, разрыхлитель, подсолнечное масло, молоко и готовое тыквенное пюре. Белки взбить с сахаром до пиков. Соединить две смеси, аккуратно перемешать и выпекать.
Тыква - 200 г
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Желтки взбить с половиной молока, добавить муку, корицу, разрыхлитель, подсолнечное масло, молоко и готовое тыквенное пюре. Белки взбить с сахаром до пиков. Соединить две смеси, аккуратно перемешать и выпекать.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 29 окт 2017, 19:16
Панкейки шоколадные
Мне еще очень нравятся кофейно-медовые панкейки. Для их приготовления нужно 150 мл молока, 4 столовые ложки меда, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2 чайные ложки растворимого кофе, щепотка соли, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 125 грамм муки (пшеничной в/с). В теплом молоке нужно растопить сливочное масло, добавить кофе и размешать. В другой миске взбить яйца с медом и влить кофейную смесь, еще раз тщательно взбить. Добавить соль и муку с разрыхлителем (предварительно не забудьте просеять), аккуратно перемешайте ложкой. Жарить на сухой сковородке, наливать в центр сковородки 2 столовые ложки полученного теста. Как пропечется - переворачиваем на другую сторону. Готовые панкейки я поливаю сгущенкой.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:20
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Панкейки шоколадные
Посмотрела я фото и у многих вижу, что панкейки ну очень толстые, целые бисквиты получились, почему так? Мне бы все таки хотелось тоненьких, что делать, тесто более жидкое делать или лить на сковороду меньше теста?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей