Кто-то пытается накормить кашками и тыквой детей, мои же усилия направлены на то, чтобы накормить ими мужа, поскольку он совсем не любит ни каши, ни тыкву, а я готова есть их хоть каждый день. Каши на молоке у нас не идут, а вот на сгущенке раз в неделю или две варю и всё съедается.
Для кашки будет нужно:
- крупа пшенная - 2 мультяшных стаканчика;
- сгущенка - чуть больше половины банки;
- тыква - небольшой кусочек грамм на 200-300;
- вода - 5 мультяшных стаканов;
- соль - 3/4 ч. л.;
- масло сливочное - по вкусу и желанию.
Готовим:
Не знаю, как у вас, но у нас пшено всегда очень-очень грязное, поэтому промывать его нужно особенно тщательно. Я обычно ставлю тарелочку с крупой под струю холодной воды и, постоянно помешивая, промываю пшено минут 5-7.
Чистенькую крупу отправляем в мультяшную кастрюльку, следом к ней отправляем тыкву, нарезанную небольшими кусочками.
Отдельно в удобной объемной посуде смешиваем воду и сгущенное молоко. Опять же, здесь у меня свой метод: я сначала смешиваю сгущенку с помощью шейкера с небольшим количеством воды, а затем, когда она (сгущенка) хорошо раствориться, вливаю её воду, отмеренную для варки каши. Остается сделать парочку круговых перемешивающих движений ложкой и перед нами сладкая однородная жидкость, очень похожая на молоко. Только варить на ней кашу будет гораздо удобней, поскольку она не убежит, не прокиснет (если пользоваться "отложенным стартом") и не подгорит. Заливаем её пшено и тыкву, подсаливаем, если есть желание, кладем кусочек масла, и готовим в режиме "молочная каша" при закрытой крышке.
Когда прозвучит сигнал о завершении процесса приготовления, крышку мультиварки откроем, кашку перемешаем, снова закроем и дадим постоять в режиме "подогрев" минут 20. После чего кашу можно кушать. Мужу я дополнительно при подачи подливаю в тарелку ещё немного сгущенки
Примечание:
Рецепт написан для мультиварки Panasonic SR-TMH10. Если будете готовить в ней же, не бойтесь, что кастрюлька будет наполнена продуктами практически до самой отметки "МАХ". Как я уже писала, сгущенное молоко никуда не убежит
Пшенная каша с тыквой на сгущенном молоке
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
- Откуда: Украина
Пшенная каша с тыквой на сгущенном молоке
Классная у Вас каша получилась. Я кашу с тыквой и пшеном люблю очень, а вот мои муж и дети не особенно. Но, думаю, такую отличную кашу даже они попробуют, а, может, и полюбят. В моей мультиварке только нет функции "молочная каша", но я уже варила кашу с молоком, включив кнопку "крупы" и смазав стенки кастрюльки маслом, чтобы молоко не убежало.
Пшенная каша с тыквой на сгущенном молоке
Какой же классный рецепт. Спасибо! Просто тыквенная каша не особо идет, а вот на сгущенке, думаю, будет пользоваться спросом у нас.
А вместо пшена нельзя что-то другое добавлять? Например, рис? Ну так пшено не люблю.
А вместо пшена нельзя что-то другое добавлять? Например, рис? Ну так пшено не люблю.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Пшенная каша с тыквой на сгущенном молоке
У меня небольшой огород имеется, выращиваю в том числе и тыкву. Давненько я не готовил тыквенную кашу. Хорошим рецептом Лилия поделилась и фотографии аппетитные. Надо будет непременно попробовать.
Вряд ли можно заменить пшено на рис в этом рецепте. Зерна риса значительно крупнее и вкус у него другой.Tina писал(а): А вместо пшена нельзя что-то другое добавлять? Например, рис? Ну так пшено не люблю.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Пшенная каша с тыквой на сгущенном молоке
Вообще, я рисовую кашу с тыквой варить не пробовала, но почему бы не поэкспериментировать, Tina?Tina писал(а): А вместо пшена нельзя что-то другое добавлять? Например, рис? Ну так пшено не люблю.
Только рис тогда лучше взять круглозернистый (он лучше подходит для молочных каш).
Попробуйте, а потом расскажите, что вышло. Ну, или я расскажу, если раньше приготовлю
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Манная каша: так ли она полезна, как принято считать?
Newsdigger » 11 ноя 2023, 12:28 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 17 Ответы
- 717 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
11 ноя 2023, 12:44
-
-
-
«MagRobots» против бактерий в молоке: очистка с помощью магнитных «нанитов»
Newsdigger » 13 дек 2022, 10:03 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1226 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 дек 2022, 10:15
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей