Необычный винегрет

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Необычный винегрет

#1

Сообщение Елена Белашова » 09 ноя 2012, 11:08

Можно сказать, что в прошлом году "привезли" этот рецепт из гостей, но напрочь про него забыли. Надо сказать, незаслуженно забыли на целый год, однако захотелось приготовить какой-нибудь салат, зимний или винегрет с горошком, и желательно все одновременно!!! Тут и вспомнился друг-повар со своим рецептом необычного зимнего винегрета :yahoo: .
Необычный винегрет - IMG_5993.JPG
Кстати, где-то читала, что винегреты раньше не смешивались, со временем их стали соединять воедино и заправлять огромным количеством всевозможных соусов. Мне, например, казалось, что винегрет с майонезом - это уже не винегрет, точнее даже в голову не приходило так его заправить, хотя такой вариант существовал и существует!

Итак, переходим к нашему салату!
Нам потребуются отварные или приготовленные на пару овощи: картофель, морковь и свекла. Думаю, их вполне можно будет и запечь. Не помешает половина баночки консервированного горошка, несколько соленых огурцов, пара-тройка столовых ложек майонезного соуса (у меня постный, соевый), соль и перец. Кажется, соленые грузди салат нам тоже не испортят. Как впрочем и маленькая головка лука.
Необычный винегрет - IMG_5940.JPG
Приготовленные овощи освобождаем от шкурок. Я готовлю на пару, поэтому заранее все очищаю. Готовить на пару свеклу - это одно удовольствие. Салаты с ней можно есть хоть каждый день. 25 минут - она готова.
Необычный винегрет - IMG_5928.JPG
Мелко нарезаем картофель, морковь и свеклу. Также мелко рубим соленые огурцы. Мелко рубим луковичку и соленые грузди, если вы их решили использовать. Я готовила без грибов, хотя читала, что солеными грибами в винегрете можно заменить соленые огурцы или капусту. Капусту тоже решила пока не добавлять, но в следующий раз хочу приготовить с ней.
Необычный винегрет - IMG_5949.JPG
В чашку отправляем горошек и все овощи.
Необычный винегрет - IMG_5958.JPG
Солим, перчим и заправляем майонезом.
Необычный винегрет - IMG_5966.JPG
Перемешиваем.
Необычный винегрет - IMG_5969.JPG
Можно подавать. У нас в холодильнике нашелся вкусный пеклеванчик. С ним салат вообще пошел на ура.
Необычный винегрет - IMG_5989.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Необычный винегрет

#2

Сообщение Slavjana » 03 фев 2014, 07:07

Елена, оригинальность я поняла в заправке??? Я как-то раз заправляла винегрет сметаной, причем нежирной самой обезжиренной, получилось очень даже вкусно. Но потом подруга посоветовала добавить в эту сметану немного дижонской горчицы, и вы знаете получилось очень даже вкусно, пикантненько и так непривычно для нас. Но данная заправка прижилась у нас, теперь мы используем такую заправку и для других салатов.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
Поблагодарили: 9 раз

Необычный винегрет

#3

Сообщение alla1605 » 03 фев 2014, 10:31

По сути, это тот же традиционный винегрет, но только с майонезом. Вот добавление в такой салат соленых груздей очень удивило. Ведь соленые грузди сами по себе - изумительнейшая закуска. Думаю, что их сочетание с "винегретным" набором продуктов только все испортит. А тем более, еще и майонез к соленым грибам...

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Необычный винегрет

#4

Сообщение Елена Белашова » 04 фев 2014, 12:53

alla1605 писал(а):По сути, это тот же традиционный винегрет, но только с майонезом. Вот добавление в такой салат соленых груздей очень удивило. Ведь соленые грузди сами по себе - изумительнейшая закуска. Думаю, что их сочетание с "винегретным" набором продуктов только все испортит. А тем более, еще и майонез к соленым грибам...
А я их и не добавляла, но предположила, что грузди дело не испортят ;)

С майонезом они нормально сочетаются. С солеными груздями я делаю 2 салата: веганская версия "сельди под шубой" и "оливье". Майонез я использую веганский. Оба салата пробовали гости и не раз. ОЧЕНЬ вкусно получаются.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Необычный винегрет

#5

Сообщение yuliyaskiba » 05 фев 2014, 05:01

И чем же необычен этот винегрет? Только тем, что вместо растительного масла овощи нужно заправлять майонезом? И все? Наверное, такой салат можно просто назвать разновидностью винегрета. Кстати, я бы не советовала добавлять в холодное блюдо грибы, они могут только испортить весь вкус салата. Лишний ингредиент, как говорится.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость