Пирог с вишней

Рецепты блюд для мультиварки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Пирог с вишней

#1

Сообщение Лилия » 15 окт 2012, 22:11

Очень нежный пирог с начинкой из вишни. В оригинале рецепт выглядел несколько иначе, адаптировала под себя и делюсь тем, что вышло ;)
Пирог с вишней - Вишневый пирог.JPG
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- вишня (у меня замороженная, но подойдет и свежая, и консервированная) - 250-300 г;
- масло растительное - 3-4 ст.л.;
- сахар - неполный стакан;
- разрыхлитель - пакетик;
- вишневый сироп - четверть стакана;
- мука - 1,5 ст. (примерно);
- водка (если есть) - 1 ч.л.;
- ванилин - пакетик.

Готовим.
Из вишни, предварительно размороженной, вынимаем косточки. Если ваша вишня без косточек - отлично! Избавите себя от лишней работы.
Вишневый сироп разбавляем водкой и на некоторое время отставляем в сторонку. В качестве вишневого сиропа можно использовать сок с размороженной вишни (как я) или сок вишни консервированной.
Замешиваем тесто. С недавних пор я в выпечку перестала использовать сливочные масла и маргарины - теперь только масло растительное. Вкус выпечки от этого, кстати, только выигрывает.
Итак, для теста взбиваем сначала яйца, потом подмешиваем к ним сахар, затем муку, разрыхлитель и масло. Последними добавляем вишнево-водочный сироп и ванилин. Перемешиваем основательно ещё разок и делим тесто на 2 части - одна чуть больше половины, другая, соответственно, чуть меньше.
Большую часть вливаем в кастрюльку мультиварки (кастрюльку смазать), выкладываем слой вишни и заливаем меньшей частью теста.
Ставим режим "Выпечка" на 40 мин., переворачиваем и тот же режим на 20 мин.
Ждем, пока пирог чуток остынет на решетке (чтобы не отсырел), режем на кусочки и подаем.
Пирог с вишней - пиро.jpg
Пирог с вишней - пирог вишневый.jpg
При желании можно чем-нибудь пирог покрыть. Я вот пару кусочков сделала со взбитой сахарной сметаной :so_happy:

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Пирог с вишней

#2

Сообщение Елена Белашова » 16 окт 2012, 21:44

Лилия, изумительное фото очаровательного пирога!!! Самое первое - очень аппетитное!!! Кстати, сдается мне, что и без яиц он вышел бы замечательно, только воды чуть больше, растительного масла. Практически так же я пеку свои фруктовые пироги... Правда, обычно на соевом молоке, но не поленюсь приготовить на воде)))
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Пирог с вишней

#3

Сообщение Лилия » 17 окт 2012, 15:57

Елена Белашова писал(а):Лилия, изумительное фото очаровательного пирога!!! Самое первое - очень аппетитное!!! Кстати, сдается мне, что и без яиц он вышел бы замечательно, только воды чуть больше, растительного масла.
Ой, спасибо :oops: Рада, что вам понравилось :)
А без яиц я печь побаиваюсь, у меня без них частенько тесто резиновое получается :unknown:

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Пирог с вишней

#4

Сообщение Лилия » 30 июн 2013, 00:24

Очень хотелось испечь какой-нибудь вкусненький пирог с черешней, просто так ягоды мы уже наелись, захотелось выпечки :D
После тщательного обследования холодильника решила, что это будет пирог а-ля клафути. От клафути он отличается только количеством муки - её я добавила побольше, поскольку так проще вынимать пирог из мультиварки. В прошлом году делала клафути с вишней, пирог получился очень нежный и вынимать его пришлось кусочками, которые умещались и держались на мультиварочной лопатке :D
Пирог с вишней - пирог с черешней.JPG
Продукты я брала такие:
- сметана - примерно 100 мл,
- 3 яйца (категории С1),
- сахар - где-то половинка стакана, может, чуток больше,
- черешня - грамм 300 (уже без косточек),
- мука - 1 ст. + ещё немного (досыпала до густого теста уже на глаз);
- немного горького шоколада для посыпки.
Черешню выложила на дно мультикастрюльки.
Из муки, яиц, сахара и сметаны навела тесто, по консистенции оно вышло как жирненькая сметана :)
Залила тестом ягоду и выпекала на "выпечке" 60 мин. Когда остыло, легко вынула (с помощью паровой кастрюльки), порезала на кусочки посыпала тертым шоколадом.
Пирог получился нежным и вкусным :good:

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Пирог с вишней

#5

Сообщение Елена Белашова » 02 июл 2013, 14:23

Такой срез у теста необычный. Никак не могу понять, на что по консистенции похоже тесто...
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Пирог с вишней

#6

Сообщение Лилия » 02 июл 2013, 14:29

Елена Белашова писал(а):Такой срез у теста необычный. Никак не могу понять, на что по консистенции похоже тесто...
Вообще, клафути - это нечто среднее между запеканкой и омлетом. Вот если сделать несладкий омлет и добавить туда муки, получится точно такой же срез :) Он очень мягкий и нежный получается, спокойно кушается ложкой :)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты для мультиварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость