Для кашки будет нужно:
- крупа пшенная - 2 мультяшных стаканчика;
- сгущенка - чуть больше половины банки;
- тыква - небольшой кусочек грамм на 200-300;
- вода - 5 мультяшных стаканов;
- соль - 3/4 ч. л.;
- масло сливочное - по вкусу и желанию.
Готовим:
Не знаю, как у вас, но у нас пшено всегда очень-очень грязное, поэтому промывать его нужно особенно тщательно. Я обычно ставлю тарелочку с крупой под струю холодной воды и, постоянно помешивая, промываю пшено минут 5-7.
Чистенькую крупу отправляем в мультяшную кастрюльку, следом к ней отправляем тыкву, нарезанную небольшими кусочками.
Отдельно в удобной объемной посуде смешиваем воду и сгущенное молоко. Опять же, здесь у меня свой метод: я сначала смешиваю сгущенку с помощью шейкера с небольшим количеством воды, а затем, когда она (сгущенка) хорошо раствориться, вливаю её воду, отмеренную для варки каши. Остается сделать парочку круговых перемешивающих движений ложкой и перед нами сладкая однородная жидкость, очень похожая на молоко. Только варить на ней кашу будет гораздо удобней, поскольку она не убежит, не прокиснет (если пользоваться "отложенным стартом") и не подгорит. Заливаем её пшено и тыкву, подсаливаем, если есть желание, кладем кусочек масла, и готовим в режиме "молочная каша" при закрытой крышке.
Когда прозвучит сигнал о завершении процесса приготовления, крышку мультиварки откроем, кашку перемешаем, снова закроем и дадим постоять в режиме "подогрев" минут 20. После чего кашу можно кушать. Мужу я дополнительно при подачи подливаю в тарелку ещё немного сгущенки

Примечание:
Рецепт написан для мультиварки Panasonic SR-TMH10. Если будете готовить в ней же, не бойтесь, что кастрюлька будет наполнена продуктами практически до самой отметки "МАХ". Как я уже писала, сгущенное молоко никуда не убежит