- 40 г белых сушёных грибов;
200 г говяжьей печени;
2 солёных огурца;
2 яйца;
3 луковицы, свежая зелень;
200 г майонеза;
3 ст.ложки растительного или оливкового масла,перец, соль - по вкусу.
Салат белорусский
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
- Поблагодарили: 2 раза
Салат белорусский
Салат белорусский
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Салат белорусский
Какой непростой в приготовлении салат, интересно, а зачем воду предварительно цедить через марлю? Не проще новую использовать в таком случае? Но салат я уверен должен быть очень вкусным!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19
Салат белорусский
Я так думаю что вся "соль" в этой воде. Грибы набираются влаги и одновременно отдают свой аромат воде. Если воду эту вылить, а налить другую, чистую, то при употреблении будет непонятно что это. А так будет запах грибов.AlleXXXey писал(а): а зачем воду предварительно цедить через марлю? Не проще новую использовать в таком случае?
А если заменить сушеные на свежие? Я так понимаю вариант с сушеными это на зиму. А свеженькое, ведь, всегда лучше.Mr.Cat писал(а):Белые сушеные грибы
Салат белорусский
Я в этот салат кладу обжаренную отдельно морковь, которую предварительно нарезаю тонкой соломкой. Она придает ему дополнительный вкус, цвет и пользу.
Грибы нужны в нем только для аромата, потому лучше брать сушеные, те что сильнее прижарились при сушке.
Грибы нужны в нем только для аромата, потому лучше брать сушеные, те что сильнее прижарились при сушке.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
- Поблагодарили: 1 раз
Салат белорусский
Столько салатов переделала за свою жизнь, а вот с печёнкой и грибами вместе даже не пробовала! Какое упущение. Если честно, то думала, что это два несовместимых продукта. Но, видимо, ошибалась. Надо будет попробовать приготовить. А сухие грибы, наверное, придают тот колорит, которые не могут дать свежие грибы.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 17 июн 2015, 14:19
Салат белорусский
Ну, это не белорусский салат, ведь в нём нет картофеля!
Я готовлю очень похожий салат, только грибы беру свежие и жарю, или просто маринованные. Вместо яйца ложу картофель и печень обжариваю. А заправляю подсолнечным маслом, хотя пробовала и майонезом, тоже вкусно. Но мой вариант проще!

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Салат из сорняка: полезна ли водоросль вакаме и салат чука из неё?
Newsdigger » 20 янв 2021, 11:22 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 160 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
20 янв 2021, 11:47
-
-
-
Сколько варить кальмары на салат по времени?
Валерьянка » 07 мар 2018, 16:35 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 9 Ответы
- 1460 Просмотры
-
Последнее сообщение dsdarin
05 авг 2018, 14:39
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость