Пробовала, правда не очень удачно, поскольку за ним (виноградом в процессе сушки) следить нужно, переворачивать периодически, а я как-то подзабывала. В итоге на нем стали появляться мошки и виноград пришлось выкинуть.maidok писал(а):У меня такой вопрос – может кто-нибудь пробовал самостоятельно делать изюм в домашних условиях. Поделитесь опытом.
Знаю, что сушат виноград некрупными гроздьями, предварительно обобрав с них подпорченные ягодки, и обработав раствором питьевой соды: в литр доведенной до кипения воды добавляется чайная ложка (5 г) и в эту воду буквально на 5 сек. опускается виноград.
После обработки содой виноград промывается водой и выкладывается на деревянную поверхность. Сушится виноград в тени в течение 17-20 суток.
Можно также сушить виноград и в духовке, но считается, что при сушке таким образом, он получается вкуснее и качественней.
M | Сообщение перенесено из темы "Изюм. Какой он?" |