Панкейки шоколадные
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Панкейки шоколадные
Очень люблю панкейки за то, что они вкусные и совсем не жирные. Частенько их на завтрак готовлю. В этот раз попробовала шоколадные сделать. Показываю, что получилось.
Значит, на 2 порции (примерно 4-6 панкейков, в зависимости от размера сковороды и количества налитого в неё теста) нужно:
- по 1 ст. кефира и муки;
- по 2-3 ст. л. сахара, подсолнечного масла и какао-порошка;
- 1 яйцо;
- немного ванилина для более выраженного аромата.
Итак, пакейки шоколадные (рецепт с фото).
Готовим тесто, смешав все ингредиенты.
Пока мешаем, можно включить плиту и поставить на неё сковороду, чтобы нагревалась. У меня для панкейков есть специальная маленькая чугунная сковородочка.
Когда сковорода достаточно нагреется, для первого панкейка нужно смазать её маслом. Только именно смазать, а не плеснуть в неё масла. Используйте для этого силиконовую кисточку или обычный ватный диск. Если есть сковорода с антипригарным покрытием - ещё лучше, тогда смазывать совсем не обязательно.
Итак, смазали и выливаем немного теста. Я поначалу выкладывала ложкой (2-3 столовые), а потом приноровилась и стала лить "на глаз".
Поджаривать панкейки очень рекомендую под закрытой крышкой, и если начнут гореть, убавить огонь на средний или поставить рассекатель. У меня на третьем уже горят, это, наверное, от плиты зависит.
Поджариваем с обеих сторон и готово!
Подавать можно с чем угодно, мы кушали панкейки, запивая какао
Значит, на 2 порции (примерно 4-6 панкейков, в зависимости от размера сковороды и количества налитого в неё теста) нужно:
- по 1 ст. кефира и муки;
- по 2-3 ст. л. сахара, подсолнечного масла и какао-порошка;
- 1 яйцо;
- немного ванилина для более выраженного аромата.
Итак, пакейки шоколадные (рецепт с фото).
Готовим тесто, смешав все ингредиенты.
Пока мешаем, можно включить плиту и поставить на неё сковороду, чтобы нагревалась. У меня для панкейков есть специальная маленькая чугунная сковородочка.
Когда сковорода достаточно нагреется, для первого панкейка нужно смазать её маслом. Только именно смазать, а не плеснуть в неё масла. Используйте для этого силиконовую кисточку или обычный ватный диск. Если есть сковорода с антипригарным покрытием - ещё лучше, тогда смазывать совсем не обязательно.
Итак, смазали и выливаем немного теста. Я поначалу выкладывала ложкой (2-3 столовые), а потом приноровилась и стала лить "на глаз".
Поджаривать панкейки очень рекомендую под закрытой крышкой, и если начнут гореть, убавить огонь на средний или поставить рассекатель. У меня на третьем уже горят, это, наверное, от плиты зависит.
Поджариваем с обеих сторон и готово!
Подавать можно с чем угодно, мы кушали панкейки, запивая какао
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 27 сен 2012, 15:27
Панкейки шоколадные
Недавно я приготовила своей семье на завтрак панкейки шоколадные, им они очень понравились. Мы их все быстро съели. Мне этот рецепт понравился тем, что панкейки готовятся довольно быстро и получаются очень вкусными, поэтому их удобно делать на завтрак. Я подавала их со сгущенкой. Думаю, что я буду очень часто их готовить.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Панкейки шоколадные
Влада как-то писала, что шоколадные оладьи капризные... А панкейки забастовки не устраивают?! Думаю попробовать, но только без яиц. Как-то мне подруга скидывала рецепт вегетарианских панкейков, а я все никак не осилю
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Панкейки шоколадные
Я их шоколадными первый раз делала - все прошло быстро и гладко, включаю процесс поеданияЕлена Белашова писал(а):Влада как-то писала, что шоколадные оладьи капризные... А панкейки забастовки не устраивают?!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Панкейки шоколадные
А у меня ещё один рецептик панкейков есть, не шоколадные, правда, но тоже очень вкусные Я вообще панкейки очень часто готовлю, на этот раз они у меня тыквенные Изначально это был рецептик тыквенных оладьев, но я жареное не ем практически совсем, поэтому у меня оладьи трансформировались в панкейки
Мы берем:
- по стакану кефира и тертой измельченной тыквы;
- сахар (я брала 5 ст.л.);
- масло раст. 4 ст.л.;
- разрыхлитель (пакетик);
- мука (до средней густы теста - около 1,5-2 ст.).
