Шоколадный пирог
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
- Поблагодарили: 2 раза
Шоколадный пирог
Шоколадный пирог
1 стакан сахара (250 г);
180 г муки;
4 яйца;
1 пакет ванилина;
150 г изюма и очищенных грецких орехов (пропорция - по вкусу, можно только изюм, или только орехи);
250 г сливочного масла и или маргарина;
2 плитки горького шоколада без наполнителей.
Взбить яйца, сахар и муку, добавив 1 ч. ложку гашеной уксусом соды, затем добавив в полученную массу изюм и орехи, тщательно перемешать до однородной консистенции.
Масло, или маргарин с шоколадом растопить в небольшой кастрюле на водяной бане, при этом помешивая, затем тщательно перемешать и немного остудить. Полученную массу добавить в тесто, всё это перемешать.
Выпекать в духовке при температуре около 200 градусов на протяжении примерно 40 минут.
Можно брать не две, а одну плитку шоколада, но тогда пирог получается менее сладкий с менее выраженным вкусом.
1 стакан сахара (250 г);
180 г муки;
4 яйца;
1 пакет ванилина;
150 г изюма и очищенных грецких орехов (пропорция - по вкусу, можно только изюм, или только орехи);
250 г сливочного масла и или маргарина;
2 плитки горького шоколада без наполнителей.
Взбить яйца, сахар и муку, добавив 1 ч. ложку гашеной уксусом соды, затем добавив в полученную массу изюм и орехи, тщательно перемешать до однородной консистенции.
Масло, или маргарин с шоколадом растопить в небольшой кастрюле на водяной бане, при этом помешивая, затем тщательно перемешать и немного остудить. Полученную массу добавить в тесто, всё это перемешать.
Выпекать в духовке при температуре около 200 градусов на протяжении примерно 40 минут.
Можно брать не две, а одну плитку шоколада, но тогда пирог получается менее сладкий с менее выраженным вкусом.
_Ads_
Шоколадный пирог
Обязательно возьму ваш рецепт на вооружение и приготовлю в ближайшее время! Только я обычно готовлю не пироги, а торты, думаю, крем здесь не помешает, ровно, как и украшение ягодами поверх крема. Пирог сладкий за счет шоколада и сахара, поэтому ягоды клюквы замечательно оттенят вкус и придадут пирогу яркость.
Каждый сам пишет свою историю!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Шоколадный пирог
Вот вариант похожего пирога, его еще в 80-х готовила моя мама.
А взяла она его у подруги которая жила в Риге. Рецепт простой, приготовить сможет даже подросток. А еще, сам рецепт это как основа, а эксперементировать можно как угодно.
250 грамм сметаны (предпочтительно жирной),
3 яйца,
стакан сахара,
6 столовых ложек какао порошка,
пол.чайной ложки соды (погасить уксусом),
200 грамм сливочного масла, или маргарина,
пшеничная мука (до образования массы похожей на густую сметану).
столовая ложка рома, или ромовая эссенция 2-3 капли.
Взбиваем яйца с сахарам, добавляем сметану и охлажденное (предварительно растопленное масло), хорошенько вымешиваем. После чего ложим соду, какао порошок, и ром.
Снова перемешиваем и постепенно добавляем муку, главное что бы тесто не было слишком густым, иначе пирог будет "резиновым".
Выпекать можно в любой форме, я делаю по старинке, на противне. Ставим в духовку, разогретую до 160-180 градусов на 30-40 минут. Достаем, даем остыть и режим на кусочки.
Я люблю кушать его с шоколадной глазурью. А муж говорит что это слишком: шоколад с шоколадом . По этому ест просто так.
А взяла она его у подруги которая жила в Риге. Рецепт простой, приготовить сможет даже подросток. А еще, сам рецепт это как основа, а эксперементировать можно как угодно.
250 грамм сметаны (предпочтительно жирной),
3 яйца,
стакан сахара,
6 столовых ложек какао порошка,
пол.чайной ложки соды (погасить уксусом),
200 грамм сливочного масла, или маргарина,
пшеничная мука (до образования массы похожей на густую сметану).
столовая ложка рома, или ромовая эссенция 2-3 капли.
Взбиваем яйца с сахарам, добавляем сметану и охлажденное (предварительно растопленное масло), хорошенько вымешиваем. После чего ложим соду, какао порошок, и ром.
Снова перемешиваем и постепенно добавляем муку, главное что бы тесто не было слишком густым, иначе пирог будет "резиновым".
Выпекать можно в любой форме, я делаю по старинке, на противне. Ставим в духовку, разогретую до 160-180 градусов на 30-40 минут. Достаем, даем остыть и режим на кусочки.
Я люблю кушать его с шоколадной глазурью. А муж говорит что это слишком: шоколад с шоколадом . По этому ест просто так.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Шоколадный пирог
Я тоже люблю, чтобы много шоколада было. Мне "не слишком" и когда тесто шоколадное, и крем, и глазурь.valushka73 писал(а):шоколад с шоколадом
Ну, раз уж о шоколадной выпечке речь, то поделюсь рецептом Пражского торта. Примитивный, но вкусный. 2 яйца взбиваем с банкой сгущенки (не вареной), всыпаем стакан муки, 3 ст. л. какао или шоколадного порошка. В конце добавляем чайную ложку соды, гашеной столовой ложкой уксуса. Хорошенько перемешиваем, делим пополам и каждую часть выливаем в застеленную бумагой для выпечки форму и на полчаса в горячую духовку - градусов 180. Разрезаем каждый корж ниткой на 2 слоя.
