
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- вишня (у меня замороженная, но подойдет и свежая, и консервированная) - 250-300 г;
- масло растительное - 3-4 ст.л.;
- сахар - неполный стакан;
- разрыхлитель - пакетик;
- вишневый сироп - четверть стакана;
- мука - 1,5 ст. (примерно);
- водка (если есть) - 1 ч.л.;
- ванилин - пакетик.
Готовим.
Из вишни, предварительно размороженной, вынимаем косточки. Если ваша вишня без косточек - отлично! Избавите себя от лишней работы.
Вишневый сироп разбавляем водкой и на некоторое время отставляем в сторонку. В качестве вишневого сиропа можно использовать сок с размороженной вишни (как я) или сок вишни консервированной.
Замешиваем тесто. С недавних пор я в выпечку перестала использовать сливочные масла и маргарины - теперь только масло растительное. Вкус выпечки от этого, кстати, только выигрывает.
Итак, для теста взбиваем сначала яйца, потом подмешиваем к ним сахар, затем муку, разрыхлитель и масло. Последними добавляем вишнево-водочный сироп и ванилин. Перемешиваем основательно ещё разок и делим тесто на 2 части - одна чуть больше половины, другая, соответственно, чуть меньше.
Большую часть вливаем в кастрюльку мультиварки (кастрюльку смазать), выкладываем слой вишни и заливаем меньшей частью теста.
Ставим режим "Выпечка" на 40 мин., переворачиваем и тот же режим на 20 мин.
Ждем, пока пирог чуток остынет на решетке (чтобы не отсырел), режем на кусочки и подаем.
При желании можно чем-нибудь пирог покрыть. Я вот пару кусочков сделала со взбитой сахарной сметаной