Тыкву я резала на кусочки и долго и упорно измельчала блендером.
Затем к полученной оранжевой массе добавила оставшиеся ингредиенты и получилось вот такое яркое и красивое тесто.
Сковороду накаляем, смазываем немного маслом (про антипрагарное покрытие писала в рецепте выше) и выкладываем наше красивое тесто - буквально пару ложек.
Крышечкой сковороду закрываем и пару минут ждем. Затем открываем, переворачиваем и снова закрываем.
Готовый панкейк выкладываем на тарелочку, а в сковороду отправляем новую порцию теста.
Из всего теста у меня вышло 7 пышненьких панкейков. На фото только 5, поскольку два были съедены в процессе
Очень вкусно кушать панкейки с медом, промазывая каждый и укладывая их стопочкой
Мы берем:
- по стакану кефира и тертой измельченной тыквы;
- сахар (я брала 5 ст.л.);
- масло раст. 4 ст.л.;
- разрыхлитель (пакетик);
- мука (до средней густы теста - около 1,5-2 ст.).
Тыкву я резала на кусочки и долго и упорно измельчала блендером.
Затем к полученной оранжевой массе добавила оставшиеся ингредиенты и получилось вот такое яркое и красивое тесто.
Сковороду накаляем, смазываем немного маслом (про антипрагарное покрытие писала в рецепте выше) и выкладываем наше красивое тесто - буквально пару ложек.
Крышечкой сковороду закрываем и пару минут ждем. Затем открываем, переворачиваем и снова закрываем.
Готовый панкейк выкладываем на тарелочку, а в сковороду отправляем новую порцию теста.
Из всего теста у меня вышло 7 пышненьких панкейков. На фото только 5, поскольку два были съедены в процессе
Очень вкусно кушать панкейки с медом, промазывая каждый и укладывая их стопочкой
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:11
- Поблагодарили: 1 раз
Панкейки шоколадные
Не пробовала никогда делать панкейки на кефире, ну ничего, обязательно продегустирую. А я делаю на свежем молоке. Сначала сильно взбиваю 2 яйца (без сахара), потом туда же добавляю все жидкие ингредиенты (2 стакана молока, 2 стол. ложки растительного масла). В отдельной миске смешиваю сухие компоненты (3 стакана муки, ваниль, по чайной ложке соли и соды, 5 столовых ложек сахара). Вливаю в эту миску всю жидкость и перемешиваю.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 17 сен 2017, 12:21
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Панкейки шоколадные
На самом деле, есть несколько вариантов для теста: на кислом молоке; на молоке с бананом; на молоке без яиц; на кефире и молоке; без разрыхлителя. Так что можно экспериментировать. Но из всех вариантов, мне больше всех нравиться на молоке с бананом.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Панкейки шоколадные
Все равно я не могу понять, чем они отличаются особо от наших оладушек? Те же продукты, та же технология приготовления, только жарятся не на масле, а на сухой сковороде.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Панкейки шоколадные
Не совсем
Оладьи больше похожи на небольшие, пухлые и жирные блинчики. Честно говоря, именно за жарку в масле оладьи и не люблю.
Панкейки гораздо больше по размеру, пышнее и более плотные. По структуре они очень напоминают бисквит, видимо, из-за способа приготовления - на сухой сковороде панкейки скорее выпекаются, нежели жарятся. Плюс возни с приготовлением меньше: один панкейк на сковороду - одно зачерпывание теста; или на ту же сковороду 3-5 оладушек - а это в 3-5 раз больше движений.
Да и симпатичней они, как по мне.
Обычно я делаю панкейки на кефире, но в этот раз решила опробовать вариант на молоке. Получилось ни чуть не хуже, чем на кефире. Ингредиенты:
- молоко - 250 мл,
яйцо - 1 шт.,
разрыхлитель - 1 ст. л.,
соль -1/4 ч. л.,
сахар - 2-3 ст. л.,
масло растительное (можно взять растопленное сливочное) - 4 ст. л.,
мука - 1,5-2 ст.
Муку смешиваем с разрыхлителем, затем засыпаем их в жидкую часть теста. По консистенции тесто выходит чуть гуще, чем на оладьи, потому количество муки корректируем при необходимости.
Выпекаем панкейки на сухой сковороде, при закрытой крышке и на среднем нагреве плиты, чтоб не горели. Как только верхушка "схватилась" и покрылась дырочками - можно переворачивать. Подаем со сметаной, вареньем, сладким сиропом или медом.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06
Панкейки шоколадные
А тесто на панкейки и на оладьи отличается как-то или отличается только способ их жарки?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя