Очень нежный пирог с начинкой из вишни. В оригинале рецепт выглядел несколько иначе, адаптировала под себя и делюсь тем, что вышло
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- вишня (у меня замороженная, но подойдет и свежая, и консервированная) - 250-300 г;
- масло растительное - 3-4 ст.л.;
- сахар - неполный стакан;
- разрыхлитель - пакетик;
- вишневый сироп - четверть стакана;
- мука - 1,5 ст. (примерно);
- водка (если есть) - 1 ч.л.;
- ванилин - пакетик.
Готовим.
Из вишни, предварительно размороженной, вынимаем косточки. Если ваша вишня без косточек - отлично! Избавите себя от лишней работы.
Вишневый сироп разбавляем водкой и на некоторое время отставляем в сторонку. В качестве вишневого сиропа можно использовать сок с размороженной вишни (как я) или сок вишни консервированной.
Замешиваем тесто. С недавних пор я в выпечку перестала использовать сливочные масла и маргарины - теперь только масло растительное. Вкус выпечки от этого, кстати, только выигрывает.
Итак, для теста взбиваем сначала яйца, потом подмешиваем к ним сахар, затем муку, разрыхлитель и масло. Последними добавляем вишнево-водочный сироп и ванилин. Перемешиваем основательно ещё разок и делим тесто на 2 части - одна чуть больше половины, другая, соответственно, чуть меньше.
Большую часть вливаем в кастрюльку мультиварки (кастрюльку смазать), выкладываем слой вишни и заливаем меньшей частью теста.
Ставим режим "Выпечка" на 40 мин., переворачиваем и тот же режим на 20 мин.
Ждем, пока пирог чуток остынет на решетке (чтобы не отсырел), режем на кусочки и подаем.
При желании можно чем-нибудь пирог покрыть. Я вот пару кусочков сделала со взбитой сахарной сметаной
Пирог с вишней
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Пирог с вишней
Лилия, изумительное фото очаровательного пирога!!! Самое первое - очень аппетитное!!! Кстати, сдается мне, что и без яиц он вышел бы замечательно, только воды чуть больше, растительного масла. Практически так же я пеку свои фруктовые пироги... Правда, обычно на соевом молоке, но не поленюсь приготовить на воде)))
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Пирог с вишней
Ой, спасибо Рада, что вам понравилосьЕлена Белашова писал(а):Лилия, изумительное фото очаровательного пирога!!! Самое первое - очень аппетитное!!! Кстати, сдается мне, что и без яиц он вышел бы замечательно, только воды чуть больше, растительного масла.
А без яиц я печь побаиваюсь, у меня без них частенько тесто резиновое получается
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Пирог с вишней
Очень хотелось испечь какой-нибудь вкусненький пирог с черешней, просто так ягоды мы уже наелись, захотелось выпечки
После тщательного обследования холодильника решила, что это будет пирог а-ля клафути. От клафути он отличается только количеством муки - её я добавила побольше, поскольку так проще вынимать пирог из мультиварки. В прошлом году делала клафути с вишней, пирог получился очень нежный и вынимать его пришлось кусочками, которые умещались и держались на мультиварочной лопатке
Продукты я брала такие:
- сметана - примерно 100 мл,
- 3 яйца (категории С1),
- сахар - где-то половинка стакана, может, чуток больше,
- черешня - грамм 300 (уже без косточек),
- мука - 1 ст. + ещё немного (досыпала до густого теста уже на глаз);
- немного горького шоколада для посыпки.
Черешню выложила на дно мультикастрюльки.
Из муки, яиц, сахара и сметаны навела тесто, по консистенции оно вышло как жирненькая сметана
Залила тестом ягоду и выпекала на "выпечке" 60 мин. Когда остыло, легко вынула (с помощью паровой кастрюльки), порезала на кусочки посыпала тертым шоколадом.
Пирог получился нежным и вкусным
После тщательного обследования холодильника решила, что это будет пирог а-ля клафути. От клафути он отличается только количеством муки - её я добавила побольше, поскольку так проще вынимать пирог из мультиварки. В прошлом году делала клафути с вишней, пирог получился очень нежный и вынимать его пришлось кусочками, которые умещались и держались на мультиварочной лопатке
Продукты я брала такие:
- сметана - примерно 100 мл,
- 3 яйца (категории С1),
- сахар - где-то половинка стакана, может, чуток больше,
- черешня - грамм 300 (уже без косточек),
- мука - 1 ст. + ещё немного (досыпала до густого теста уже на глаз);
- немного горького шоколада для посыпки.
Черешню выложила на дно мультикастрюльки.
Из муки, яиц, сахара и сметаны навела тесто, по консистенции оно вышло как жирненькая сметана
Залила тестом ягоду и выпекала на "выпечке" 60 мин. Когда остыло, легко вынула (с помощью паровой кастрюльки), порезала на кусочки посыпала тертым шоколадом.
Пирог получился нежным и вкусным
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Пирог с вишней
Такой срез у теста необычный. Никак не могу понять, на что по консистенции похоже тесто...
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Пирог с вишней
Вообще, клафути - это нечто среднее между запеканкой и омлетом. Вот если сделать несладкий омлет и добавить туда муки, получится точно такой же срез Он очень мягкий и нежный получается, спокойно кушается ложкойЕлена Белашова писал(а):Такой срез у теста необычный. Никак не могу понять, на что по консистенции похоже тесто...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Запечённый Brie en croute с пряными грушами и вишней: создай себе праздник
Newsdigger » 27 май 2022, 09:25 » в форуме Десерты и выпечки - 15 Ответы
- 1551 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
27 май 2022, 10:22
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей