Панкейки шоколадные

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Панкейки шоколадные

#1

Сообщение Лилия » 12 окт 2012, 23:37

Очень люблю панкейки за то, что они вкусные и совсем не жирные. Частенько их на завтрак готовлю. В этот раз попробовала шоколадные сделать. Показываю, что получилось.
Панкейки шоколадные - панкейки.jpg
Значит, на 2 порции (примерно 4-6 панкейков, в зависимости от размера сковороды и количества налитого в неё теста) нужно:
- по 1 ст. кефира и муки;
- по 2-3 ст. л. сахара, подсолнечного масла и какао-порошка;
- 1 яйцо;
- немного ванилина для более выраженного аромата.

Итак, пакейки шоколадные (рецепт с фото).

Готовим тесто, смешав все ингредиенты.
Панкейки шоколадные - ингредиенты.jpg
Пока мешаем, можно включить плиту и поставить на неё сковороду, чтобы нагревалась. У меня для панкейков есть специальная маленькая чугунная сковородочка.
Когда сковорода достаточно нагреется, для первого панкейка нужно смазать её маслом. Только именно смазать, а не плеснуть в неё масла. Используйте для этого силиконовую кисточку или обычный ватный диск. Если есть сковорода с антипригарным покрытием - ещё лучше, тогда смазывать совсем не обязательно.
Итак, смазали и выливаем немного теста. Я поначалу выкладывала ложкой (2-3 столовые), а потом приноровилась и стала лить "на глаз".
Поджаривать панкейки очень рекомендую под закрытой крышкой, и если начнут гореть, убавить огонь на средний или поставить рассекатель. У меня на третьем уже горят, это, наверное, от плиты зависит.
Поджариваем с обеих сторон и готово!
Панкейки шоколадные - панкейки с какао.jpg
Подавать можно с чем угодно, мы кушали панкейки, запивая какао :good:

_Ads_
Аватара пользователя

Demi
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 15:27

Панкейки шоколадные

#2

Сообщение Demi » 15 окт 2012, 18:55

Недавно я приготовила своей семье на завтрак панкейки шоколадные, им они очень понравились. Мы их все быстро съели. Мне этот рецепт понравился тем, что панкейки готовятся довольно быстро и получаются очень вкусными, поэтому их удобно делать на завтрак. Я подавала их со сгущенкой. Думаю, что я буду очень часто их готовить.

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Панкейки шоколадные

#3

Сообщение Елена Белашова » 16 окт 2012, 21:52

Влада как-то писала, что шоколадные оладьи капризные... А панкейки забастовки не устраивают?! Думаю попробовать, но только без яиц. Как-то мне подруга скидывала рецепт вегетарианских панкейков, а я все никак не осилю :oops:
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Панкейки шоколадные

#4

Сообщение Лилия » 17 окт 2012, 16:25

Елена Белашова писал(а):Влада как-то писала, что шоколадные оладьи капризные... А панкейки забастовки не устраивают?!
Я их шоколадными первый раз делала - все прошло быстро и гладко, включаю процесс поедания :D

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Панкейки шоколадные

#5

Сообщение Лилия » 16 дек 2012, 23:39

А у меня ещё один рецептик панкейков есть, не шоколадные, правда, но тоже очень вкусные ;) Я вообще панкейки очень часто готовлю, на этот раз они у меня тыквенные :) Изначально это был рецептик тыквенных оладьев, но я жареное не ем практически совсем, поэтому у меня оладьи трансформировались в панкейки :)
Панкейки шоколадные - панкейки.JPG
Мы берем:
- по стакану кефира и тертой измельченной тыквы;
- сахар (я брала 5 ст.л.);
- масло раст. 4 ст.л.;
- разрыхлитель (пакетик);
- мука (до средней густы теста - около 1,5-2 ст.).