Крем: 3 желтка растираем со стаканом сахара добела, кладем 2 ст.л. муки, пакетик ванилина, перемешиваем и вливаем 2 стакана молока. Снова мешаем и варим, постоянно помешивая, на совсем маленьком огне, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, чуток охлаждаем, добавляем 3 ст.л. шоколадного порошка или какао-порошка и 200 г сливочного масла. Взбиваем и щедро перемазываем коржи. Для глазури растапливаем плитку черного шоколада с ложкой молока и смазываем верх торта. Если кому мало, можно украсить шоколадной стружкой Но я предпочитаю для декора использовать вишенки из домашней наливки. Вишенки чищу от косточек, обваливаю каждую в какао-порошке и красиво укладываю поверх глазури. Небольшая кислинка с легким алкогольным привкусом придает изысканности торту.
Шоколадный пирог
По виду очень похож на мой шоколадный пирог очень быстрого приготовления. По содержанию немного отличается.
Состав: Крем:
0,5 кефира 0,5 сметаны
1,5ч.л. соды 1 ст.сахара
2 яйца 2 ст.л какао
2 ст.сахара
3 ст.муки
2 ст.л. какао
Приготовление:
В кефире погасить соду, дать немного настояться (5-10мин), добавить сахар, яйца, хорошо взбить. Муку перемешать с какао и тоже всыпать. Взбить до получения однородной массы. Дно формы смазать маслом и влить тесто. выпекать до готовности. Корж разрезать на три части. Взбить сметану и сахар. Смазать коржи. В 3 ст.л крема добавить 2 ст.л. какао. Довести до кипения и обмазать весь пирог.
Состав: Крем:
0,5 кефира 0,5 сметаны
1,5ч.л. соды 1 ст.сахара
2 яйца 2 ст.л какао
2 ст.сахара
3 ст.муки
2 ст.л. какао
Приготовление:
В кефире погасить соду, дать немного настояться (5-10мин), добавить сахар, яйца, хорошо взбить. Муку перемешать с какао и тоже всыпать. Взбить до получения однородной массы. Дно формы смазать маслом и влить тесто. выпекать до готовности. Корж разрезать на три части. Взбить сметану и сахар. Смазать коржи. В 3 ст.л крема добавить 2 ст.л. какао. Довести до кипения и обмазать весь пирог.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Шоколадный пирог
Еще один вариант шоколадного пирога ( с черной смородиной). Вся прелисть и изюминка его в сочетании насышенного шоколадного вкуса и кислинки смородины. Готовится быстро и просто.
Для пирога беру:
150гр. саргарина
2 яйца
1,5 стакана пшеничной муки
1 стакан сметаны (можно кефир)
4 столовых ложки какао
1 чайная ложки соды гашенной уксусом
1 стакан сахара
200 грамм черной смородины
3 ст. ложки сахарной пудры для украшения.
Яйца взбить с сахаром
добавить к ним сметану, разогретый в микроволновке маргарин и соду
все хорошо перемешать и добавить какао порошок и муку
, Разъемну форму для торта смазать маргарином
вылить туда тесто и добавить сверху равномерно ягоды смородины.
Отправить пирог в духовку предварительно разогретую до 180 градусов в среднем на 25-30 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть.
А затем украсить с помощью сахарной пудры и трафаретов.
Приятного чаепития!
Для пирога беру:
150гр. саргарина
2 яйца
1,5 стакана пшеничной муки
1 стакан сметаны (можно кефир)
4 столовых ложки какао
1 чайная ложки соды гашенной уксусом
1 стакан сахара
200 грамм черной смородины
3 ст. ложки сахарной пудры для украшения.
Яйца взбить с сахаром
добавить к ним сметану, разогретый в микроволновке маргарин и соду
все хорошо перемешать и добавить какао порошок и муку
, Разъемну форму для торта смазать маргарином
вылить туда тесто и добавить сверху равномерно ягоды смородины.
Отправить пирог в духовку предварительно разогретую до 180 градусов в среднем на 25-30 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть.
А затем украсить с помощью сахарной пудры и трафаретов.
Приятного чаепития!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Шоколадный пирог
Валюшик, твои рецепты просто БОМБА!!! А этот шоколадный пирог просто свел меня с ума:) Пойду ка и я приготовлю такую вкуснятину:)
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Шоколадный пирог
Мой вариант шоколадного пирога готовится с грецким орехом. Тесто замешивается на яйцах и сметане с небольшим добавлением слив. масла. В первоначальном своем виде пирог получается очень нежный, пышный, воздушный. Однако пирог выйдет ещё вкуснее, если добавить к нему крем.
Ингредиенты:
Крем прекрасно пропитывает и нежные шоколадные коржи, и получается вкуснейший простенький тортик (пирог).
- 3 яйца;
- 315 г 10-20% сметаны (1 большая баночка);
- 50 г слив. масла;
- горсть грецких орехов;
- 1 ст. сахара;
- 2-3 ст. л. какао;
- 1,5-2 ст. муки;
- щепоть соли;
- ванилин;
- 1 пакетик разрыхлителя.
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 3 ст. л. муки (с горкой);
- 600 мл молока;
- 50 г слив. масла;
- 0,5 пакетика ванилина.
Крем прекрасно пропитывает и нежные шоколадные коржи, и получается вкуснейший простенький тортик (пирог).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя