Все-таки заправка делает салат!!! Под заправкой для бобовой лапши прежде всего я понимаю смесь специй. Пару лет назад купила нашу казахстанскую "приправу для фунчозы" и пользуюсь теперь только ей, хотя она (коварная!!!) часто пропадает в никуда и появляется в супермаркетах в неожиданных местах. Если забредут на форум казахстанцы, то для них оставлю "контактные данные" производитель ROYAL food (Алматы, Казахстан).
В состав приправы входит: черный перец, чили, паприка, кинза, чеснок, сельдерей, базилик, укроп, петрушка, соль йодированная. Аромат и вкус...ммм!!! Друзья говорят, что готовлю салат как настоящая кореянка

Теперь поэтапно новый вариант.
Фунчу надо залить кипятком и оставить минут на 10. Я про нее обычно забываю, спокойно занимаюсь овощами, а она "парится". Получается всегда мягкой. Расквасить фунчозу не получится, даже если про нее совсем забыть...
Морковь, лук и перец (можно вообще взять "светофор") тонко шинкуем и "топим" в уксусе. У меня была разбавленная эссенция 70%, мудрила, превращала в 3,3%.
Фунчозу промываем, сливаем (желательно наоборот) и нарезаем помельче.
Овощи отжимаем, можно даже "сполоснуть" прохладной водой, если на ваш вкус многовато уксуса (мужу фунчоза всегда кисловатая, даже если уксуса в ней нет

Фунчозу солим, смешиваем с овощами, добавляем по вкусу приправу.
Заправляем оливковым или кунжутным маслом, перекладываем в сотейник, ставим нагреваться.
Тонко нарезаем огурец, перекладываем в сотейник, перемешиваем.
Снимаем теплую фунчозу, раскладываем по тарелкам и украшаем свежим огурцом.