Значит, на 2 порции (примерно 4-6 панкейков, в зависимости от размера сковороды и количества налитого в неё теста) нужно:
- по 1 ст. кефира и муки;
- по 2-3 ст. л. сахара, подсолнечного масла и какао-порошка;
- 1 яйцо;
- немного ванилина для более выраженного аромата.
Итак, пакейки шоколадные (рецепт с фото).
Готовим тесто, смешав все ингредиенты.
Пока мешаем, можно включить плиту и поставить на неё сковороду, чтобы нагревалась. У меня для панкейков есть специальная маленькая чугунная сковородочка.
Когда сковорода достаточно нагреется, для первого панкейка нужно смазать её маслом. Только именно смазать, а не плеснуть в неё масла. Используйте для этого силиконовую кисточку или обычный ватный диск. Если есть сковорода с антипригарным покрытием - ещё лучше, тогда смазывать совсем не обязательно.
Итак, смазали и выливаем немного теста. Я поначалу выкладывала ложкой (2-3 столовые), а потом приноровилась и стала лить "на глаз".
Поджаривать панкейки очень рекомендую под закрытой крышкой, и если начнут гореть, убавить огонь на средний или поставить рассекатель. У меня на третьем уже горят, это, наверное, от плиты зависит.
Поджариваем с обеих сторон и готово!
Подавать можно с чем угодно, мы кушали панкейки, запивая какао