Тыкву я резала на кусочки и долго и упорно измельчала блендером.
Затем к полученной оранжевой массе добавила оставшиеся ингредиенты и получилось вот такое яркое и красивое тесто.
Панкейки шоколадные - тесто.JPG
Сковороду накаляем, смазываем немного маслом (про антипрагарное покрытие писала в рецепте выше) и выкладываем наше красивое тесто - буквально пару ложек.
Крышечкой сковороду закрываем и пару минут ждем. Затем открываем, переворачиваем и снова закрываем.
Готовый панкейк выкладываем на тарелочку, а в сковороду отправляем новую порцию теста.
Из всего теста у меня вышло 7 пышненьких панкейков. На фото только 5, поскольку два были съедены в процессе :D
Очень вкусно кушать панкейки с медом, промазывая каждый и укладывая их стопочкой :good:
Панкейки шоколадные - панкейк тыквенный.JPG

Аватара пользователя

vitusya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:11
Поблагодарили: 1 раз

Панкейки шоколадные

#6

Сообщение vitusya » 30 авг 2016, 08:42

Не пробовала никогда делать панкейки на кефире, ну ничего, обязательно продегустирую. А я делаю на свежем молоке. Сначала сильно взбиваю 2 яйца (без сахара), потом туда же добавляю все жидкие ингредиенты (2 стакана молока, 2 стол. ложки растительного масла). В отдельной миске смешиваю сухие компоненты (3 стакана муки, ваниль, по чайной ложке соли и соды, 5 столовых ложек сахара). Вливаю в эту миску всю жидкость и перемешиваю.

Аватара пользователя

Ябло4ко
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 12:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Панкейки шоколадные

#7

Сообщение Ябло4ко » 17 сен 2017, 12:49

На самом деле, есть несколько вариантов для теста: на кислом молоке; на молоке с бананом; на молоке без яиц; на кефире и молоке; без разрыхлителя. Так что можно экспериментировать. Но из всех вариантов, мне больше всех нравиться на молоке с бананом.

Аватара пользователя

Mishlen
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз

Панкейки шоколадные

#8

Сообщение Mishlen » 19 сен 2017, 17:47

Все равно я не могу понять, чем они отличаются особо от наших оладушек? Те же продукты, та же технология приготовления, только жарятся не на масле, а на сухой сковороде.

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Панкейки шоколадные

#9

Сообщение Лилия » 19 сен 2017, 18:51

Mishlen писал(а):
19 сен 2017, 17:47
Все равно я не могу понять, чем они отличаются особо от наших оладушек? Те же продукты, та же технология приготовления, только жарятся не на масле, а на сухой сковороде.
Не совсем :)
Оладьи больше похожи на небольшие, пухлые и жирные блинчики. Честно говоря, именно за жарку в масле оладьи и не люблю.
Панкейки гораздо больше по размеру, пышнее и более плотные. По структуре они очень напоминают бисквит, видимо, из-за способа приготовления - на сухой сковороде панкейки скорее выпекаются, нежели жарятся. Плюс возни с приготовлением меньше: один панкейк на сковороду - одно зачерпывание теста; или на ту же сковороду 3-5 оладушек - а это в 3-5 раз больше движений. :D
Да и симпатичней они, как по мне.
Обычно я делаю панкейки на кефире, но в этот раз решила опробовать вариант на молоке. Получилось ни чуть не хуже, чем на кефире.
Панкейки шоколадные - 3.JPG
Ингредиенты:
  • молоко - 250 мл,
    яйцо - 1 шт.,
    разрыхлитель - 1 ст. л.,
    соль -1/4 ч. л.,
    сахар - 2-3 ст. л.,
    масло растительное (можно взять растопленное сливочное) - 4 ст. л.,
    мука - 1,5-2 ст.
Молоко смешиваем с яйцами, маслом, солью и сахаром. Лучше взбить смесь миксером (блендером), так выйдет пышнее.
Муку смешиваем с разрыхлителем, затем засыпаем их в жидкую часть теста. По консистенции тесто выходит чуть гуще, чем на оладьи, потому количество муки корректируем при необходимости.
Выпекаем панкейки на сухой сковороде, при закрытой крышке и на среднем нагреве плиты, чтоб не горели. Как только верхушка "схватилась" и покрылась дырочками - можно переворачивать.
Панкейки шоколадные - 2.JPG
Подаем со сметаной, вареньем, сладким сиропом или медом.
Панкейки шоколадные - 1.JPG

Аватара пользователя

Аленка_777
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06

Панкейки шоколадные

#10

Сообщение Аленка_777 » 20 сен 2017, 03:12

А тесто на панкейки и на оладьи отличается как-то или отличается только способ их жарки?

Ответить


Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя