По сути, это нежнейшая творожная запеканка. Понадобилось для неё всего три ингредиента: творог (2 пачки по 250 г), яйца (3 шт.) и сгущенное молоко (1 банка).
Сначала взбила при помощи блендера в однородную массу творог. Взбивала на второй скорости и ушло на это минут 5.
Затем к творогу добавила яйца, опять взбила, но уже не так долго - всего минуты 2-3.
И в последнюю очередь вылила в тесто банку сгущенного молока. Ещё раз все взбила. Получилась очень пышная и воздушная масса.
Вылила эту массу в мультиварочную кастрюльку, которую, конечно, сначала смазала, и запекала творожник на "выпечке" 40 мин.
Где-то читала, что такие вот хорошо взбитые воздушные пироги сразу открывать и вынимать не нужно - они осядут, поэтому я обесточила мультиварку и прежде, чем вынуть, подождала минут 15.
Из-за белой и совсем не поджаристой верхушки показалось, что творожник получился сырой, но нет - все прекрасно пропеклось!
Вынимать творожник нужно очень аккуратно - он получился наинежнейший.
Съелся в один присест четырьмя голодными ртами
