Нежный омлет с рыбкой

Рецепты блюд для мультиварки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Нежный омлет с рыбкой

#1

Сообщение Лилия » 23 окт 2012, 22:42

Начну с небольшой предыстории..
Осталось у меня со вчерашнего ужина немного (грамм 200, может, чуть больше) рыбки (филе), приготовленной на пару - её и на завтрак съесть маловато было, и выкинуть жалко. Вот я и решила её куда-нибудь "пристроить", порылась немного в холодильнике и решила сообразить омлет.
Нежный омлет с рыбкой - омлет.JPG
Кроме рыбки в омлет пошли:
- яйца - 3 шт.;
- 1 помидор;
- молоко - 1/2 ст.;
- сыр - примерно 150 г;
- зелень сушеная - щепотка;
- соль и приправа "аджика" (сухая).

Так как рыбка уже была отварена на пару, её я просто порезала на кусочки и отправила в мультиварочную кастрюльку. Следом за рыбкой туда отправился помытый и нарезанный мелкими кусочками помидор.
Нежный омлет с рыбкой - помидоры и рыба.JPG
В отдельной миске я слегка перемешала яйца с молоком и залила этой яично-молочной смесью рыбку и помидоры.
Нежный омлет с рыбкой - залить яйцами с молоком.JPG
Затем все посолила, приправила аджикой, помешала, засыпала тертым сыром и зеленью, и включила омлет запекаться на 25 мин. в режим "Выпечка".
Нежный омлет с рыбкой - посыпать сыром и зеленью (2).JPG
Готовый омлет получается очень нежный и вынимать его из мультиварки следует осторожно, иначе весь развалится. Лучше делать это, когда омлет слегка остынет.
Я вот не дождалась :oops:
Нежный омлет с рыбкой - пр.JPG
Пусть фото некоторым покажется не очень аппетитным, но на деле омлет оказался очень вкусным ;)

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Нежный омлет с рыбкой

#2

Сообщение Лилия » 25 июл 2013, 00:28

Ещё один вариант омлета, готовила его сегодня мужу на ужин. По сути, просто собрала в холодильнике все, что можно добавить к яйцам, и получился очень такой летний, яркий и сытный омлет.
Летний омлет - омлет.JPG
Летний омлет
Ингредиенты:
- 2 мелкие помидорки,
- зелень лука и укропа,
- почти половинка болгарского зеленого перца,
- по приличной горсточке кукурузы и горошка (консервированных), я бы предпочла свежие, конечно, или хотя бы заморозку, но увы.. у нас не продают :(
- 5 крупных яиц (категории СО),
- соль и приправа для моркови корейской (сухая).

В чашку мультиварки высыпала горошек и кукурузу. Овощи и зелень помыла, покрошила мелко и тоже выложила в мультичашку. Содержимое кастрюльки посыпала приправкой, посолила и перемешала. Затем прямо в эту смесь по одному разбила яйца. Хотела ограничиться 4-мя, но их не хватило, чтобы полностью покрыть продукты. Ещё разок все перемешала и поставила готовиться в режим "Выпечка" на 35 мин.
Мужу ужин понравился :)
А ещё радует то, что приличная часть омлета ещё осталась - пойдет либо на поздний ночной перекус, либо на завтрак ;)

Аватара пользователя

alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
Поблагодарили: 9 раз

Нежный омлет с рыбкой

#3

Сообщение alla1605 » 25 июл 2013, 10:26

Я такие омлеты очень часто готовлю на завтрак - такая привычка появилась после поездки в Египет. В качестве дополнения к яйцам можно использовать все, что есть в холодильнике. Причем, либо поотдельности, либо смешивая несколько различных продуктов. Наиболее традиционными являются шампиньоны, вареная колбаса или сосиски, сладкий перец, лук, сыр. Получается быстро, очень вкусно и сытно.
А вот рыбу как раз и не пробовала...

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Нежный омлет с рыбкой

#4

Сообщение Лилия » 19 сен 2013, 01:14

Ещё один вариант омлета - омлет-запеканка с цветной капустой, брынзой и морковью.
Нежный омлет с рыбкой - омлет-запеканка с цветной капустой, брынзой и морковью.JPG
Ингредиенты:
- яйца крупные (4 шт.),
- цветная капуста (небольшой кочан),
- морковь (2 крупные),
- кусочек несоленой брынзы (грамм 200),
- соль и немного масла.
Капусту и морковки моем. Капусту разбираем на соцветия, морковки чистим и разрезаем на 2-3 части каждую. Выкладываем овощи в емкость-пароварку и готовим на пару, установив таймер мульти на 20-23 мин. После готовые овощи остужаем.
Теперь нарезаем морковки на некрупные кусочки и выкладываем их на дно освободившейся мультичаши.
Отдельно в глубокую тарелочку разбиваем яйца, солим их, перчим/приправляем специями (по желанию) и добавляем в них кусочки мелко нарезанной брынзы. Затем яйца взбиваем, размяв немного брынзу (я использовала обычную вилку). В получившуюся смесь обмакиваем кусочки паровой цветной капусты и выкладываем их поверх слоя морковки.
Нежный омлет с рыбкой - омлет-запеканка с цветной капустой, брынзой и морковью.JPG
Нежный омлет с рыбкой - омлет-запеканка с цветной капустой, брынзой и морковью.JPG
Когда вся цветная капуста будет выложена, поливаем её остатками сырно-яичной смеси и запекаем омлет-запеканку на режиме "Выпечка" 35 мин.
Даем омлету чуток остыть (для более удобного извлечения из чаши) и можно подавать :)

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Нежный омлет с рыбкой

#5

Сообщение Лилия » 25 ноя 2013, 00:11

Пополню коллекцию омлетов ещё одним - омлетом картофельным, очень похожим на испанский картофельный омлет (тортилью) :)
Нежный омлет с рыбкой - PB110044.JPG
Ингредиенты были такие:
- картофель (средний) - 3 клубня,
- яйца (крупные) - 4 шт.,
- перец болгарский (совсем небольшой) - 1 шт.,
- лук - половина головки,
- чеснок - 4 крупных зубчика,
- горошек консервированный - несколько ст. ложек,
- соль, специи и приправки - по вкусу,
- немного оливкового (или другого) масла, чтобы омлет не прилип ко дну чаши.

Лук, перец и чеснок нужно почистить, помыть, измельчить и определить в мультиварочную чашку. Добавить к ним немного масла и включить режим "выпечка" на 50-60 мин.
Через минут 5-10 добавить к ним нарезанный тонкими ломтиками сырой картофель (я использовала терку-шинковку), соль и приправки, горошек. Перемешать.
Нежный омлет с рыбкой - PB110015.JPG
Нежный омлет с рыбкой - PB110018.JPG
Яйца подсолить (можно ещё и к ним приправок и специй добавить), слегка взбить и залить ими все, что уже есть в мультиварке.
Закрыть крышку и ждать сигнала, который сообщит, что картофельный омлет готов :)
Нежный омлет с рыбкой - PB110025.JPG
До того, как попробовали омлет на вкус, немного беспокоилась, что картофель окажется сыроватым, поскольку в каждом из картофельных омлетов, рецепты которых мне попадались, яйцами заливался поджаренный либо готовый отварной картофель. У меня же был совсем сырой. Оказалось, что беспокоилась зря. За установленное время картофель успел приготовится :)
Кстати, с отварным картофелем омлеты я тоже пробовала, и на мой вкус, с сырым он получается вкуснее ;)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты для мультиварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей