
Кстати, где-то читала, что винегреты раньше не смешивались, со временем их стали соединять воедино и заправлять огромным количеством всевозможных соусов. Мне, например, казалось, что винегрет с майонезом - это уже не винегрет, точнее даже в голову не приходило так его заправить, хотя такой вариант существовал и существует!
Итак, переходим к нашему салату!
Нам потребуются отварные или приготовленные на пару овощи: картофель, морковь и свекла. Думаю, их вполне можно будет и запечь. Не помешает половина баночки консервированного горошка, несколько соленых огурцов, пара-тройка столовых ложек майонезного соуса (у меня постный, соевый), соль и перец. Кажется, соленые грузди салат нам тоже не испортят. Как впрочем и маленькая головка лука.
Приготовленные овощи освобождаем от шкурок. Я готовлю на пару, поэтому заранее все очищаю. Готовить на пару свеклу - это одно удовольствие. Салаты с ней можно есть хоть каждый день. 25 минут - она готова.
Мелко нарезаем картофель, морковь и свеклу. Также мелко рубим соленые огурцы. Мелко рубим луковичку и соленые грузди, если вы их решили использовать. Я готовила без грибов, хотя читала, что солеными грибами в винегрете можно заменить соленые огурцы или капусту. Капусту тоже решила пока не добавлять, но в следующий раз хочу приготовить с ней.
В чашку отправляем горошек и все овощи.
Солим, перчим и заправляем майонезом.
Перемешиваем.
Можно подавать. У нас в холодильнике нашелся вкусный пеклеванчик. С ним салат вообще пошел на ура.